ВО-007. Какова роль ВВЗ в популяризации йоги Триады

Какова роль ВВЗ в популяризации йоги Триады?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=qq8rBGQEIwM&index=7&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Наши лекции я вижу как некое такое творческое действие каждого присутствующего. Чтобы не получалось так, что я в виде такого «Гуру» буду учить вас жить. У меня нет никакого желания, полномочий, да и способностей, учить вас жить. Я не могу никого учить жить, это невозможно. Каждый из вас — отдельно взятая сформировавшаяся Вселенная — самодостаточная, свободная. И роль моя, всего лишь, помочь вам переоткрыть то древнее знание, которое с трудом дошло до наших дней. Как вы воспользуетесь этим знанием, или не воспользуетесь вообще — это будет исключаительно ваше решение. Поэтому давайте очень четко определимся: я не Учитель Жизни, я всего лишь преподаватель йоги.

Случилось так, что в свое время йога Триады была, в некотором смысле, моя специализация. Я достаточно глубоко изучал этот вид йоги, а также практиковал кое-какие из методов этой йоги. Поэтому теорию и практику я знаю не по наслышке. Но это вовсе не значит, что я Учитель этих йог. Но, на самом деле, друзья, для той степени всех проблем, с которыми мы сталкиваемся в обычной жизни, на первых порах, вам и не потребуется Учитель от Триады. Очень много жизненных проблем, которые вы сейчас рассматриваете как в принципе неразрешимые, легко и просто разрешаются, если вы обладаете знанием Триады.

Есть методы, некоторые будут для вас приемлемы, некоторые неприемлемы, ну так же вы их можете выбирать для себя. То есть еще раз, для того, чтобы изучить таблицу умножения, вам не требуется приглашать Альберта Эйнштейна. Точно так же и в данных лекциях, для того, чтобы сделать первые шаги самопознания в йоге Триады, вам не требуются Учителя и Учительницы из этих йог. Хотя бы по той простой причине, что это неэффективно. С другой же стороны, все Учителя и Учительницы йоги Триады, когда вы к ним попадете, рано или поздно, все равно будут требовать от вас учиться думать самостоятельно. Учиться анализировать, осмыслять, практиковать, быть открытым, делать какие-то шаги самостоятельно. За вас никто думать не будет, за вас никто путь в йоге не пройдет. Это также надо понимать.

Поэтому, йога Триады предельно оптимистична, но, в то же самое время, она заявляет, что научить жить каждого из вас невозможно, каждый из вас может сделать это только самостоятельно. Никто за вас вашу жизнь проживать не будет.

Добавить комментарий