Классическая, ортодоксальная йога основывается на Ведах. Основной смысл Вед – жизнь должна продолжаться. Ну, действительно, если не будет жизни, если не будет людей, кто станет заниматься йогой? Кто будет практиковать? Потому жизнь должна продолжаться. И обеспечивает этот главный посыл такой замечательный механизм как МЗПР. Механизм защиты продолжения рода. С одной стороны, он усложняет жизнь человека. Но в долгосрочной перспективе приводит к свободе и возможности достичь просветления. И сам механизм, и его принципы работы весьма сложны и не очевидны. Это тема многих и многих лекций по йогам Триады.

Вот этот механизм и заставляет нас искать себе мужа/жену и рожать детишек. И в соответствии с Ведами и многочисленными тантрами только при наличии детей возможен быстрый прогресс в духовном развитии. Ведь наше Высшее Я вечно. И для того, чтобы мы могли родиться в следующей жизни в своем же роду, мы должны в этой жизни родить детей. Иначе придется родиться или с понижением - не в теле человека, или же десятым ребенком в африканской семье, где вам уже не будет дела ни до какой йоги. Лишь бы выжить.

К тому же йога нам говорит, что мы получили наше прекрасные человеческие тела в долг - от родителей. И этот долг мы должны отдать. Либо родить своих детей, либо, если вдруг по какой-то кармической причине не можем этого сделать, то поддерживать детей в своем роду: у своих братьев, сестер, друзей, знакомых, в окружающем социуме. Пока нет потомства, наши предки нами недовольны. Считается, что мы рождаемся у своих потомков. По сути, мы рожаем наших прабабушек, прадедушек. А пока предки нами недовольны, не видать нам просветления. Будут появляться всяческие препятствия на пути, иногда практически непреодолимые. И если вы замечаете, что в вашей жизни такое часто случается, есть смысл поразмышлять, а как у вас обстоят дела с йогой Рода (Родовая йога). Тем разделом йоги, который и занимается вопросами РОДА, предков. А уже йога Триады основывается на йоге Рода. И если вас интересуют знания и практики в части взаимодействия мужчины и женщины, то без родовой йоги никуда.

ОМ!

 

 

 

Друзья, все права на нашу тантра триада йогу принадлежат всему человечеству! Вы имеете полное право  копировать, тиражировать и распространять все материалы нашего сайта. Наиболее хорошо эту идею, отражает лицензия Creative Commons, поэтому все наши материалы попадают под действие этой лицензии.

Ура!