ВО-026. В чем заключается консервативность Йоги Триады?

В чем заключается консервативность Йоги Триады?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=CkJvGpnFNPg&index=149&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Итак, давайте закрепим, на чем мы остановились. Первое, ваше Я бессмертно, рождается и умирает, делает это много раз. Когда-то вы все родились, живете свою жизнь и, вероятно, когда-то все умрете. И очень хорошо бы определиться, чего вы хотите от жизни, которая есть сейчас. Предположить, какая жизнь была у вас до вашего рождения, и помечтать, какую бы вы хотели жизнь в будущем. Это абсолютно необходимо по одной причине: ваша будущая жизнь вам скажет, насколько в вашей текущей жизни будут приемлемы или неприемлемы те или иные достаточно существенные, серьезные и мощные практики из Йоги Триады. Насколько вы во имя этой будущей цели готовы изменить свою жизнь, или считаете, что цель надо сделать более доступной. Тогда и средства в этой жизни будут мягче. Это вопрос принципиальный по одной простой причине. Дело в том, что есть одна пикантная подробность в Йоге Триады. Я хочу сразу ее озвучить наперед. Для решения некоторых, на первый взгляд, неразрешимых проблем в вашей текущей жизни предполагаются достаточно сложные практики с привлечением сексуальной энергии. Насколько вы готовы включить в свою жизнь методики по использованию сексуальной энергии? Или для вас это все-таки вещь достаточно закрытая или которой вы сторонитесь.

Второй вопрос. Некоторые практики предполагают наличие партнеров или партнерш помимо мужа или жены. Сразу хочу оговориться, в этом отношении Йога Триады очень консервативна: она призывает вас к тому, чтобы у каждого из вас был муж, если вы женщина, или жена, если вы мужчина. Чтобы у каждого из вас была семья, дети, очень глубинное и трепетное отношение друг к другу. Некая ячейка такая. То есть нечто более высшее, чем просто секс, чем просто продолжение рода, чем просто взаимный интерес или какие-то одинаковые интеллектуальные предпочтения. Так вот, с одной стороны, в этом отношении Триада чрезвычайно консервативна. Все те веяния, которые сейчас распространяются, о том, что семья не нужна, это “отжившая форма”, детишек нарожали и в интернат их куда-нибудь на воспитание. А долгие браки вообще ни к чему. Вот это вещь, которую не одобряет Триада. Но, при всем этом своем консерватизме, в некоторых случаях предполагаются практики, что помимо вашего любимого мужа, у вас должны быть еще партнеры по практикам в йоге, где вы будете отрабатывать моменты, связанные с сексуальностью. Вот это надо очень четко понимать.

Насколько эти разделы в Йоге Триады будут для вас приемлемы, либо неприемлемы. Если они будут неприемлемы, что ж, очень хорошо, воспользуйтесь другими, которые приемлемы.Но определиться для себя, какие приемлемы, а какие неприемлемы, и какие вы готовы практиковать, а каких вам лучше пока не касаться, вы можете только одним способом: помечтав о своей следующей жизни. Без ответа на вопрос: “Что я хочу после своей смерти?” ни вы сами себе не сможете ответить, ни ваши заигрывания с сильными практиками в этой вашей жизни не гарантируют успеха. Вы помните: сильные средства требуют компетентного использования.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий