В5.09. Как сексуальные практики могут изменить вашу жизнь?

В сексуальных практиках заложен огромный потенциал. Если правильным образом заниматься сексом, то, как ни странно, вы будете достигать таких высот или, выражаясь словами триады, приближаться к точке Йоги.

Вы реально будете в своей постели со своим мужем или женой достигать настолько высокие экстатические состояния по расплавлению и очищению внутренних структур, что в момент занятия таким сексом теряется грань, где заканчивается физически ваша жена и начинается окружающая вселенная со всеми женщинами мира или наоборот где заканчивается  ваш муж и где начинается окружающая вселенная со всеми мужчинами мира. Это странный интуитивный уровень, на который мы можем выпрыгнуть за счет сексуальных практик. Когда вы вдруг будете ловить себя на состоянии, что сейчас вы  осознаете весь земной шар и любая пара людей, занимающаяся сексом это вы, т.е. вы как Абсолют внутри каждого человека, т.е. исчезла ваша жена, она как бы стала воротами во всех женщин мира, исчез ваш муж – это ворота во всех мужчин мира. И этим значительно ослабляется действием закона 4 и 5, значительно, но не полностью, полностью не устраняется. У вас уже нет такого жесткого голода в других аспектах, из-за которого вы могли пойти на приключения, т.е. вести какие-то случайные сексуальные связи. Более того, жена говорит мужу: «Практикуй с достойными женщинами, не с первыми встречными смазливыми девчушками, которые тебя уведут, а с другими,  от которых не будет проблем. Мне все равно, потому что это тот  уровень, на котором нет разницы между мной и другой женщиной. Тут мы подходим к фундаментальному скачку в практиках Йоги Триады, к принципу, когда вы приближаетесь к осознанию своего Я и через это окно своего Я начинаете понимать мантру-формулу, которая по-русски звучит: «Ты есть Все». То есть создается очень четкое ощущение в  жизни, которое отличается от обычного. В обычном состоянии мы с вами живем и у нас есть  как бы точка наблюдения она, где-то внутри нас, мы все видим через призму своего тела, воспринимаем сначала свое тело затем окружающий мир. Есть жесткая привязка, как если бы мы были  птичка, а наше тело клетка, представьте, что такими практиками, когда ваша жена сознательно дает вам свободу и расширяет себя до всех женщин, создается очень странный перенос акцента в восприятии мира. Такой эффект иногда наблюдается у спортсменов, перед стартом вдруг спортсмен видит себя со стороны, видит всю ситуацию изнутри наружу и как бы со стороны себя же. Иногда говорят, что у людей  в состоянии клинической смерти бывает, что он себя видит со стороны, а  по сути дела вы начинаете приближаться к своему высшему Я, а для вашего понятия Высшего Я нет пространства. Любая точка пространства может быть точкой вашего Я. Тот факт, что вы привязываете это к своему телу всего лишь  привычка.

Занимаясь, таким образом, сексуальными практиками вы как бы по не многу отвыкаете от этой привычки и возникает ощущение, что вы сразу везде, во всех телах. У женщин-йогинь, после этого не возникает ревности в принципе, она не может ревновать сама себя к самой себе. Она вдруг понимает, что все женщины это она – это странное состояние и на нем построены очень многие сверхспособности, которые в йоге не очень любят, потому что они очень отвлекают. Но, когда вы престаете цепляться за свое представление о себе, когда тот факт что вы видите в своем муже только Абсолюта и позволяете ему видеть в себе только лишь Абсолюта, как через свое тело, так и через тела других женщин, то вы как женщина расширяетесь до всех женщин. И, во-первых,  исчезают все комплексы о своем теле, вам становится все равно, какая у вас фигура, какие у вас груди, какой у вас вес, вообще, все, потому что вы вдруг понимаете, что тело это одно из окошек через которое вы можете смотреть на мир, но вы можете взглянуть на мир через тело другой женщины.  А когда вы отпускаете тело, это оно, на первый взгляд такое твердое, на самом деле оно податливое, оно невольно начинает трансформироваться под тот образ, который вы хотите видеть, и женщина мгновенно преображается.

Все женщины, которые занимались серьезно йогой, демонстрировали удивительные метаморфозы. Они были безумно красивыми. Такое впечатление, что внутри них какой-то источник света, они буквально светились, они просто притягательны, от них глаз нельзя оторвать. Причем знаете это в истинном смысле красота. Без макияжа и одежды с прической или без, но в каждом жесте в ее теле открывается богиня.

Я вам скажу, когда с этим сталкиваешься, крышу рвет даже у таких йогов, бывалых аскетов. Вы просто не в состояние больше ни о ком думать, как только об этой женщине, у тебя все мысли к ней притягиваются. Так вот состояние очень открытое – анти ревность. Да и ревновать не к кому – я   везде, а вслед за этим совсем другая точка восприятия мира.

Друзья, бойтесь хорошей жизни, вы можете быть не готовы к ней, это может быть не хорошая жизнь, а утонченная карма. Как бы мы не выстраивали свои взаимоотношения, помните, что если из-за этих взаимоотношений  свобода увеличивается,  то эти отношения в принципе неразрывные и все кармические недоработки вы перетрете достаточно быстро. Помните, если ваши отношения построены не на жесткой палочной дисциплине, оттого, что вы в безвыходном положении, а на том, что ваш выбор осознанный, то это гарантия того, что у вас есть предпосылки для счастья. Вот поэтому следует помнить, что вы находитесь в состоянии,  когда вы очень хотите секса, то это достаточно опасное состояние, если вы одиноки. Вы можете связать свою жизнь с первым встречным, поэтому рекомендуются сексуальные практики дабы сублимировать эту энергию, чтоб у вас выработалось время для поиска настоящего мужа или жены, партнера или партнерши.

Потом, когда у вас будет устойчивая пара, то со временем вы научитесь очень странным вещам в сексе. Физический уровень абсолютно необходим для людей, так как у нас есть тела людей, но если вы отработали на физическом уровне, как со своей женой, так и с другими партнершами, т.е. вас не держит зацепка противоречий со своей женой, а также зацепки противоречий соответственно закона 4 и 5, подчеркиваю, на физическом уровне, то везде галочки проставляются и вы выходите на более тонкий уровень, если на тонком уровне все галочки  проставлены, то идет секс на причинном уровне. По степени наслаждения каждый следующий уровень в десятки раз сильнее предыдущего. Грубо говоря, если вы будете умело пользоваться своим физическим телом, то вы можете выжать из своих тел такие духовные высоты, что среднестатистическому человеку, при его коротком занятии сексом, даже не снились. Среднестатистические люди даже не знают, что они обладатели таких возможностей, но по причине образования культурной среды и прочего они просто не догадываются об этих скрытых горизонтах наслаждения. Достигнув их, включается второй уровень тонкого тела, потом причинного.

Есть такая аналогия — Сергей Павлович Королев запустил в космос ракету. В устройстве ракеты три ступени: первая от земли оторвалась, подняла ракету до какой-то высоты,  потом ступень отвалилась. Включилась вторая ступень и еще выше подняла ракету и также отвалилась.  Включилась третья ступень и вывела вас в космос абсолютных наслаждений. Примерно та же ситуация здесь. Уровень наслаждения на уровне физического тела очень высок, настолько высок, что среднестатистический человек даже не предполагает, но он все равно ничто по сравнению с вашим следующим шагом на уровне тонкого тела, а те в свою очередь ничто по сравнению с уровнем причинного тела. Поэтому женщина, которая победила в себе ревность, начинает осознавать, что она во всех женщинах, и  невольно побеждает все ограничения физического уровня. Она склонна выходить на уровень тонкого тела, когда она во всех женщинах. А там еще выше до причинного уровня, но об этом пока говорить не будем. Это чрезвычайно высокие состояния – состояния приближения к Самадхи, высшему  состоянию в  йоге через сексуальность, т.е. наслаждение в сексуальности можно использовать как способ достижения высшего состояния в йоге. Словами Йога сутр Патанджали на поверхности  вашего будхи или, грубо говоря, разума, есть всего лишь одна мыслеформа — переживание сексуального союза, затем, достигнув высоты, эта последняя мыслеформа исчезает и у вас наблюдается самадхи без объекта, когда ваше высшее Я и Абсолют начинают сливаться, как если бы это было слияние через сексуальную связь. В свое время это были достаточно закрытые Йоги, поэтому с этой точки зрения Йога Триада ни в коем случае не отходит от общей линии Йоги вообще.

 

 Вадим Запорожцев, Лекция 16

Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *