Верность. Однонаправленность. Влечение.

NT6u6PLTRlY

NT6u6PLTRlY

Верность. Однонаправленность. Влечение.

Как совладать с собой, если влечение к любимому(-мой) мужу/жене пропало? Почему жизнь в семье считается суровейшим аскетизмом?

В ядро конфликта, буквально пронизывающего современное общество, заложены подобные вопросы. А ответы, вплетенные в жизни людей формируют законы жизни нашего социума.

 

 Уже сам факт формулировки подобных вопросов указывает на то, что человек осознает, что он манипулируем заложенными в его самые глубинные структуры алгоритмами, показавшими свою эффективность на протяжении веков и время от времени перенимающих центр управления и по сей день.  Как правило за это осознание приходится расплачиваться болью и страданием. Как раз негатив способен встряхнуть наш разум и заставить нас анализировать и в конце концов осознать свою беспомощность в неравной борьбе против собственных инстинктов.

Управлять влечением, контролировать свои эмоции или проявления сексуальности – задача, с которой не справлялись даже самые восокопродвинутые йогины, что уж говорить об обычных людях? В моменты, когда как вам кажется, ваши отношения идут на спад и на горизонте маячат другие «особи», и вот уже ниоткуда просыпается и начинает стремительно нарастать влечение, помочь вам сможет только ранее пройденный аскетизм и изо дня в день наработанная и натершая мазоль в мозгу медитация на три принципа йоги. Лишь ваша Верность и Преданность  способны помочь не поддаться на уловку хитрого механизма по управлению вашим поведением. Верность одной/-му и единственной/-му жене или мужу, которые у вас только могут быть, казлось бы безличному и предельно абстрактному, но в то же время  конкретному и в своей милости пришедшему в физическом теле в вашу жизнь. Не так ли пытаются увести нас куда-то далеко в сторону потоки наших мыслей, в тот момент когда мы пытаемся сконцентрироваться на чем-то одном? Так и подобные провокации этого общего для всех эволюционного закона переключения интереса с одного партнера на другого, как огромные жернова планомерно, циклично и неизбежно вплетают людей в единое полотно сансары, круговорота бытия, пытаясь скрыть от нас что-то неуловимо сверхлогичное в нашем партнере, который уже с нами давно, здесь и сейчас.

Природа красиво умеет прятать свои тайны. Как младенец радостно и охотно переключается, отвлекается и забывает все на свете, видя очередную погремушку перед своим носом. Не повестись способен только искушенный практик, прекрасно знающий вкус аскетизма. Фанатичная маниакальная устремленность изо дня в день, из жизни в жизнь перетирать в пыль слои неведения со своим сегодняшним мужем/женой превращает вас из жертвы в высочайшего йога. Насколько парадоксален этот мир! Как проверка Вселенной, как тест, способны ли мы сохранять однонаправленность на Высшее или все еще путаем его с оболочками, образами, своими собственными видениями…

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий