ВО-356. Зачем нужен анализ своего МЗПР?

Зачем нужен анализ своего МЗПР?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=pjjwS6J8UYQ&index=12&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

Чтобы понять, как формировался МЗПР, нужно проанализировать жизнь человечества на протяжении нескольких тысяч лет. Большая часть МЗПР кодируется в тела человеческие. В истории человечества мы наблюдаем два, а то и три демографических скачка. Первая – эпоха неолита 5-10 т.л.н.э., когда люди от кочевого образа жизни перешли к сельскому хозяйству. Кочевой образ жизни мало чем отличается от жизни животных, ты ограничен в продуктах питания, у тебя нет достаточно хороших условий для жизни. Это приводит к чудовищной смертности. Чтобы это компенсировать, была большая рождаемость. Продолжительность жизни тогда была 30 лет. После возникновения сельского хозяйства, то есть оседлого образа жизни, стал появляться излишек продуктов питаия, благоприятные условия жизни. Только лишь после этого ученые наблюдают рост численности населения. Соответственно, МЗПР на это как то реагировал – подддерживал оседлый образ жизни, институт брака и семьи, патриархальные нормы поведения, где вступление в сексуальные отношения, рождения детей и создание семьи сливалось в единое целое.

С эпохи неолита до 19 века численность населения возросла до одного миллиарда. А с 19 по 20 век выросло до 7 миллиардов. Резкий рост связан со второй демографической революцией. Люди стали переходить к городскому укладу жизни – это следующий удар по МЗПР. Начала показывать свои успехи медицина, выживать стало больше людей. Эти рубцы изменения МЗПР где-то на подсознании у каждого из нас есть.

После этого понятие семьи, брака и рождения детей стало разделяться и в странах Европы. Редко найдешь баланс между рождаемостью и смертностью. Все ортодоксальные религии сформировались много раньше чем 200 лет назад, поэтому нормы поведения не воспринимаются современным обществом. У вас в головах несколько слоев МЗПР, самый близкий – от ваших родителей, более глубинные – с патриархальных устоев. Надо учиться со всеми этими вариантами работать, вы можете считать себя цивилизованными людьми, но может быть такое стечение обстоятельств, которое может спровоцировать у вас поведение древнего человека, либо домостроенного феодала, либо либеральные открытые взгляды. Все практики Триады начинаются от обратного, что в вас проснется все одновременно, и против вас. В анализе своего МЗПР нужно рассматривать самый плохой вариант.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий