Что такое йога Триада?

 

Подробнее

Казалось бы, как в этом всем можно разобраться? Как распутать этот клубок, где намешано столько различных компонентов с оттенками чувств и эмоций? Ведь иногда противоречия могут казаться совершенно неразрешимыми. Конфликты в этой области как правило самые острые, иногда даже совсем не очевидные, а страдания на этой почве –самые что ни на есть изощренные и болезненные.

Семейные противоречия знакомы абсолютно всем, независимо от материального и социального статуса, происхождения и даже уровня духовного развития. Эта тема пронизывает наши самые глубинные структуры, она незаметно и в то же время очень прочно вплетена во всю нашу жизнь.

Йога дает нам в этом отношении совершенно однозначный посыл, наполненный позитивом и добром: «какая бы ни была ситуация, выход есть всегда!». И ради этого стоит жить. Ради этого заявления стоит кропотливо и долго работать над собой без ожидания похвалы и награды. Познание столь глубинных тайн природы безусловно не дастся просто так, а будет требовать от нас очень многого: в первую очередь мужества смотреть в самые темные, не осознаваемые нами  уголки нашего же собственного разума, жесткого аскетизма и самоконтроля, пересмотрения устоявшихся взглядов на мир и многое другое.

 Но то, что способно дать нам это Знание гораздо выше той «цены», которую нам придется заплатить за его получение. Это чистое, светлое, запредельное Знание – высочайший подарок и милость Учителей и Учительниц йоги. Оно способно перевернуть всю нашу жизнь, оно способно дать нам гораздо больше, чем мы способны пожелать. И это стоит того. Ведь тогда каждый день жизни, проведенный с нашим мужем/женой а аскетизме работает на нас. И наконец все страдания, противоречия и непонимания этого мира стоят того, если вы один раз на несчастную долю секунду испытали состояние высочайшей Влюбленности. Тогда все йоги выполняются одновременно и вся иллюзорность этого мира исчезает, как если бы ее никогда и не было. А это высочайшее Знание способно подвести нас к этому запредельному, невыразимому, прекрасному состоянию, которое, как утверждает йога, можно научиться не терять и которое выводит нас навсегда из мира круговорота рождений и смертей. 

 

 

Друзья, все права на нашу тантра триада йогу принадлежат всему человечеству! Вы имеете полное право  копировать, тиражировать и распространять все материалы нашего сайта. Наиболее хорошо эту идею, отражает лицензия Creative Commons, поэтому все наши материалы попадают под действие этой лицензии.

Ура!