В то же самое время степень своей «зрелости» каждый может оценить, соприкасаясь с безобиднейшими парными практиками, такими как к примеру йога танца или же парная крия йога. Даже столь казалось бы безобидные имитационные техники вызывают волну эмоций, недоразумений, негодований, споров и противоричивых отзывов. Вместо того, чтобы воспользоваться столь уникальным шансом на волне взаимодействия с многими партнерами и партнершами отключить голову, уловить тончайшую гармонию и опознать дуновение того самого Единого, приходящего к нам за ширмой тел, рук и обликов, многие начинают выказывать неудовольство, скатываться в обычную жизнь и практиковать с обычным человеком, тем самым убивая практику, превращая ее в нечто механистичное, обыденное и повседневное со своими выгодами и противоречиями.

Столь тонкие практики чрезвычайно просто разрушить своим отношением, привнесенным из мира «чистогана», где каждый homo economicus руководствуется своей выгодой и идет на поводу у своего эгоизма, пытаясь отхватить кусочек счастья лично для себя, выпуская когти за личное место под солнцем.

«А у нас уже который раз девочка практикует с девочкой»

 «У партнера так металось сознание, что он совершенно меня не чувствовал»

«Давай поменяемся партнерами, хочу попрактиковать именно с этим»

Ничто так быстро не убивает практику йог триады, как подобные всплески эгоизма. Мы все подвержены им и пока они останутся не отработаны нами, сперва осознанны, затем тщательнейшим образом изучены и впоследствии безжалостно устранены кропотливой изнуряющей, нудной и в конце концов рутинной работой над собой (!), как с собственными позитивными, так и с резко негативными реакциями, санскарами на поверхности нашего разума, не видать нам кристалльно чистого буддхи, в которм отразится наше запредельное высшее Я.

Пока разум засеян подобного рода отпечатками, они будут чрезвычайно быстро и остро отражаться в зеркале взаимодействия с партнерами в парных практиках.  Парадокс лишь только в том, что каждый из нас считает себя готовым к триаде и в то же самое время желает практиковать выборочно только с определенными партнерами/партнершами, и соответственно наслаждаться положительными эмоциями, бережно оставляя все негативные отпечатки нетронутыми в темной зоне разума.

Свет Тантры бескомпромиссно освещает весь спектр нашего эгоизма, выталкивая на поверхность все наши санскары, вне зависимости от их эмоционального окраса, заставляя осознать их в зеркале нашего партнера. Это величайший шанс  для тех, кто готов встретиться лицом к лицу с собственными звериными инстинктами и геройски стиснув зубы прокладывать путь самопознания через джунгли впечатлений со времен предыдущих рождений. В этом кроется и величайшая опасность: пробудив свои самые древние реакции мы можем оказаться не готовы встретиться с ними лицом к лицу и начать ворошить «слоеный пирог» представлений, впечатлений, подсознательных реакций как влечения, так и отторжения. Триада –это благословение Учителей и Учительниц йоги в чистом незамутненном стремлении познать чем мы являемся на самом деле, распутать клубок противоречий внутри самого себя и полностью освободиться от него.

Ом, Учителя и Учительницы Облака Школы, ведите нас. Хрим. Хрим. Хрим.

 

 

Друзья, все права на нашу тантра триада йогу принадлежат всему человечеству! Вы имеете полное право  копировать, тиражировать и распространять все материалы нашего сайта. Наиболее хорошо эту идею, отражает лицензия Creative Commons, поэтому все наши материалы попадают под действие этой лицензии.

Ура!