ВО-029. Для чего нужно разделение на полы?

Для чего нужно разделение на полы?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=sVdUhpe9bqQ&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=155{/youtube} 

 


С одной стороны, когда мы делимся на полы и продолжаем жизнь через половое взаимодействие, мы получаем преимущество, т.к. наша степень свободы, при том же самом уровне неведения, становится больше, и, соответственно, легче дать более совершенное тело в следующем поколении, и реализовать ту изначальную свободу нашего Высшего Я. Но, с другой стороны, представьте, вы были одноклеточным живым существом, и все зависело от вас: захотели — поделились, не захотели — не поделились. А тут появляется новый непонятный фактор поиска партнера. То есть наличие механизма, когда продолжение жизни идет через половое взаимодействие, приводит очень жестко нас к тому, что мы становимся зависимы от партнеров. И, действительно, где же его искать, этого партнера? Ну представьте, ползает какое-нибудь примитивное живое существо, а ему надо противоположного пола живое существо. То есть вроде как степень «хаоса» возрастает — мало ли, чего захочет одно живое существо, мало ли, чего захочет другое живое существо. А вдруг они вообще не захотят друг с другом «встречаться» и иметь потомство? И, выходит, что по этой причине может не состояться продолжение жизни, и, как следствие, общая свобода системы сократится.

Да, с развитием полов, наша совместная свобода, при том же уровне неведения, возросла. Но где гарантия, что мы будем взаимодействовать друг с другом? Очень открытый вопрос. Вот летает бабочка по огромному лесу. Да где же она себе партнера найдет в этом гигантском лесу? Если нас сократить до тех же самых размеров, так это, наверно, как мы бы в пустыне ходили, искали бы себе мужа или жену. Не понятно, куда идти. Или, допустим, ползет жучок, и думаешь, куда он ползет? А вдруг он потеряется? А вдруг он не найдет себе самку? Уползет куда-нибудь совсем не в ту степь. А тем не менее, они ползают, и, как мы видим, из года в год находят себе партнеров, и жучки не вымирают. Наоборот, плодятся и размножаются. То есть какая-то такая неувязка, как это может быть, что, с одной стороны, если мы разделили систему, сделали ее более сложной, то и риски того, что она не сработает, увеличатся. А, в то же самое время, нам Йога Триады говорит, что степень свободы больше.

И тут мы подходим с вами к одному из самых фундаментальных принципов Триады, который необходимо знать. Если вы его знать не будете, вы не будете знать дальше ничего. В первую очередь, в ваших личных мотивациях. Мы подходим к понятию механизма защиты продолжения рода (МЗПР). Дело в том, что при разделении на полы, помимо увеличения степени свободы в текущей жизни, возник фактор смерти, а за этот фактор смерти возник такой сверхположительный фактор — возможность взаимодействия полов как на грубом уровне, с извлечением наслаждения и свободы, так и на тонком уровне — с привлечением уже тех факторов, которые в дальнейшем приведут к развитию разума, так и на тончайшем уровне — на уровне причинного тела, который напрямую выведет нас на духовный путь. То есть за фактор того, что у нас возникла смерть, мы получили неограниченные возможности работы на грубом, физическом уровне, на тонком и причинном вот таким легким способом — просто через взаимодействие полов. И как венец этого всего, мы получили возможность осуществить Влюбленность. Как вы понимаете, понятие Влюбленности возможно, только если ты не один, в том плане, что есть противоположный пол. А Йога Влюбленности чрезвычайно быстрая — она позволяет нам за очень короткий промежуток жизни достичь высочайших результатов в области самореализации.

То есть, выходит, да, мы заплатили хорошую цену — мы стали смертны. Но, с другой стороны, мы тем самым купили возможность тут же выйти на уровень бессмертия, но уже без неведения. То есть, еще раз, у примитивных живых организмов, одноклеточных, тоже вроде как есть бессмертие, но в полнейшем неведении. При разделении на полы мы получили фактор смерти, но и также фактор возможности быстрого духовного толчка, чтобы опять выйти за пределы смерти. Это очень серьезный плюс, очень серьезное вознаграждение. Но, с другой стороны, наше неведение никто не отменял, и оно, при возникновении полов, может привести к тому, что мы перестанем находить другой пол. Поэтому с разделением полов тут эе сформировалось то, что называется Механизм защиты продолжения рода (МЗПР). То есть такой механизм, который всеми возможными факторами заставляет живое существо одного пола искать живое существо противоположного пола. Причем, МЗПР действует одновременно на трех уровнях: на грубом, физическом, как у насекомых, на грубом физическом и тонком, как у собак и кошек, а также на грубом физическом, тонком и причинном, у йогов и йогинь, которые ищут себе спутника по жизни. То есть при возникновении полов моментально перестроился организм таким образом, что он целиком стал заточен на продолжение рода, чтобы это было доминирующей задачей. Ну или по-другому, когда у нас есть одноклеточное, есть то, что мы могли бы назвать инстинктом самосохранения. Действительно, ни одно живое существо не хочет, чтобы его кто-нибудь съел или раздавил. И есть какие-то реакции на внешние изменяющиеся условия, чтобы избежать гибели. Обычно это называют инстинктом самосохранения или механизмом самосохранения. А вот когда появилась половая жизнь, этот инстинкт трансформировался в то, что стало называться МЗПР. То есть каждый индивид действительно, так или иначе продолжает следить за тем, чтобы самому выжить, но появился второй, невидимый, но чрезвычайно мощный фактор, который заставляет искать противоположный пол, и всеми силами, даже ценой собственной жизни, спасать потомство. То есть МЗПР в этом смысле могущественнее, чем инстинкт самосохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *