В5.13. Как разделять энергию наслаждения и энергию продолжения рода в сексуальных практиках Триады?

Ответ на этот вопрос чрезвычайно сложный. Дело в том, что это вещь сверхлогичная. Только лишь достигнув, так называемой точки йоги вы сможете на 100% осознавать и разделять две части заключенные в сексе. То есть это такое понятие, которое выше чем мысли слова и определения. Поэтому такого явного понятного и тупого признака, что вот в этом случае тратится так сказать проявление наслаждения от секса, а в этом случае тратится, только лишь часть на продолжение рода не представляется возможным.

Но тут же добавляется следующее. Вы можете приближаться к этому состоянию и самоосознав реализовать его. То есть, есть вещи, которые мы не можем выразить словами или как-то связно объяснить, но при этом при всем можем их реализовать и подняться до этого уровня. Поэтому, всё начинается с осмысления, что в сексе присутствуют эти два фактора. С другой стороны — с такого личного интуитивного переоткрытия для себя самих, в каких случаях теряется часть, идущая на продолжение жизни, а в каких случаях нет. Как эти части связаны и как соответственно с этим всем работать.

То есть вы должны в первую очередь доверять своим ощущениям, своим мыслям , эмоциям, результатам от тех или иных ваших сексуальных проявлений. А анализируя интуитивно понимать, где, чего и как связано. Это вот генеральная линия. Или по-другому: йоге нельзя научить, но можно научиться.

Если хотите сохранить ту часть, которая идет на продолжение жизни, самым внимательным образом относитесь к той части, которая идет на наслаждение. И по возможности реализуйте её в максимальном количестве. Чем больше её реализуете, тем легче будет сохранить ту другую часть, которую вы даже не осознаете.

Что от нас с вами требуется?От нас с вами требуется выполнение родовой йоги. То есть какую-то часть сексуальной энергии идущей на продолжение жизни реализовать самым эффективным образом и во-первых, отдать священный долг перед предками, во-вторых, привлечь Учителей и Учительниц в качестве детей. Это самое первое с чего начинается.

А после этого или во время этого, вот эту возможность, которую устанавливает канал для рождения детей как можно меньше тратить и как можно больше накапливать. Пользуясь для этого методом выбирать как можно больше другой части, которую мы интуитивно привыкли считать сексом, то есть наслаждением.

Вадим Запорожцев, Лекция 18

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *