ВО-028. Почему сложно выбрать одного партнера и жить с ним в гармонии всю жизнь?

Почему сложно выбрать одного партнера и жить с ним в гармонии всю жизнь?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=LCYI-zM032o&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=148{/youtube} 

 

Механизм защиты продолжения рода (МЗПР) требует от самца как можно больше оплодотворить самок. И что удивляться, что по своей природе мужик вертится во все стороны, где есть женский пол. Это заложено. Или наоборот, тот факт, что женщине надо вынашивать, кормить, растить ребенка, также обуславливает, что женщина невольно пытается удержать мужчину возле себя.

Но тот же самый МЗПР может резко изменить свое «поведение» по прошествии времени. Очень часты такие примеры, что в молодости мужчина хотел как можно больших оплодотворить, женщина хотела любой ценой удержать. Но вот, слава Богу, появилось потомство, вот это потомство подросло, и вдруг случается метаморфоза! Причем есть даже какие-то временные рамки, привязанные к этому. Некоторые называют кризис 3-4 лет, некоторые называют кризис 7-8 лет. Связано это с чем? Вашему ребенку 7-8 лет, и вы, к примеру, в диком племени в джунглях живете. В принципе, он уже худо-бедно может себя сам прокормить. Он уже в состоянии бегать, чем-то заниматься. И вдруг МЗПР начинает играть совершенно непредсказуемую шутку с женщиной: если до этого она пыталась удержать мужчину, то вдруг МЗПР начинает навевать ей отвращение к тому же самому мужчине, с которым она прожила. Он говорит: «Ты потреяла свои лучшие годы жизни, ты там вся была в пеленках, с ребенком сидела, а он, гад, развлекался все эти годы». И возникает такое желание у женщины, взять реванш, как ей кажется, за вырванные годы. А на самом деле, если копнуть более глубоко, то мотив может оказаться более примитивным. МЗПР сказал: «Ну все, дорогуша, от этого ты уже поимела потомство, он принцем не оказался. Так поищи себе, может быть, настоящего принца? Может он него будет потомство». И вот, действительно, женщина начинает делать какие-то резкие телодвижения, хотя до этого хваталась за того же самого мужчину.

Начиная с какого-то момента, очень интересно начинает себя МЗПР вести. Он не может впрямую заставить женщину «бегать по мужикам» — это тяжеловато, хотя, в принципе, тоже приемлемо для МЗПР. Но он начинает по-другому действовать: женщина становится стервозной, она начинает мужика пилить, выказывать неудовольствие ему. Более того, иногда наблюдается такой эффект «психологической несовместимости», когда в одной комнате муж и жена рядом не могут находиться. И они даже объяснить не могут, почему, хотя несколько лет назад вроде как этого не замечалось, и все было хорошо, и сексом занимались, и общие интересы были. А тут ни секса, ни общих интересов, а наоборот какое-то раздражение.

И вот женщина невольно чувствует раздражение на мужчину, начинает его пилить, а на самом деле это МЗПР требует сменить партнера. А как его сменить? Да сделать ему условия жизни невыносимыми, чтобы сам ушел. Ведь такой вариант не исключается. А бедный мужик начинает терпеть.

С мужиком та же метаморфоза. Если 7 лет назад, или 3 года назад за каждой юбкой бегал, а тут жена родила ребенка, вроде все чинно, борщ, чистая постель, убрано в комнате — ну все как у людей. Чего там бегать, суетиться по каким-то приключениям, здесь уже все, как говорится, «оформилось». Вдруг МЗПР резко сменяет стратегию мужчины, и он становится таким хозяйственным, дальновидным, семейным. Его жене хочется праздника за все вырванные годы, а он наоборот, уже остепенился.

Ситуация, которую я описал — это не жесткое правило, а один из возможных шаблонов. Их очень много, в зависимости от различных факторов. Во-первых, это та атмосфера, в которой воспитывались муж и жена до этого. Есть такая расхожая поговорка, что дети склонны повторять судьбу родителей. Почему? Да потому что это скорее даже не совсем судьба родителей, это МЗПР, который поколение за поколением отрабатывает свою стратегию. Т.к. вы еще живы, значит она оправдана в плане продолжения жизни, продолжения вашей свободы. Значит, чего от нее отказываться? Поэтому вот этот фактор «наследственности», даже не в генетическом плане, а в плане общей моральной обстановки, чрезвычайно важен.

Или другая поговорка, хочешь узнать какая у тебя будет жена, познакомься с ее матерью. Но опять же это не факт, а только лишь одна из составляющих. Мы — продукт множества сил, которые вырисовываются в какие-то объемные факторы, которыми пользуется МЗПР, т.к. он пронизывает все наши структуры, в т.ч. и те структуры, которые мы не осознаем, структуры высших разделов нашей интуиции, которые могут просто «отключать» разум, или навевать разуму те или иные симпатии или антипатии, т.е. искусственно выстраивать ассоциативные связи. Смотришь на одно, разум говорит что-то одно, а на уровне причинного тела что-то щелкает: «Не нравится! Не хочу, раздражает». И между образом и состоянием выстраивается ассоциативная связь. И уже в дальнейшем человек как миленький бежит под действием этой ассоциативной связи. Это очень часто бывает. В особенности, в отношении девушек. Как любящая девушка, преданная невеста превращается тихо в стерву, которая претензии предъявляет. А вот руки не помыл, ноги не вытер, посуду не убрал и вообще. Такая же ситуация и в отношении мужчины. Вот он, когда только с девушкой позвнакомился, всячески демонстрирует свою независимость, свободу. А потом, в дальнейшем, постепенно куда-то уходит его желание бегать и прыгать по сторонам. А он думает, что это он решил так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *