ВО-158. Что делать, если Вы влюбились в различных ситуациях?

Что делать, если Вы влюбились в различных ситуациях?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=ip4PW6EOs2k&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=32{/youtube} 

 

Что делать, если возникает влюблённость к Учителю, Учительнице? Как правильно использовать возникающий при этом энергетический потенциал?

1. Что делать, если влюбился в коллегу?

2. Что делать, если влюбился в студента, с которым ты учишься в одной группе?

3. Что делать, если влюбился в студента, с которым ты учишься в разных группах?

4. Что делать, если влюбился в прохожего на улице?

5. Что делать, если влюбился в ученика или ученицу?

На самом деле очень хороший вопрос. Когда вы будете проходить йогу преподавания, отчасти будете касаться некоторых моментов, связанных с тем, что что делать, если допустим, вы преподаете йогу, а в вас влюбляются те, кому вы преподаете. Или, наоборот, вы влюбляетесь в кого-нибудь, кому преподаете йогу. Вот на эти два вопроса, для студентов открытого йога университета, есть достаточно однозначные положения в правилах учебы открытого йога университета. Поэтому, собственно говоря, надо было бы начинать именно с них.

Что же касается того, что делать, если вы влюбляетесь в прохожего на улице? Да Бог его знает, что надо делать. Может быть бежать за ним. А он может испугается, подумает, что вы маньяк какой-нибудь. Или маньячка. То есть здесь давайте мы совместными усилиями поразмыслим.

Ну и также достаточно просто ответить на вопрос, что делать, если один студент влюбляется в другого студента в независимости от того, одной группы или разной. Это также прописано в правилах обучения Открытого йога университета.

А вот в отношении что делать, если вы влюбились в коллегу на работе. Вот тут уж сложный вопрос. Хотя народная мудрость нам и говорит, что «не диви там, где работаешь, и не работай там, где живешь». Ничего хорошего из этого не получается.

Вероятно здесь еще подразумевается, что это вопрос от студента Открытого йога университета. Поэтому, если вы — студент Открытого йога университета и влюбились в студентку йога университета, то вы помните, что взаимно это или не взаимно, что вы не имеете право это демонстрировать в стенах Открытого йога университета. Если это действительно страсть, как у Ромео и Джульетты, то вот где-то там в других местах тусуйтесь, проявляйте свои чувства. Но чтобы у нас здесь никто не видел, не слышал и не догадывался.

Если у вас это действительно все переросло в то состояние, что вы решили пожениться друг на друге, это — другой разговор. Это уже идет совсем по другой статье. Это мы очень поощряем. Нам очень нравятся и очень нужны устойчивые пары, особенно те пары, которые планируют иметь детей. Потому что, если это пара вроде как и вместе, а вроде как вопрос о детях не стоит, то на самом деле для нас это не интересно. Можно прикрыться просто названием, что вы муж и жена, а на самом деле это у вас междусобойчик. Помните да, муж и жена — это те люди, которые вобщем то рожают детей. А все остальное, это ваш партнер, партнерша, бойфренд, бойфрендша и так далее.

Поэтому, скрываем самым тщательным образом, не показываем, не вздыхаем на каждом углу: «Ой, как я влюбился!», «Ой, как я влюбленна».

У нас к сожалению, был такой печальный опыт, когда студенты, мало того, что влюблялись, так еще вся Вселенная вокруг знала, что они влюбились. А потом они так же разлюблялись, но вот эта вот атмосфера, вот эти волны, они всех будоражили.

Поэтому, скрывать. Скрывать.

Что касается, если Вы — преподаватель и в Вас влюбились или Вы влюбились. Помните, что есть такое очень хорошее положение: встречаться только на равных. До тех пор, пока вы — преподаватель, а у Вас есть вроде как ученик, или наоборот, у ученика есть преподаватель, вы не на равных. Поэтому ничего хорошего, как правило, из таких союзов не может произойти. Почему? Потому что, конечно же, ученик смотрит на Учителя как на божество. Он кажется ему совершенным, он кажется ему воплощением всех достоинств. И действительно так и есть. Почему? Потому что он в момент преподавания всего лишь канал Школы. Грубо говоря, через него действуют Учителя. А Учителя, действительно совершенны. Но сам по себе он отнюдь не совершенный. Он всего лишь окошко или труба, по которой течет это все. И тот же самый человек, увидели бы вы его дома, да Вы бы разочаровались в миг. Я говорю про себя, друзья, я знаю это прекрасно.

Мне говорят: «Ой, Вадим Валерьевич! Ой Вы такой вдохновенный!» Видели бы вы меня дома, когда я там разъяренный кулаком по столу. Вы бы ко мне так не относились. Но работа, на то и работа. Я прихожу и выполняю работу. То есть я как человек при исполнении служебных обязанностей. Приходит офицер по стойке смирно, красивый весь, в форме. Замечательно. Он пир исполнении обязанностей. Он — олицетворение сил, власти, порядка. Но для своей жены или для своих близких, он предстает совсем в другом виде. И на этом очень многие попадаются. Они думают, что если, допустим, Учитель вот такой вот он сидит и лекции читает, он и в жизни такой. Я вот могу про себя сказать, и про остальных тоже сказать, потому что знаю. Это очень опасное заблуждение. Очень опасное. То есть не надо идеализировать.

Но с другой стороны вы помните, что сердцу не прикажешь. Бывают самые разные моменты. Я знаю достаточно случаев, когда действительно самые разные потом любовные потом ситуации развивались из этого. Но они развивались, друзья, благополучно, только лишь после того, как Ученик доучившись скажем там до какого-то уровня, оканчивает свое обучение, удаляется куда-то, а потом возвращается на равных. Вот тогда, да это равные весовые категории со всеми сильными и слабыми сторонами. То есть идеал вообще и поиска себе партнера по жизни — это равенство. Любое неравенство, как то социальное, финансовое, какое угодно, имидживое, оно слишком много Майи наводит, и в результате иногда ослепляет нас. И мы делаем неправильный выбор. А все-таки связывать свою жизнь с другим человеком, друзья, — это очень серьезно.

Поэтому все, что касается, если в вас кто-то влюбился, а вы — преподаватель, не давайте никому авансов. Не давайте авансов. Почему? Потому что человек начнет страдать потом, после этого. А дождитесь момента, пока он выйдет на один с вами уровень, вот тогда и говорите.

Аналогичная ситуация, если вы — будущий преподаватель в кого-то влюбились. Вот пришла к вам на занятие, если вы мужчина, девушка вашей мечты. А вы такой давно ищете себе подругу жизни. Та же самая ситуация. Пока вы не встретитесь на равных, есть большой риск, того, что это всего лишь игра Майи, что либо Вас воспринимают неправильно, либо Вы воспринимаете неправильно. Потому что та же девчушка, которая пришла скажем там к юноше на занятие, она конечно на него восторженно смотрит, она конечно же готова жить его жизнью. Но ее запала может оказаться совсем не надолго, и в обычной семейно жизни она превратиться в самую обычную женщину и будет разочарована и раздраженна. «Ну как же так, был такой там гуру, а тут вот дома такой вот вообще непонятный».

Поэтому это вопрос прописывается для студентов все очень четко.

Что же касается коллег на работе — та же самая ситуация. Друзья, всегда возникают самые ненужные проблемы, когда скажем там твой подчиненный также связан с тобой каким-то другими узами. У тебя там на работе какие-то неприятности, ты должен дисциплину железной рукой навести, а тут какой-то человеческий фактор. Ты не можешь наказать, ты не можешь даже как-то отчитать. Ты не можешь выполнять работу. Это моментально весь коллектив начинает чувствовать. Все ж не дураки. То есть разлагает атмосферу. То есть как правило фирма проваливается или организация. В общем, не эффективно начинает работать.

Добавить комментарий