ВО-258. В чем суть глубинной теории практик Триады?

В чем суть глубинной теории практик Триады?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=2RGmF87mNU4&index=21&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Итак, я сейчас хочу выслушать от вас многочисленные вопросы, а прежде чем вы собираетесь с мыслями, дабы осознать эти вопросы, я хочу такую небольшую речь произвести, чтобы вы поняли мое положение в связи с изложением Триады.

Чтобы вы эмоционально поняли мой настрой и чтоб глубинный смысл того, что я хочу в этом послании передать, до вас дошел.

Итак самое первое что я хочу сказать, что теория триады или теория взаимоотношений мужчин и женщин – это чрезвычайно глубинная теория. Это не частный случай хомо сапиенс. Это не частный случай деления на полы, на какие-то действия гормонов, симпатий, антипатий и прочее прочее, что составляет жизнь мужчины и женщины.

За этим за всем наблюдаются фундаментальные принципы построения вселенной, Буквально фундаментальные принципы.

То есть сперва в принципе было задумано, что должно быть что-то мужское, что-то женское, а потом оно воплотилось в телах людей.

Сперва в принципе была задумана какая-то логика происходящего, а потом она начинает развиваться в нашей жизни осознанной или не осознанной. То есть, есть какие-то объективные законы мироздания, которые в общем-то есть и мы их переоткрываем. И если мы их угадываем и выстраиваем свою жизнь согласно этим законом, мы доминируем,  развиваемся, эмоционально, интеллектуально, духовно, физически, как угодно. Если же нет, то мы что-то теряем. Поэтому я, конечно же, в изложении йоги Триады хотел дать вот этот глубинный  импульс, что суть йоги Триады  чрезвычайно высокая. Она не менее сложная поэтичная и красивая, чем высшая математика, скажем. Ни больше, ни меньше, друзья.

Некоторые скажут, ну как же там математика – сухие формулы, что-то там такое..

Точно так же и высочайшие идеи устройства этого мира, которые воплощены в практиках Триады, не менее грандиозные.  Иногда очень-очень даже абстрактные.

И понятно, что я хотел в первую очередь вот такой с теоретической точки зрения дать вам толчок или ядро понимания.

И чтобы мы потом перешли к каким-либо практикам и чтобы эти практики не были подвешены в воздухе, непонятно откуда взявшиеся.

Вот в Индии так делали и мы должны так делать. Или вот природа человека такая, поэтому, как считает современная наука, и мы должна на это как-то рефлексировать.

Нет, друзья, все гораздо-гораздо сложнее. Есть глубинная теория всего, и есть воплощение этой теории через практики. И когда мы начинаем осуществлять эти грандиозные законы через практики, взаимодействия мужского и женского, мы как бы как подбираем ключики к нашим  сверх способностям, и они начинают открываться.

Но, к сожалению, у такого подхода есть отрицательная сторона, то вы должны понять, что я это тоже очень четко чувствую – вам в первую очередь нужна не теория, вам нужна практика.

Кто был на последнем семинаре по Рита йоге? Вот я сейчас начинаю форсировать немножко внедрение практик, и где надо и где не надо. На любых семинарах я выбираю те элементы Триады, которые можно включать, я включаю. Чтобы вы попробовали на своей шкуре, что это не абстрактное рассуждение, а это на столько сильнее переживания, которые может быть даже больше, чем с чем бы это ни было вы связывались в своей жизни.

Вопрос в зал: вот кто был на семинаре, скажите, вот эти практики – действительно ли они сильные или это болтовня, а? Ответ: очень.

Вадим: Тогда почему вы никто не написали отзывов? Не написали отзывов! А в особенности меня умиляют те, кто нас смотрел в трансляции. Друзья! Ну вы то хоть там напишите-то отзывы.

Вы знаете, у нас в Москве, пока до этого семинара доедешь, пока приедешь, порой уйдет два часа по московским меркам. Вы-то хотя бы не тратите время на дорогу. Сядьте, напишите отзывы. Обратная связь чрезвычайно нужна. Я знаю, что вам тяжело писать, потому что здесь практиковали, а вы вроде как наблюдали.  Но даже этот аспект интересен – взгляд со стороны.

Потому что согласно йоге Триады вы находились здесь в статусе зрителей. Вы не были посторонними здесь. Здесь находилось ваше сознание. Соответственно, ваше сознание влияло на все происходящее. И вот если бы вашего сознания не было бы совсем по-другому.

А особенно те, кто были. Чего же вы не делитесь-то!? Вы не делитесь, ваши отзывы никто не читает, на семинары никто не приходит и Триада так и остается абстрактной.

Так вот, что я хочу сказать – по мере вовлечения в практические упражнения, друзья, это действительно сильные практики. Они открывают такие моменты, о которых вы даже не догадываетесь. Потому что ключи к вашим сверх способностям находятся у вашего окружения. И в практике мужчина-женщина, ключи просветления мужчины находятся в руках женщины, а женщины в руках мужчины. Вы можете в одиночных практиках 40 лет потратить на медитацию. Но вам стоит сделать одну какую-то там практику йоги влюбленности, типа той, которую мы делали, до вас сразу же начнет доходить что к чему зачем и почему.

И вот я понимаю, если я дам Триаду без такой жесткой теории, указывающей на еще более фундаментальную теорию такую, как Аксиоматика. По-моему, это Ольга Часовских недавно меня похвалила. Что мол спасибо Вадиму Валерьевичу за Аксиоматику – как все продумано. Что это действительно база для разворачивания всех других йог. Оль, вот это была пожалуй самая сильная похвала которую мне когда-либо кто-либо в йога университете давал. Почему? Потому что вы просто не представляете, сколько сил и средств понадобилось, чтобы дать вот эту сухую голую теорию по аксиоматике, которую конечно же вы не понимаете. Вы ее начнете понимать, может быть, в конце жизни.

Но это как карта, по которой вся ваша жизнь пройдет можно сказать без сучка, без задоринки. Понятно, что на это тратились время, усилия, чтобы это все издавать. Это было скучновато для всех окружающих. Я там какие только финты ушами, прощу прощения за сленг, не крутил, дабы развеселить публику. Уж и анекдотец расскажу, и спою, и спляшу, и коленце выкину. Дабы хоть как-то привлечь внимание, чтоб все не заснули, как знаете, на лекциях по высшей математике. Но все равно тяжело. А если бы я этого не давал, то опять же  Триада бы превратилась в очередное какое-то увеселение, такое Аля- как хорошо бы расширить свою сексуальность, новые горизонты.

Превратить свою скучную супружескую жизнь и вдохнуть в нее новую жизнь – че-нибудь такое. Что тоже очень полезно, но это все таки мелочь по сравнению с той целью, которая заложена в практики Триады – это прямое, не двусмысленное, однозначное, одношаговое вступление в высшее состояние самадхи через партнера. Через законы 4 и 5, 1:1, а затем к закону 1 и через него к «0».

Но, к сожалению, обратная сторона этого всего – да, задел сделан. Да, конечно хотелось бы мне лучше вылизать все теории, все основные принципы, на которых построены практики Триады. Но, с другой стороны, время поджимает, вам то нужна не только теория, но и практика. И поэтому конечно же необходимо вот этот задел практик сейчас будет внедрять потихоньку, по нарастающей. Много там упражнений, очень много. Я боюсь, что они даже повторяться не будут.

Так вот, у меня очень маленький коридор времени для свободы. Вот только только я изложил теорию, вот совсем немножко времени, как жизнь начинает меня в спину толкать, а теперь практику мужик давай, практику давай.

И у меня в этом отношении знаете такой очень жесткий ритм и темп. Поэтому я прошу вас, Пожалуйста, мне нужны отзывы. Без отзывов я дальше в таком темпе не смогу двигаться, Тогда опять все растянется и если растянется, то у половины проснется дурная карма и вы выйдете на улицу и вас тамасичное, скотское состояние накроет и вам станет тошно, плохо. Голова будет пустая и вы куда-то убредете в лес. Ну обычное состояние, знаете, карма же она тоже иногда дает всего лишь окошко. То есть вот состояние, когда вы в этой жизни способны воспринять высшие духовные знания, это не вся ваша жизнь,  это иногда проблеск. Окно в течение вашей жизни, скажем, с 19 по 20 или с 19 там по 30 лет. А у некоторых наоборот, с 30 до 40 а до этого вообще было плохо с головой.

Самые разные бывают вот такие окна в жизни.

У кого-то под старость. У кого-то наоборот, в молодости успел, вот пока еще юн чист, не растрачен, значит, не опошлен, не подвергся растлению современного мира, вот тогда – ДА, готов воспринять. А чуть раз и уже потом ржавчина все покрывает и человек уже не готов двигаться.

А у некоторых обратная ситуация, как раз у них в молодости слишком много дури, а потом жизнь  тумаками, пинками и подзатыльниками  немножко заставляет подумать об этом.

Поэтому вот это окно, когда вы можете что-то получить, оно может закрыться. Воспользуйтесь им. Никто не знает сколько у вас времени и благой кармы получать эти знания. Получите сейчас, все будет хорошо, не получите, начнется какой-нибудь очередной катаклизм, а встретить его вы не готовы.

Вот я сравнивал на прошлом занятии продвижение Триады с ведением войны.

И вот представьте, был такой хорошенький танк Т-34. О нем не Гитлер, никто не знали. Они полезли воевать, а тут – бац, это танки. А они были сверх современные на тот момент. Это была такая неожиданность, но не успей его Кошкин довести до ума и впустить в производство до войны, то война, скорее всего, был бы проиграна.

Или другой пример – был дядечка Архип Люлька изобрел турбо реактивный двигатель. Если бы чуть-чуть поднажали перед войной, сделали бы истребители очень быстрые реактивные. Летали бы на больших скоростях и постреливали бы во вражеские. А сделали, как он пишет, на 80 процентов.

Так вот я хочу, чтоб пока у вас есть окно благой кармы, вы сделали этот турбо реактивный двигатель на сто процентов и уже начали на нем летать.

Потому что на 80 процентов уже не полетишь. И он действительно взял и закопал прототип в подвале института, в котором он работал в Ленинграде.

Друзья. Время – вещь коварная, я несколько раз в жизни терял уникальные моменты. Сейчас я понимаю, что это было скорее даже благословение, но правда в других каких-то вещах. 

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий