ВО-157. По каким критериям можно определить, что ты готов иметь детей?

По каким критериям можно определить, что ты готов иметь детей?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=cYd-XO0-RQM&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=33{/youtube} 

 

По каким критериям можно определить, что ты готов иметь детей? И что для этого пришло время.
Кто хочет поразмышлять на эту тему? Вы уже знаете достаточно много из родовой йоги, из йоги триады, из наших лекций. Кто бы ответил?

Слушатель: Есть такой тест американский, там готовность проверяется. Надо взять по яйцу и мужчине и женщине и месяц проносить, чтобы не разбить. И если месяц они проносят, то они готовы.

Друзья, я боюсь, что мы тут все вымрем, если все будут таким тестом пользоваться. У кого еще мысли?

Слушатель: В субботу нас на лекции поднималась эта тема, и вы сказали, что человек, который занимается йогой, у него как бы развивается такая чувствительность, и он почувствует, что ребенок, он сам постучится к нему. У него появится вот это ощущение, что пора.

Хорошо, давайте я обобщу. Первое было мнение, так сказать предложение, от наших друзей американцев, проверить себя на выносливость. Второе мнение уповать на интуицию. Еще у кого какие мнения? Пожалуйста.

Слушатель: Я на своем личном опыте расскажу. Ребенком мне захотелось иметь детей тогда, когда я осознала, что я реально готова воспитать нового человека.

То есть, чувство ответственности.

Слушатель: И что я сама уже достаточно самодостаточна для того, чтобы эту жизнь достойно воспитать.

Ага, то есть ощущение самодостаточности и желание уже что-то привнести. Хорошо, еще у кого мнение?

Слушатель: Если есть партнер, от которого можно было бы иметь детей и с которым можно было бы проходить аскетизм совместный.

Да, значит следующая точка зрения, что вобщем-то родить ребенка хоть дело и достаточно своеобразное, но это только всего лишь первый шаг. А затем идет вся жизнь. Ребенок должен вырасти и вырасти в атмосфере любви, заботы. В семье, где нет скандалов, криков, где мама и папа друг друга чувствуют, понимают. Поэтому вот такое мнение добавилось — наличие соответствующего партнера мужа/жены.
Еще было мнение, у кого?

Слушатель: Я считаю, что главное — это желание иметь детей. И если оно есть, и ребенок появится на свет, то все остальное Вселенная нам даст.

Ага, вот такая точка зрения. Действительно, что мы можем в этом мире? Что, друзья, от нас зависит? Ничего, по сути дела, кроме того, что дано нам на откуп. Кто-нибудь может завтра управлять погодой? Вряд ли кто-нибудь из вас. А курсом доллара? А еще чем-нибудь? Вряд ли. Поэтому, когда приходит какая-то задача, приходит и возможность эту задачу выполнить.
Знаете, есть люди, которые всю жизнь прожили в квартире, и ни разу в палатках никогда никуда не выходили на природу. Им кажется, что они там замерзнут, что им там будет очень плохо. И потом бывают страшно удивлены, когда там на третий четвертый день вдруг генетическая память предков просыпается, и они вдруг начинают адаптироваться к природе. Им уже и не скучно и не холодно. А достаточно комфортно. Вот точно также и в отношении детей – что с приходом ребенка, приходят также и силы. И действительно, от нас требуется просто желание иметь детей. А все остальное, по большому счету, уповая на Вселенную, уповая на Абсолюта, уповая на макрокосм, подстроится.

Еще, друзья, точка зрения у кого какая?
А вдруг мы что-то упустили важное.
Друзья, я еще раз хочу вас на правильный лад настроить. Мы сейчас здесь все — среда единомышленников, изучающих триаду. Сейчас получается, что я читаю вам лекции и их внимательно или невнимательно вы все слушаете. Но, поверьте мне, придет время, когда мы столкнемся с той неизведанной областью, в которой ни я — ни ухо ни рыло не понимаю, ни все прогрессивное человечество не понимает. И нам придется вместе с вами коллективным мозговым штурмом, усилием воли, усилием интеллекта переоткрывать древние знания. И в этом смысле каждый из вас сравняется с древними мудрецами- риши, которые впервые провозгласили это знание.  И вот лучше уже прямо сейчас к этому готовиться, не в качестве быть таком пассивном, человеком, который воспринимает знания, а в качестве человека, который готовиться быть активным. В том плане, что придет время, и мы столкнемся с теми моментами в тех же Ведах, которые мы не понимаем.
Поэтому я призываю вас, у каждого должно быть свое мнение.

Слушатель: Это видимо не необходимое условие, но желательное. Когда мы хотим, чтоб у нас были дети, социум нужно либо найти, либо создать, чтоб детям было хорошо в нем развиваться, расти.

То есть еще надо бы позаботиться о том, а где ж ваши дети будут расти. Родите вы их, а куда они пойдут? Пойдут в какой-нибудь детский сад или в какую-нибудь там начальную школу, а потом в какую-нибудь, Бог знает какую полукриминальную среду каких-нибудь малолетних преступников, которую даже отследить невозможно. Это взрослых дядечек-рецидивистов легко по тюрьмам пересажать. А маленькие отпрыски? А вы понимаете в этом смысле кармические такие отпечатки очень серьезные, что если в прошлой жизни человек был какой-нибудь рецидивист-убийца, то он и в этой жизни начинает демонстрировать некоторые отрицательные качества уже с самого раннего детства. И требуется серьезнейшее, иной раз, вмешательство и усилие, чтобы помочь такой душе. Чем конечно же сейчас никто не занимается. И вот в такую среду попадет ваш ребенок. То есть надо еще позаботиться о неком круге единомышленников, неком месте, где во всяком случае ваши дети будут в безопасности. Тоже очень важный фактор.

То есть, если, допустим, обобщить все наши ответы, то можно вывести следующую формулу, что безусловно надо сделать все, от себя зависящее, и в тоже самое время уповать на Вселенную, что она сделает все от себя зависящее. То есть больше на ничего не дано. А исходя из каждой конкретной ситуации, каждой личной ситуации, уже для себя решать.
Но, правда, на этот вопрос есть еще более формальный и простой ответ, то есть когда человек готов иметь детей. Ну, безусловно, по достижению половой зрелости. То есть ну никак уж не раньше.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий