ВО-016. С чего следует начинать изучать йогу Триады

С чего следует начинать изучать йогу Триады?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=b8GZW4z1djw&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=16{/youtube} 

 

Все связанно, прямо или косвенно, вокруг взаимоотношений мужского и женского, все остальное второстепенно. И вот, в связи с этим, вот эта дилема, с чего начинать мне излагать эти лекции: с тяжелой аксиоматики йоги, с тяжелой теории йоги, с тех законов, которые, собственно объясняют что, как и почему. Или же наоборот, с конкретных жизненных ситуаций каждого из вас. С того момента, чтобы каждый мог высказаться, и в дальнейшем, мы все коллективным разумом или Сознанием обсудили эту ситуацию с разных сторон, пришли к какому-то выводу, решению, а только потом сравнили бы с тем, что утверждает древнняя йога Триады по тому или иному вопросу. У меня возникла мысль провести эти лекции от обратного, не от теории к человеку, а от человека к теории.

И, может быть, это поможет даже тем людям, которые не знают теории йоги, быстро понять, в чем суть, и, соответственно, научиться разбираться самостоятельно в многочисленных своих жизненных проблемах. Но, к сожалению, такой подход обязывает каждого из вас изучать теорию этой йоги параллельно. То есть на лекциях мы будем больше касаться жизни, и разбора тех или иных жизненных ситуаций, вопросов. Но, параллельно с этим, вы должны заняться систематическим изучением теории йоги самостоятельно, дома, в удобном для вас темпе. Слава Богу, такая возможность сейчас появилась. Еще несколько лет назад такой возможности просто не было во Вселенной, во всяком случае, если она и была, то она была недоступна для большинства людей. Сейчас эта возможность есть. Это интернет йога-курсы, к созданию которых ваш покорный слуга также имеет кое-какое отношение. То есть можно самостоятельно изучать теорию йоги, шаг за шагом проходить теорию, а затем дойти в том числе и до теории аксиоматики йоги самостоятельно, в удобном для себя режиме. А параллельно с этим, смотреть на ту же самую теорию йоги, на ту же самую теорию йоги Триады со стороны наших лекций.

Поэтому наши лекции я вижу как некое такое творческое действие каждого присутствующего. Чтобы не получалось так, что я в виде такого «Гуру» буду учить вас жить. У меня нет никакого желания, полномочий, да и способностей, учить вас жить. Я не могу никого учить жить, это невозможно. Каждый из вас — отдельно взятая сформировавшаяся Вселенная — самодостаточная, свободная. И роль моя, всего лишь, помочь вам переоткрыть то древнее знание, которое с трудом дошло до наших дней. Как вы воспользуетесь этим знанием, или не воспользуетесь вообще — это будет исключительно ваше решение. Поэтому давайте очень четко определимся: я не Учитель Жизни, я всего лишь преподаватель йоги.

Добавить комментарий