ВО-041. Можем ли мы нашу сверхлогичную жизнь просчитать с помощью логики?

Можем ли мы нашу сверхлогичную жизнь просчитать с помощью логики?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=6halD7wjdFw&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=176{/youtube} 

 

Где гарантия того, что с помощью здравого смысла мы можем разобраться в таком сложном явлении как наша жизнь? А тут нас призывают напрягать наш разум, делать какие-то логические схемы, принимать во внимание сосотояние нашей предыдущей жизни. Но ведь жизнь выше, чем логика – это скорее сверхлогика. Как же может быть так, что мы сверхлогичную жизнь можем просчитывать с помощью логики? На это Йога Триада отвечает следующим образом: да, действительно, мы не можем с помощью логики просчитать нашу сверхлогичную жизнь. Логика пробуксовывает. И какие бы ни были прекрасные доводы у психологов, в философско-религиозных доктринах как надо вести себя мужчине и женщине, но жизнь несоизмеримо сложнее.

Но, к счастью, существует закон – высшее никогда не противоречит логичному. Да, ваша обычная жизнь сверхлогична. Да, каждый из вас спящий Бог, каждый из вас творите свою Вселенную своим волеизъявлением. И поэтому вы, с одной стороны, кроите свою жизнь вопреки логике, но обратная сторона очень интересна – вы с помощью логики можете убрать всю нелогичность из вашей жизни. И тогда в вашей жизни останется логика, которая самым непостижимым образом переходит в сверхлогику. Если действительно то или иное учение имеет хоть какие-то здравые крупицы, то с помощью логики и здравого смысла вы поймете, где в этих учениях что-то стоящее, а где наслоение какого-то мусора. Вы легко этот мусор выкинете и будете пользоваться только лишь логическим осмыслением. Оно решит сразу массу ваших жизненных проблем, которые были порождены вашей глупостью.

Есть люди, которые боятся даже думать про Влюбленность, дабы своими мыслями не разрушить ее. Влюбленность сверхлогична, любые ваши мысли и теории зубы сломают о сверхлогику, но, в тоже самое время, уничтожат вашу глупость. Путь приближения к Высшему похож на путь науки, а именно: всячески ооттачивать свой разум в дисциплине, не давать своим чувствам затмить свой разум, достигать такого состояния, чтобы разум контролировал чувства. И таким образом выйти на такой уровень, когда в вашу жизнь вольется что-то сверхлогичное в виде Влюбленности. В этот момент ваш разум не сможет контролировать ваши чувства, потому что влюбленность контролирует все, даже ваш разум.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий