В3.23. Как вести себя мужчине, если женщина перестает себя контролировать и ее «несет»?

Знаете, вот в эти моменты, когда женщина теряет над собой контроль, единственный, кто ей может помочь, — это рядом находящийся с ней мужчина. Если мы говорим про Триаду и про вход в Триаду, то по этой причине крайне важно, чтобы рядом с женой был ее муж.

Жена может влюбиться безумно, просто безумно влюбиться, а умный муж должен ни на миллиметр не отходить от правил, держать ее в рамках идеологии Триады. Чуть-чуть он даст послабление, как женщина все вокруг уничтожит.

В каком смысле? Не в том, что из нее языки пламени будут вырываться, нет, а начнутся какие-то слова, недовольство, капризы, желания, стремления, страстное стремление к чему-то одному  и отвращение к чему-то другому. Иногда женщина такое проявляет, что у нее или просто плохое беспричинно настроение, и она всем вокруг отравляет жизнь, либо наоборот, беспричинно хорошее, а самое обидное – это когда оно из холода в жар, из холода в жар.

И, конечно же, в этот момент мужчина должен обладать сильным сознаниям, дабы не поддаться этим перепадам, только тогда мужчина сможет помочь самой женщине понять, как работают ее внутренние структуры. В этом смысле вот еще почему идеал йоги Триады – это семейная пара. На самом деле, партнеры на такое не способны. На такое способен только лишь человек очень-очень близкий – муж. Но обратная сторона этой ситуации: конечно же, жена, когда её таким образом несет, выглядит в очень неприглядном свете, и если мужчины не предупреждены о таком поведении женщины, они начинают разочаровываться в женской половине человечества.

И я вспоминаю подобного рода ситуации, и сразу же в голову лезут мысли, что женщины – это люди, с которыми нельзя вести дела, что им нельзя доверять, что им нельзя давать бразды правления, вообщем, все это вылезает у мужчин из подсознания, потому что все то, как в народе говорят, все это у него на глазах и происходит. И на самом деле это очень тяжело бывает пережить, потому что, грубо говоря, практиками Триады затрагивается внутренняя причинная грязь, безусловно, женщина становится Богиней, но то, что было накоплено в течение многих-многих жизней, может быть, даже на уровне причинного тела, выходит очень-очень неприятно. И выходит не просто так, а выходит с попыткой уничтожить все сдерживающие факторы сознания.

И на этой лекции я хочу в первую очередь поговорить о том, что же делать мужчинам, если вдруг не дай Бог вышла из под контроля ситуация в Триаде или просто в личной жизни, как себя вести и что делать.

Самое первое, что должен постоянно повторять про себя мужчина: он не должен стать циником в отношении женщин, он не должен перестать их уважать, хотя такие позывы будут. Как этого достичь? Достичь этого можно только одним способом: это проявив высший идеал йоги, а именно реализовав внутри себя островок незатронутости. Если вы не вырабатываете этот островок незатронутости, и так или иначе жизнь вас сталкивает с женщиной, вы женитесь или просто у вас подружка, знайте, начнутся проблемы и вы не сможете помочь женщине. Но в йоге Триаде даются более конкретные такие шаги приближения.

На самом деле, косвенно мы их уже обсуждали, и заключаются они в том, что если вы собираетесь жениться или вовлечься с девушкой в те или иные йоговские практики, триадные практики, то вы должны помнить, что на самом деле вы как женитесь, так общаетесь и вовлекаетесь не с женщиной, а ни больше и ни меньше, как с Абсолютом, который в данный момент проявляется в образе женщины.

То есть, если вы будете внутри себя понимать, что, грубо говоря, всё, что вы видите вокруг – это всего лишь декорация, за которой скрывается фактически ваша цель, то вы в меньшей степени будете завязаны на эту внешнюю декорацию, она в меньшей степени прорастет в ваши внутренние структуры, и когда начнет не дай Бог ломаться, вы будете в меньшей степени страдать. И поэтому, собственно говоря, в этом отношении рекомендуется всегда начинать с йоги Визуализации, примерно делать следующего плана упражнения для мужчин: некоторые из них, я надеюсь, мы на тех или иных занятиях будем делать, сейчас же я их обрисую в двух словах. Вы должны воспользоваться методами йоги Визуализации и стараться визуализировать Абсолюта в форме прекрасной девушки. Вот вокруг нас Абсолют, он везде, он источник жизни, он сотворил все. Это единая причина всего на свете. Напоминаю вам теорию: в своей милости он проявляется, если мы мужчина, в форме обычной физической женщины. То есть, в этом отношении любая женщина привлекательна только лишь потому, что похожа на первопричину. Если вы начинаете делать практики визуализации Абсолюта в форме девушки своей мечты, просто представляете тот образ, тот характер, то поведение, которое было бы наиболее приемлемо для вас, то постепенно у вас вырабатывается такое медитативное состояние или однонаправленная работа разума.

Сделать эту визуализацию, безусловно, бывает очень тяжело, так как наш обычный разум мечется, поэтому предписывается выполнять множество других йог, в том числе и такого аскетического характера для мужчин, дабы накопить внутри себя запас праны, которую потом тратить в визуализации. То есть, если у вас есть прана и вы приглашаете проявиться Абсолют в форме той визуализации, которую вы хотите видеть, то дальше начинается очень интересная, тончайшая йоговская работа по изменению структур  вашего разума, а вообще говоря, целая магия всего остального. Для облегчения этой визуализации предписывается выполнять соответствующие женские мантры. Многие из вас уже знают изречение из кундалини йоги, которое звучит следующим образом: тело Богини Кундалини есть мантра. Иногда более детальные такие даются указания, так называемая кама рупа. Кама значит любовь, рупа – значит тело.  И если вы при этой визуализации еще обладаете той или иной древней могущественной мантрой, то получается, что вы в значительной степени облегчаете формирование этого образа. А если вы еще подключаете такие йоги, как пранаяма йога, вы усиленно создаете приток праны, то получается, что эта медитативная картинка приглашения Абсолюта в форме девушки своей мечты начинает срабатывать, и если все идет правильно, то вы получаете отклик от Абсолюта.

Я вот здесь хочу сделать очень серьезной замечание: вы в качестве объекта визуализации призываете образ ни больше, ни меньше, как Абсолюта.  Вы не призываете образ какой-либо очень красивой, очень умной замечательной девушки, которая, может быть, живет на другой части земного шара. Нет, вы замахиваетесь ни больше, ни меньше как на привлечение Абсолюта. Как сказано у Шанкарачарии, если вы будете приглашать образ вполне конкретной девушки, то вы и попадете под власть и влияние этой девушки, а уж если и попадать под власть и влияние, то только Абсолюта, как вы понимаете. На самом деле, с этим связаны еще более глубинные какие-то вещи замысловатые для непосвященного, я сейчас не хочу этого касаться.

Но при всем этом, обратная ситуация:

если вы где-то увидели красивую девушку или увидели какие-то совершенно замечательные черты характера и решили их таким образом скопировать в своем визуализационном образе, то наоборот, вы усилите практику, и Абсолют придет именно в тех качествах, которые вы когда-то видели. Допустим, в кино вы когда-то увидели смазливую киноактрису и хотите, чтобы девушка вашей мечты выглядела также. Почему нет? Абсолюту, строго говоря, все равно через что проявляться, через какой образ. В конце концов, он и образ этой киноактрисы тоже сделал когда-то, а она всего лишь похожа на тот изначальный образ, она всего лишь напоминание. Вот такую практику, безусловно, крайне желательно делать еще до того, как у вас есть жена или партнерша по практикам, тем более, если вы вовлечены в какие-то сексуальные взаимоотношения.

Если вдруг у кого-то из присутствующих в этом зале или слушающих записи пока нет женыили  нет партнерши для практик тех или иных йог Триады, то считайте это благословением: Вселенная дает вам возможность подготовиться. Потому что Вселенная может поступить очень просто: подсунуть вам даже самую замечательную йогиню, самую идеальную и чудесную, а вы еще не подготовлены, и вы наломаете дров. И вот мужчина страдает от того, что рядом с ним нет девушки, он думает: где она? Так вот, если неподготовленным встретить такую девушку, то смело умножайте свои страдания в несколько раз. Потому что вы будете страдать от этой неподготовленности. Так сделан мир. Хитро он сделан.

Об этом, безусловно, знали йоги древности, поэтому, собственно говоря, йога Триады такая практичная вещь, в первую очередь она выводит из под удара мужчин. Потому что помогать в дальнейшем своей жене или партнерше раскрывать в себе Богиню – это очень большой риск стать циником, потому что перед вами откроются все те недостатки, которые есть в женщинах. Вот вы можете открыть книжку Законы Ману и почитать, как там описывают женщин. Или что там Законы Ману, откройте Платона, почитайте, что Платон думал в отношении женщин. Вы найдете в истории массу таких нелесных эпитетов и описаний прекрасной половины человечества. Опять же, как я говорил на одной из лекций, устоявшееся высказывание «слабый пол» — это всего лишь сокращение другого такого выражения – «слабоумный пол». Понимаете? То есть, история приводит нам массу примеров, когда женщины были причиной огромного числа страданийв первую очередь мужчин. И вы что думаете, это все придумано, притянуто за уши, или женщины прям радикально поменялись за эти десятилетия, столетия, тысячелетия. Нет, это закон.  Общий закон. Поэтому надо быть готовым к этому внутри.

А быть готовым – это только лишь, если есть внутри островок незатронутости. А быть готовым – это когда вы делаете канал в сторону женского такой идеальный практиками визуализации или практиками тех или иных аскетических йог, и вы как бы видите, с одной стороны, то, какой будет ваша подружка в этой ли жизни или через несколько жизней, вы видите идеал. С другой же стороны, вы видите, как женщина приближается к этому идеалу, чиститься, и тогда для вас не будет иметь никакого значения все эти дошедшие до нас сквозь тысячилетия россказни о том, какие бабы коварные, какие они меркантильные, себялюбивые, глупые, неверные и прочее. Вот только в этом случае вы не станете таким женоненавистником и циником.

Если же этого не будет, то очень тяжело отделаться от ощущения, что с женщинами лучше вообще не общаться, то есть живешь сам по себе и горя не знаешь. Но, как вы помните, это прямо противоречит идеологии йоги вообще, и в частности, всем ведическим знаниям, потому что вы помните, что есть такой раздел, как Родовая йога. Если вы не будете жить с женщиной, то не будут рождаться дети. Если не будут рождаться дети, то это тупик.

Итак, для тех мужчин, которые еще не имеют такого счастья общаться тесно с представительницами прекрасного пола, я не буду говорить «слабого пола», пускай он буде прекрасный пол. Надо сперва создать внутри себя островок незатронутости, иначе вы не вытащите тех женщин, с которыми будете общаться. А механизм защиты продолжения рода будет только тем и заниматься, что пытаться поломать вас о колено.

То есть, смотрите какая логика: женщина – это принцип вечного видоизменения, принцип энергии, и в своей отрицательной форме она начинает все рушить.

Об этом прекрасно было сказано в 108 афоризмах Тантра йоги. Такой есть текст, и когда-то ваш покорный слуга, Вадим Валерьевич Запорожцев, дал на него комментарий. И вот до тех пор, пока женщина не поймет, не начнет постигать свою природу, пока она не начнет быть мудрой, она может являться очень серьезной опасностью для мужчин. Она начнет все ломать, и в этот момент если мужчина полностью не уйдет в сознание, полностью не уйдет в визуализацию, в мантру, в свой идеал, в свое видение, то есть целиком не переместит свою прану в фактор сознания, то любой оставшийся фактор энергии, на который так или иначе женщина может подействовать, женщина начнет на него действовать. И мужчине будет очень-очень плохо, а если ему будет очень-очень плохо, то он не выдержит, плюнет и не будет помогать женщине самосовершенствоваться, потому что один раз тебя так укусили, второй раз тебе жизнь испортили, третий раз тебя предали и разрушили все, что ты всю жизнь создавал. Как вы понимаете, со временем это начинает быть однообразным, и мужчины немножко больше начинают интересоваться новыми моделями автомобилей, футбольными командами или еще чем-нибудь, чем женщинами. И тем самым становятся циничными.

Ваша задача в йоге Триаде, мужчины, – это в первую очередь выработать островок незатронутости сознания, где вы постоянно можете быть, и только лишь тогда вы можете удары стихии принимать на себя. Вы только лишь тогда становитесь как такой утес, об который разбиваются волны кармических чисток вашей жены, подружки или той женщины, которая вовлечена с вами в практики. Если внутри вас нет этого островка незатронутости, вас сомнут, вас просто раздавят, размажут по стенке, все ваши надежды, все ваши предпочтения, все ваши идеалы. Вот чем больше вы проникнетесь в женщину, чем больше вы начнете доверять ей, тем больнее потом вам будет от ее предательства, от ее невменяемости, от ее взбалмашности или еще чего-нибудь. К этому надо быть готовым. Это аскетизм. Это мощнейший аскетизм.

Но обратная сторона этого аскетизма очень хороша: если вы выдерживаете такие шторма, вы качественно растете в  сознании и вы становитесь все более и более интересными для женщины. Вот парадокс: чем больше мужчина может уходить в фактор сознания, тем более он привлекательным становится для женщин.

Вадим Запорожцев, Лекция 29

Добавить комментарий