ВО-032. Почему мужчины заводят любовниц, а женщины хотят удержать мужчину возле себя

Почему мужчины заводят любовниц, а женщины хотят удержать мужчину возле себя?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=Kd2NEVIcSy8&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=185{/youtube} 

 


Механизм защиты продолжения рода — вещь, которая должна побуждать к действию, поэтому, с возникновением полов, МЗПР автоматически выстраивается в систему антагонизма с другим противоположным полом. Иногда жизнь мужчины и женщины называют вечной войной. В этом есть доля справедливости — надо друг друга в тонусе держать, нельзя сидеть без дела, потому что, с точки зрения продолжения потомства, ты должен постоянно шевелиться. Тебя нужно постоянно побуждать, не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. МЗПР отработал одну стадию, переключился на другую.

Как только дети подросли от одного взаимодействия, более выгодная ситуация — подстраховаться. Этим можно объснить многие мотивации поведения. Как только рождается ребенок, он на несколько лет отпускает ситуацию. А когда он подрос, что-то не то, сбой система дала, надо поменять партнера. В современной цивилизации один ребенок — это норма. Что тут удивляться, что количество разводов большое. А было бы 4-5 — в голову не приходило бы разводиться, ресурса бы не было. В том плане, что на вашу эмоцию с противоположным полом тратится колосальная энергия, а ее нет, она потратилась на МЗПР.

С одной стороны, МЗПР — это предельно гуманистичная вещь, это гарант вашей свободы. Именно с этим связано то, что мужики склонны заводить любовниц , именно этим объясняется, что женщина хочет удержать мужчину, потом пилит его. Поэтому у людей искушенных возникает желание отключить этот механизм, с помощью медикаментов, каких-либо увещеваний. И тут вы должны четко понять, что если вы станете на путь отключения МЗПР, то ни один учитель Триады не будет вас учить. МЗПР священен, и все практики в Йоге Триады построены так, чтобы не отключать, а обходить его, выстраивать такую линию поведения, как мужчины, так и женщины, чтобы механизм оставался в первозданном виде, а вы занимались тем, чем вам надо. Есть логика в Триаде, если вы занимаетесь этими практиками, то нужно задобрить МЗПР и четко осознать, что Йога Триада — это Родовая Йога, а она требует потомства. Вы должны себе сказать, что либо у меня будут дети, либо я всеми силами буду стараться поддерживать детей своих близких.

Добавить комментарий