В5.17. Как сублимировать сексуальную энергию?

Итак, что делать, если вы мужчина, вас сексуально прёт, вам просто секса хочется. А объекта приложения в женском лице нет.

Еще раз, это  очень хороший момент, если у вас нет ни жены, ни подружки. Почему? Потому что вам легче, как ни странно, сделать практики сублимации напрямую. То есть, действительно, занятие определенными йогами позволяет вам до известной степени сублимировать эту энергию. Это становится таким мощным фактором, движущим вас вперед. И вы можете конвертировать эту прану в то, чтобы добиться успеха на работе, в учебе, в осуществлении тех или иных намеченных целей, а чтобы не было так больно, то предписывается делать всякого рода упражнения, и, я хочу вам напомнить, обычная Хатха йога, собственно говоря, отчасти решает эту проблему.

То есть, если делать определенные упражнения Хатха йоги вместе с такими упражнениями, как удияна бандха, то легче перенести чисто физиологический аспект желания секса. Почему? Потому что так все упражнения сделаны, что когда ты делаешь одно упражнение, какая-то одна часть внутренних органов сдавливается, какие-то там процессы гармональные как-то идут в обход. В этом отношении, конечно же, природа очень мудрая. Правда, есть опасность, что будет ночное семяизвержение, когда во сне человек теряет над собой контроль и теряет семя, но также есть определенного рода практики, которые, грубо говоря, чистят внутренние структуры и такая сублимация идет непрерывно, в результате чего возникает такое очень мощное приподнятое состояние, когда каналы чисты, внутри огонь желания, и он греет, но не жжёт.

Вот у огня есть характеристики известные. Огонь иногда жжёт, а иногда греет. И вот здесь если каналы внутренние чисты, если вы практикуете известные практики дыхательные, а также мантра йогу, если вы сделали известные упражнения очистительные и питаетесь соответствующей пищей нетамастической, то наблюдается такой эффект, когда нетерпимое жжение – желание секса перетекает в плавное такое теплое состояние, которое вас держит в тонусе, но при этом трансформируется со всеми вытекающими из этого последствиями. В частности, за счет известных, опять же, визуализации можно испытывать наслаждение во всем теле. Вот все тело начинает испытывать состояние как если бы у вас был непрерывный оргазм. У этой практики, на самом деле, очень далекоидущее применение. В частности, широко известная йога Тумо из асенала тибетских йог, которая позволяет человеку переносить страшный холод, оставаясь совершенно без одежды, построен именно на этом факте. То есть, когда ваша сексуальность постоянно вас внутри разжигает, но каналы чисты, вы уже можете терпеть эти сексуальные позывы. Более того, вы их терпите, а по каналам эта прана перераспределяется по внутренним структурам, и у вас появляется другое ощущение тела. Там есть классификация целая. В частности, как если бы вы были маленьким. Если вы вспомните себя в детстве, то у маленького ребенка было более гармоничное ощущение себя, чем у взрослого или в старости. То есть, тело более чувствительное и полное Блаженства, как сказали бы в древних трактатах. По нему начинаетчто-то циркулировать, и вы начинаете жить вот в этом состоянии, очень странном состоянии, на самом деле. 

Очень странные при этом снятся сны. Иногда потребность в сне резко сокращается. Это чрезвычайно мощнейший фактор по работе над собой, в частности, очень хорошо при этом идут практики йоги сновидения, а также йоги перехода из состояния бодрствования в состояние сновидения. То есть, вокруг вас опять же возникает такая известная аура притягательности. В первую очередь для женщин вы становитесь очень притягательными.  Чисто внешне, физически. И это прямой путь к сверхспособностям, о которых вы можете прочитать в многочисленных трактатах.  Я сейчас не буду их озвучивать, если интересно, вы поинтересуйтесь отдельно.

И, таким образом, еще раз, вы можете реализовать все намеченные цели в своей жизни. Это, по сути дела, аскетизм, это, по сути дела, накопление праны и использование ее для каких-то своих целей. Вот почему во всякого рода даже религиозных традициях считалось, что если хочешь достичь каких-то высоких состояний, воздерживайся от секса. Смысл был именно в этом. Не в том, чтобы бедный человек с ума сходил, как ему плохо, как это описано в замечательном произведении «Отец Сергий» у Льва Николаевича Толстого, когда его буквально просто распирало, а выхода не было, и сублимации не было.  Поэтому, собственно говоря, если таким образом работать с сексуальной энергией, то вы, во-первых, берете таймаут во взаимоотношениях с женщинами, чтобы подготовиться, чтобы стать более независимыми, ну и если вы планируете в дальнейшем практиковать те или иные практики Триады, то вы также начинаете делать эти предварительные упражнения, как то визуализация девушки своей мечты, а так как вы полностью накачены праной от сублимации сексуальности, то эти практики идут на ура.

Вадим Запорожцев, Лекция 29

Добавить комментарий