ВО-008. Каким образом создается общее ментальное поле Триады

Каким образом создается общее ментальное поле Триады?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=syUq0Bexcq4&index=8&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Давайте мы с вами будем в течение лекций выстраивать некую такую структуру, или скелет наших лекций. Мысль следующая: чтобы на каждой из наших лекций мы разбирали сперва два-три вопроса, так или иначе связанных с Триадой, с какими-то моментами взаимоотношений мужчины и женщины. Может быть, мы рассматривали бы один-два случая из жизни, и, в дальнейшем, совместными усилиями их обсуждали, приходили к какому-то выводу, и в дальнейшем сравнивали, что на этот счет говорит древнее знание йоги. Моя задача в том, чтобы мы как бы научились переоткрывать Триаду. Чтобы каждый потом, в дальнейшем, дома, мог продолжать эту работу по осмыслению. Только таким образом мы создадим общее ментальное поле Триады.

В этой связи я всегда привожу очень интересное замечание академика Вернадского, который высказал гипотезу о ноосфере: что каждая мысль, которая была осмыслена человеком, она не исчезает, а множество мыслей начинают усиливать друг друга и сплетаются во что-то светлое и осязаемое. Оно как невидимые лучи силовых линий охраняет и ограждает человека, который правильно думает. Вот, кстати, одним из возможных переводов слова «Тантра» является: «думанье, которое защишает». Хотя, есть еще много других вариантов перевода. А Тантра йога входит в йогу Триады.

Так вот, очень бы хорошо, чтобы мы все пришли к единому знаменателю, и начали думать на одной волне. Тогда каждый новый человек, кто случайно, или целенаправленно, в дальнейшем будет приходить на наши лекции, сразу будет попадать в этот вибрирующий резонанс мысли оставшихся. И, тем самым, сможет наверстать пройденный материал буквально за считанные часы или минуты, подобно тому, как вы можете вручную полдня набивать текст на компьютере, но если кто-то уже его забил до вас, вы можете прийти, отдать флешку, и вам его перепишут в считанные секунды. Вот наша задача выработать это общее ментальное поле, то есть думать на одном языке. А вы помните, что изучение любого языка начинается с алфавита, а затем уже с каких-то слов, конструкций, предложений, грамматических правил и т.д. Вот и здесь, давайте-ка мы с вами поразмышляем.

Добавить комментарий