В3.10. Как вести себя с мужем/женой? Какие принципы закладывать во взаимоотношения со своей половиной?

Все противоречия, весь негатив между Мужчиной и Женщиной заложены самой сутью во Вселенной для сохранения жизни на земле.

Один из методов раскрыть друг друга заключается в открытости и готовности общаться друг с другом

Нужно обсуждать со своей половиной, что нравится, а что нет, какие есть желания, мечты. Нужно больше  доверять друг другу – для этого нужно много времени,  толерантный подход, огромное терпение, так как бесцеремонность приведет к страданиям.

Чтобы компенсировать скрытность, неоткровенность в отношениях друг с другом, компенсировать майю, иллюзию между нами, надо вырабатывать стратегию поведения, которая приносит наименьшее количество проблем.

Наиболее разумная стратегия поведения для женщины – никогда не отказывать мужчине в сексе, а мужчине, стиснув зубы, терпеть неадекватное поведение женщины.

Наиболее выигрышная комбинация – это, когда у вас есть основной партнер, когда у вас есть муж/жена, дети, есть гармония, счастье в семье, когда дети растут в счастье, когда вы можете практиковать долгие серьезные практики мужского и женского.

Со временем неразрешимые на первый взгляд ситуации  с позиции обычного логического анализа и с позиции самых примитивных эмоций и чувств, начинают видеться с других ракурсов – вы научитесь уступать друг другу. И вся эта энергия, не потраченная на скандалы, вдруг конвертируется совершенно немыслимым всплеском интереса друг к другу. Потом вы начнете осознавать, что вас держит что-то высшее, более высокое, чем мысли, эмоции, чувства, ощущения. Вслед за этим приходит мудрость, и осознание, что выход есть.

Какие базовые принципы закладывать в ваши взаимоотношения,  чтобы в принципе не было этой бомбы замедленного действия? Что же это за принципы, которые надо закладывать в совместную жизнь мужчины и женщины?

По сути, самый главный принцип – это принцип свободы.

Если выстраиваете ваши взаимоотношения на принципе свободы друг друга, то тем самым автоматически устраняете насилие и устраняете внешнего надсмотрщика. С одной стороны, выстроить эти отношения достаточно сложно неподготовленному человеку, так как все общество демонстрирует другой сценарий, где есть внешние факторы, которые вас сдавливают вместе. Но, с другой стороны, если вы общаетесь по принципу свободы, то не существует во вселенной силы, которая смогла бы вам испортить жизнь, т.е. не существует такого риска, что в будущем приведет вас к страданиям.

На предыдущих лекциях мы говорили, что мы должны выиграть битву задолго до того как в нее вступили, т.е. вы должны заранее продумать правила игры, которые принципиально исключали бы все опасности вашего совместного проживания. Или «от обратного»  – пользуясь этим принципом свободы, принципом «от обратного» вы можете вывести все рекомендации Триады, которые мы уже напоминали. Некоторые мы будем еще с вами рассматривать.

Начнем по порядку. Скажем, юноша и девушка достигли половой зрелости. Безусловно, механизм защиты продолжения рода будет требовать от них поиска партнера, мужа или жены, голод общения с противоположным полом будет затмевать разум, и, скажем, для девушки любой юноша будет более привлекательный, чем есть на самом деле, и любая девушка для юноши  будет более привлекательна, чем она есть на самом деле. Безусловно, можно сделать ошибку, связав свою судьбу с первым встречным, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому здесь идет фактор вашей личной свободы. Что вы можете сделать?

Вы можете, во-первых, осознать природу вещей, природу того, что по большому счету тянет не мужчину к женщине, не женщину к мужчине, а это тяга вашего высшего Я к Абсолюту. Если есть этот контакт между высшим Я и Абсолютом, то и есть влечение.

Допустим, если мы говорим о влечении между мужчиной и женщиной, то оно облекается в формы сознания и энергии. Ваше высшее Я, которое бесполо, если вы мужчина,  проявляется через фактор сознания и ищет фактор энергии или по-другому ищет Абсолют, который проявляется через фактор энергии, наиболее сильно он проявляется через женское тело, через женщину. Если вы с самого начала понимаете риск того, что если вы схватитесь за форму и забудете про содержание, то вы обречены на страдания. Вы изначально осознаете, что вам нужно ни больше, ни меньше как Абсолют. Сама Богиня Вселенной вам нужна – ни больше, ни меньше. Если у вас акцент смещается в правильную сторону, то тогда вы перестаете цепляться за форму. Скажем, женщина перестает очень болезненно реагировать на недостатки, которые, безусловно, в дальнейшем обнаружатся.

То есть, если вы недавно вместе, то все в ореоле иллюзии, вы не видите многих недоработок, так же как она не видит ваших, но потом вы становитесь все ближе и ближе и вы видите недостатки друг друга, и вы должны очень четко понимать, что в этом смысле это не какой-то закон природы, что у женщины этот недостаток –  какая-то неотъемлемая часть, нет – это кармический отпечаток, который может быть устранен. Это перестает быть для вас камнем преткновения, если вы чувствуете за женой Высшее, Абсолют, вы меньше концентрируетесь на том, что вам не нравится в ней, соответственно создаете маневр или площадку, чтоб она безболезненно это устранила.

Безусловно, следующий момент вашей свободы – траектория Триады. Траектория свободы  заключается в том, что вы должны отдать священный долг, и для этого нужна жена, чтобы она вам родила детей. А как выбрать жену? В тех моментах, где вы можете хоть что-то сделать, делайте, а также уповать на запредельные силы вселенной в тех моментах, где вы сделать ничего не можете. Так вы выстраиваете в дальнейшем свою политику поиска жены.

Начинаете общаться с единомышленниками и с людьми подобными себе.

Затем, скажем, вы нашли себе жену и если вы помните, что конфликты запрограммированы на уровне того, что вы смотрите на вселенную одними глазами, а она смотрит другими, то это дает вам шанс, шанс понять, что конфликты будут. Если вы предупреждены – значит вооружены. Значит, когда эти конфликты будут разворачиваться вы уже будете более философски к ним относится, они престанут для вас быть как «свет клином сошелся», и вы сможете входить в состояние и отпускать ситуацию. А бывают такие жизненные ситуации, которые если хоть немножко отпустить, они  сами разруливаются. А бывают такие хитрые узлы, которые чем больше пытаешься развязать, тем больше затягиваешь.

Наконец, вообще для женщины  оболочка мужчины  – это как оболочка, через которую светит Абсолют, и на меньшее она не согласна! Если мужчина понимает, что по прошествию времени этот Абсолют мелькнет через другого мужчину, то он должен понимать, что в обоих случаях, как с ним самим, так и с другим мужчиной, она хотела лишь одного Абсолюта. И если это понимать, то уже в принципе исключается ревность, потому что в противном случае с этим нужно что-то делать, выкручивать руки, заставлять жену, чтоб она на других не смотрела, а смотрела только на тебя, со всеми вытекающими последствиями – а это проигрышный вариант и очень затратный. Не будете же вы сыщиком 24 часа в сутки.  Точно также в отношении женщин. Если вы, будучи женщиной, относитесь к своему мужу как к Абсолюту, то у вас и будет отношение не мелочное, у вас не будет всякого рода заглядываний в телефон и чтений  всех смс в надежде определить, не появилось ли у него там кого-то на стороне, вы не будете вскрывать почтовые ящики, и смотреть, нет ли там любовных посланий или следить за ним, куда он пошел. Большое количество женщин не дают себе отчета, что они очень ревностно начинают хвататься за мужчину и следить за ним. Тут и ревность, и страх потерять, и самое обидное, что это делает жизнь самой женщины невыносимой и страшно тяжелой.

Так вот, если вы изначально, будучи женщиной, не соглашаетесь ни на кого, кроме Абсолюта, вам нет надобности читать смс на его телефоне, следить за ним, шпионить, абсолют и так всегда с вами окажется. Если этот мужчина от вас уйдет, значит – это и не был ваш мужчина, т.е. если вы изначально закладываете правила игры, что все, что моё от меня никуда не денется, а все, что мне не принадлежит, я это не удержу. Очень много внутренних проблем у вас решится, гора с плеч спадет.

Следующий момент: вы живете долго с мужем или женой и, как мы помним, если нет влюбленности, то есть, вы не видите всю вселенную целиком, а видите только кусочек, то другие фрагменты вы начинаете брать из окружающего вас пространства в надежде выстроить целое. И эти мысли начинают возникать бессознательно, что муж не возбуждает, что не хочется секса с ним. А вот случайный мужик прошел, и так вдохновил, и так завел, и так в тонус привел, хотя совершенно не знаком и вообще не понятно почему, а женщина  ничего с собой поделать не может, боится даже иной раз признаться в этом, прогоняет эти мысли. Заканчивается это тем, что эти мысли в бессознательном сне снятся; если не сны, то бессознательное влечение к одному и увядание влечения к другому – не хочется со своим мужем и все, нет чего-то и все.  Мы потом с вами поговорим, как перетереть это нежелание, на этом построены очень серьезные практики. Опять же, как к этому относится – можно рвать на себе волосы и говорить, что это был не мой муж и искать себе мужа. А можно подходить  с такой концепции: по сути, мне нужен был не муж, а вся вселенная и тот факт, что какое-то время Вселенная не светит через форму моего мужа, а блеснула через другую форму, другого человека – ну и хорошо. По сути то, что я вижу в другом, то и есть, то, что я видела до этого в моем муже. Таким образом, и решается проблема.

Обратная ситуация – женщина занимается с мужем сексом, и надо было мужу проговорится, что занимаясь сексом со своей женой, он представляет, что занимается сексом с кем-то другим. Это достаточно типичное проявление бессознательного поведения. Вообще все те мысли, которые связаны с сексом, приходят бессознательно и неконтролируемо  и так же уходят. И, конечно же, состояние у женщины такое: ей казалось, она лежит в объятиях любимого мужа, а тут как будто ее холодной водой облили,  оказывается, мыслями муж был не со мной, а с той блондинкой с соседнего подъезда с  третьего этажа. Для женщины шок!!!  Внутри все зажалось: «Меня не хотят!». Сразу комплекс:  «Я какая-то ущербная». «Я не возбуждаю». Тут же жутчайшая обида на своего мужа. «Как ты мог? Ты на меня смотри, ты обо мне думай, а не представляй ту блондинку» – а бедный мужик уже и не рад, что вообще такое взболтнул, потому что все бесконтрольно происходило, а он – дурак решил пооткровенничать со своей женой, думая, что она уже все понимает и принимает. Он не учитывает, что столетия и тысячелетия женщин забивали камнями, дабы их поработить, а он думал, что он свою богиню раскрыл, что он с нею на равных, что она его с полуслова понимает, выкинув все темные века из истории как если их и не было, а ведь на самом деле ничего не делалось. Опять же, для женщины ужасный шок. Как же так, меня не хотят, а, занимаясь сексом, представляют блондинку с соседнего подъезда – это сразу же загнать себя в угол страданий, причем, неразрешимых. Ведь вы не сможете контролировать мысли мужа, поэтому вы должны выстраивать отношения со своим мужем – “победить, не вступая в схватку”. И если вы понимаете, что по сути дела ему та блондинка с соседнего подъезда с третьего этажа совершенно до фонаря, мужу нужна его единственная жена – Абсолют! И если до этого он видел проблески Абсолюта в жене, то теперь он увидел в этой блондинке, то

следующий разумный шаг – это не зажаться и замкнуться,  а наоборот отпустить и расшириться, медитировать

– да, я Богиня Шри, да, я во всех женщинах одновременно! И все мужчины, которые хотят других женщин, на самом деле хотят меня. Так как я везде! А вот мой муж молодец и умничка, разглядел Богиню не только во мне, но еще и в той блондинке.

Это же касается практики с другими партнерами или партнершами. Что если ваш муж ритуально с вашего согласия сделал несколько сексуальных практик с другими женщинами, то это как прививка женщине. Всё вроде есть и муж никуда не убежал, и хватать его не надо, и вообще пускай этот муж найдет себе другую такую же жену, которая давала бы ему столько же свободы, как и я. И это самым волшебным образом действует на мужчин, ведь в мужчину природа заложила черты самца. Ему страшна сама мысль, как это так его свободу ограничили, а когда его жена ему говорит, да я тебя не ревную, если соблюдаются три принципа йоги, то вперед, случается абсолютно удивительная вещь – вдруг мужчине самому не хочется. А если зажимать его, то каждая женщина, как запретный плод, будет вызывать желание. Аналогичная ситуация со стороны мужчины, т.е. если мужчина дает свободу женщине, ей не надо ему врать, изворачиваться и прочее, тогда ваша пара становится неразрывной, просто нет такой силы, которая смогла бы вас разорвать, потому что вы уважаете  свободу друг друга и вы вместе, потому что от совместной жизни ваша свобода больше, чем по отдельности. Вы будете всеми силами стремиться сохранить свободу, то есть семью, тем более, если вы устойчивая пара, которая живет очень долго друг с другом, знает характер друг друга, знает слабые стороны, помогает друг другу. Это не говоря о Триаде, у которой в арсенале есть ряд сексуальных практик, которые предназначены для них.

( Вадим Запорожцев, Лекция 16)

Поделиться Тантра Йогой:
Без рубрики

Добавить комментарий