Отзыв на ретрит “Парные Йоги” 04.12.21

На ночном ретрите я была с мужем. Я полностью погружена в тему йоги, а он – помогает мне так организовывать жизнь, чтобы изучение и практика йоги присутствовали у меня в том объеме, что я желаю. Сам не занимается. Но тут согласился составить компанию. Это был наш второй совместный опыт.   

И так мы чудесно сходили, такая я довольная. Первое, что хочу отметить: Все были благоухающие! Я чувствительна к запахам. Даже задерживаю дыхание, когда на улице навстречу идет человек, чтобы не чувствовать его запах. Вообще никакой чужой запах не хочу чувствовать: ни приятный, ни тем более неприятный. А тут я как будто вдыхала родной, мягкий, вкусный аромат. На протяжении всего ретрита. Не знаю, что за эффект такой…) то ли нежное время ночи, то ли общий правильный настрой. Но скорее всего, это благодаря заботливым ведущим, которые заранее этот бытовой аспект аккуратно озвучили в рекомендациях при подготовке к ретриту))

С парными практиками знакома уже года 4, но это был первый опыт абсолютно благостных ощущений. В Открытой школе йоги всегда говорится, что во время парных практик необходимо абстрагироваться от личности партнера и представлять, что ты взаимодействуешь с самим Абсолютом. Но как же непросто это сделать, и я всегда в результате скатываюсь на персоны. Но не в этот раз. Тут у меня получилось всё как надо!) Абсолюты)) такие разные, но все одинаково дружелюбные. Ощущение Космоса рядом – волшебно! Тотальное расслабление и погружение в себя. Никаких мыслей “не доделала”, “не успела”, “забыла”, “а как же быть вот с этим”, “а получится ли”, ” а смогу ли” и т.д. Как будто в другое измерение провалилась сквозь свою толщу беспокойств и сомнений. К истинной себе, спокойной, любящей и любимой, познающей и смелой.

И если вы ни разу не были на парных практиках и опасаетесь, что это распутство, блуд и порок, то знайте, что здесь это совсем не так! А прямо наоборот!) Целомудренно и по-доброму. 

Спасибо всем ведущим и участникам! А муж… муж уже согласился составить компанию на ретрит по Рита йоге:)

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий