ВО-013. На что современные люди тратят большую часть своей энергии и своих сил

На что современные люди тратят большую часть своей энергии и своих сил?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=9HUKDGTImys&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=13{/youtube} 

 

Получается парадоксальная ситуация: современный уровень жизни, цивилизации и взаимоотношения между людьми вышли на такой уровень, что, казалось бы, радоваться всем, практиковать и не знать никаких проблем. Но реальная жизнь показывает другое, что вместо каких-то жестких бытовых, финансовых, материальных проблем, приходят утонченные, невидимые проблемы, страдания от которых в несколько раз сильнее, чем от голода, жажды. Более того, мы видим, сколько трагических судеб иной раз из-за несчастной любви, не сложившейся жизни. Сколько народу спилось, сколько ушло во всякого рода наркотики, сколько просто превратилось в таких, безжизненных циников, сколько превратилось в таких ядовитых, неприятных персонажей, которые внутри, от нереализованности чего-то Высшего, начали генерировать яд, и во все стороны его разливать, отравляя и себе жизнь, и окружающим. Хотя, казалось бы, что человеку надо, не голодает, есть, где жить, есть где практиковать. Живет не в одиночестве, живет среди людей. А на поверку оказывается, что он одинок, что, несмотря на такое окружение, он не может найти себе ни друзей, ни родных и близких, ни, в конце-концов, своего будущего мужа или жену. Его мучают какие-то страхи, неудовлетворенность. Потом, когда же он кого-то находит, жизнь превращается в кошмар от непонимания друг друга, многочисленные разводы.

То есть, на самом деле, это только иллюзорно, что жизнь становится легче, а на самом деле, жизнь становится сложнее.В самое ближайшее будущее нас ждет испытание хорошей жизнью — это самое страшное испытание. Как говорится в поговорке, это «Огонь, вода и медные трубы». И вот, по всей видимости, эти медные трубы уже наступают. И, в первую очередь, где они создают проблемы — это проблемы межличностных взаимоотношений, между мужчиной и женщиной. И я, друзья, вдруг, пришел к совершенно ужасающей картине: добрую часть энергии, добрую часть времени и сил люди тратят на межличностные несостыковки, непонимание, проблемы. То есть вот представьте, каждый день, каждому человеку приходит определенное количество праны, или его сил, которых ему с избытком хватает, чтобы в течение одного дня выполнить все дела: сходить на работу, хорошо на работе поработать, что-то сделать, пообщаться с друзьями. В общем и отдохнуть, и поработать, и все на свете. А получается так, что есть одна такая статья расхода жизненной энергии, которая съедает буквально все. Это нерешенность вот этих очень сложных проблем между мужчиной и женщиной, которая начинает изнутри человека точить по 24 часа в сутки. Вот он на работе работает, а часть его мозга переваривает: а он мне это сказал, а она мне это сказала, мы с ним поссорились, он мне изменяет или он там о детях не заботится или она о детях не заботится и т.д. 

В общем все связано прямо или косвенно вокруг взаимоотношения мужского и женского, все остальное идет по боку. И вот в связи с этим, вот эта дилема, с чего начинать мне излагать эти лекции: с тяжелой аксиоматики йоги, с тяжелой теории йоги, с тех законов, которые, собственно объясняют что, как и почему. Или же наоборот, с конкретных жизненных ситуаций каждого из вас. С того момента, чтобы каждый мог высказаться, и в дальнейшем, мы все коллективным разумом или Сознанием обсудили эту ситуацию с разных сторон, пришли к какому-то выводу, решению, а только потом сравнили бы с тем, что утверждает древнняя йога Триады по тому или иному вопросу. У меня возникла мысль провести эти лекции от обратного, не от теории к человеку, а от человека к теории.

Добавить комментарий