Отзыв на ретрит «Парные Йоги» 04.12.21

Потрясающе.. Парная крия была такая наполненная, будто бы в ней были все нужные детальки, которые только и должны были быть, не было недостатка в чем-то в принципе. Так прекрасно и сильно, по-родному, искренне, по-доброму и чутко. Полное удовольствие, счастье от практики. За спиной с каждой крией всегда были понимание, теплота и комфортное взаимодействие. В этот раз было почти поровну мужчин-женщин и переходить требовалось наверное пару раз всего, почти не было отвлечения на визуальные образы, глаза закрыты и все на ощущениях. 

Медитации лежа на удивление получились пронзительно яркими, захватывающими, хоть и простыми, будто светящимися — картинки капель воды и кристально чистая вода, на которой играет солнце. Слушайте, это было так захватывающе. При этом в полной ясности мозг, никакого сна. Какая радость! И вообще все медитации, на удивление, шли с минимумом отвлечений и устойчиво. Голова почти не скрежетала при такой направленной концентрации, а смогла как-то выдержать этот поток. Я сама точно не справляюсь с такими сложными штуками и спасибо ведущим, полю практиков, нашей намагниченной атмосфере, что так просто, естественно это получалось. Меня наконец-таки не перекашивало в мозг, отделяя от ощущений, я была там и тут, концентрация+чувствование. 

Ньяса йога. Вот здесь на удивление начала немного засыпать, когда мне делали Ньясу. Подарком была Ньяса ногами. Я как-то никогда раньше не ловила себя на том, что устают руки в ньясе. Вот спасибо за переоткрытую практику) Я правда с трудом понимала рекомендации, хотя слышала слова, но суть уловила. И было бы классно их записать и попробовать, чего говорилось, я так быстро не освоила все.. Было сперва их непривычно делать и боязно раздавить человека. Но потом, после того, как принимала такую Ньясу, уже поняла, как же это здорово. И сколько же много вариантов Ньясы есть. Сколько ж там работы…

Финальные практики, на которые сказали, что времени почти не осталось — такие прекрасные. Плюс удалось побывать зрителем — такое мощное действо перед моими глазами разворачивалось. Сильная концентрация к прошедшему предыдущие стадии “очистки” телу — дает на выходе что-то грандиозное…

С трудом уснула, при этом именно на практику нидры отключилась не пойми как. Очнулась к последним словам нидры. В целом через меня будто шел такой мощности поток, жар, что сон был в принципе сложностью, но как-то засыпала=отключалась, потом всякий раз, очнувшись, снова пыталась притушить себя. Что-то непонятное получилось со сном. 

Утренняя практика как вишенка на торте. Завершающий этап. Легко и хорошо. Очень в тему. 

Некоторые детали. Очень здорово, что для разных групп практиков, кто впервые был и кто не в первый раз пришел, давались комментарии. Мне вот было все равно на план, последовательность, есть доверие и уверенность в ведущих, которые, как всегда, на высоте. Какие-то вещи я привыкла слышать на наших занятиях в Открытой йоге. Но кому-то, я отдаю себе отчет, эти вводные слова были нужны. И также в Ньясе я благодарна, что давались эти слова, так как они помогали некоторым моим партнерам лучше понять, о чем вообще Ньяса и что она не про то, что лучше — это когда сильнее надавишь, отнюдь. 

Длительность и время семинара — супер, мне было очень комфортно и было время поварится в атмосфере практики. 

Спасибо огромнейшее ведущим и помощникам, каждому пришедшему, совместными усилиями семинар получился каким-то прорывом… ослепительной вспышкой… 

Добавить комментарий