ВО-031. Дети и духовное развитие

Дети и духовное развитие.

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=t8CseaDgqbI&index=186&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 


Это краеугольный камень Триады. Если вы выкинете понятие «дети», то от Триады камня на камне не останется. Зачастую под видом Йоги к нам проникали религиозные, сектантские воззрения. А западному человеку трудно разделить, где заканчивается Йога, и начинается учение, не имеющее отношения к Йоге. Сейчас стало истинное знание йоги проникать — это знания, которые опираются на Веды (Ригведа, Самаведа, Яджурведа, Ардхараведа) — они буквально пропитаны идеей потомства. По-разному она там выражается, иногда очень абстрактно, иногда предельно конкретно. Часто будете находить такие воззрения, что пока не оставил потомства, не видать тебе никаких благ. Успел ты достичь или не успел что-то в Йоге, если не оставил потомства — попадешь в ад. В том плане, что после смерти ты будешь вынужден родиться в теле животного.

До сих пор ходят адепты, которые заявляют, что мы занимаемся своим духовным самопознанием, и поэтому мы поставили все на карту, мы детей рожать не будем, так как дети будут отвлекать от каждодневных практик. Это полнейший отход от всего духа Вед, соответственно, к Йоге не имеет никакого отношения. Конечно, бывают разные жизненные ситуации. У вас может не быть детей. Но дети могут быть у ваших братьев и сестер, друзей. И ваш импульс должен быть направлен на то, что вы берете на себя какую-то часть духовных задач, а они рожают. Но это исключение из правил двух типов: либо для Учителей, либо сложная кармическая ситуация.

Генеральная линия Вед — роди потомство, позаботься, чтобы оно выросло до тех пор, чтобы смогло заботиться о себе само. Затем эксперементируй со своим телом, медитациями, практиками как угодно. До этого практикуй, используя методы, которые используют этот гигантский потенциал совместной жизни мужчины и женщины.

Йога Триада расскрывает нам этот потенциал, вы идете законом Рита. В нашей жизни этот закон является тропой дхармы, это то, что оберегает нас от несчастий. Вопрос рождения детей священен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *