ВО-025. Самая первая проблема всей Триады

Самая первая проблема всей Триады

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=Y9_pklR5QKk&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=150{/youtube} 

 

Все наши межличностные отношения определяются еще тем телом, которое мы тащим. И вот, посмотрите, какая логика: ваша душа бессмертна, беспола, грубо говоря, может вселяться и проживать жизнь в любом теле. Учение Йоги нам говорит, что прежде, чем родиться в теле человека, мы проживали миллионы жизней в телах более примитивных. И вот в телах более примитивных у нас не было проблем, связанных с межличностными отношениями, ревностью и т.п. А как только мы стали людьми, вдруг они появились. Какой можно сделать отсюда вывод?

Как в анекдоте: «Все болезни от нервов», можно по аналогии сказать: «Все проблемы от мозгов». Слишком умные стали. Пришлось бы с утра до ночи бегать за куском хлеба или спасаться от опасностей — все проблемы ревности, жадности, глупости, поиска самки или самца ушли бы далеко на второй план, если не на третий.

Но, обратите внимание, обратная сторона: а вот если бы эти вопросы противоположного пола действительно полностью игнорировались, то люди бы вымерли. То есть, как бы ни было плохо вам, как бы ни было плохо котам, собакам, лисицам, как бы впроголодь они ни жили, они с регулярной периодичностью пытаются произвести потомство.

Несмотря на то, что наша душа беспола, рождается, проживает жизнь, умирает, проблемы в течение жизни очень жестко завязаны на форму тела. Но все равно есть какой-то механизм, который заставляет спариваться, чтобы эта ниточка жизни не прекратилась. И та же самая ситуация у людей. Вот вы, скажем, одиноки, нос воротите, и этот вам не годится, и тот. И вы так себя можете вести достаточно долго. А потом, на какой-то момент, вдруг что-то в вас щелкнет, и как миленькие найдете себе мужа или жену. Даже если это окажется первый попавшийся. Собственно говоря, первый попавшийся и окажется.

А если окажется первый попавшийся, то вы понимаете, что проблемы обеспечены. Вы хотите одного, он хочет другого. Вы довели себя до какого-то такого уровня, что вдруг что-то в ваших телах проснулось, щелкнуло, вы потеряли «критичность» — до этого могли двадцать лет носом воротить, а тут раз, «заставило», все, деваться некуда.

А если же нет, если все-таки проявите упорство, настойчивость, прете против, то чем это грозит? Это грозит тем, что вы не вступите в сексуальные отношения с противоположным полом, какой бы он «гад» и «придурок» ни был, или она «стерва неконтролируемая». Но тем не менее, вы не вступите с ними в сексуальную связь, соответственно, у вас не будет потомства. Соответственно, когда вы проживете свои 108 священных лет и умрете, вам будет очень тяжело родиться в теле человека. И дело даже не в том, что лично вы не оставили потомства. Все гораздо сложнее. Все мы, люди, идем таким «роем», и даже если у кого-то нет ни одного ребенка, то у кого-то их десять. Всегда можно как-то перераспределить. Но вопрос в другом, вопрос кармический: если ты в принципе игнорируешь эти правила, то тебе достается по остаточному принципу. Сперва получат те, кто нарожал детишек. Их быстрее притянет тот социум, где они погибли, чем тех, кто «не смог», нос задирал. Понятно, это будет по остаточному принципу. Значит придется рождаться «с понижением». Ах, был слишком умный? Хорошо, в Африке — там все попроще. Поживи-ка жизнь-другую в Африке, попрыгай, а чтобы особо не думал, вот тебе голод в Африке, вот тебе эпидемия, вот тебе Мумба-юмба, местный президент, резню устроил. Чтобы так, не застаивалась кровь в жилах, чтобы не было так, этот подходит в мужья, этот не подходит. Там нет, жив, значит подходит.

Я хочу, чтобы вы уловили эту логику, чтобы вы мозги свои перестроили на этот резонанс. И тогда многие ваши проблемы вдруг предстанут перед вами совсем с другой стороны. Это не значит, что они перестанут быть проблемами, но это будет означать следующее: что дальнейшее изучение поможет вам либо смягчить эти проблемы, либо устранить полностью. Это самая первая проблема всей Триады: даже если вам кажется, что вы встретили своего мужа или жену не случайно, то это может быть всего лишь хитрый разворот вашей глубинной программы, которая подсунула вам первого попавшегося. Т.е. некий такой момент «священного обмана», чтобы в следующей жизни вы не родились в Африке. Или еще хуже, где-нибудь среди папуасов.

Добавить комментарий