ВО-113. Столь ли очевиден вопрос секса с потерями и без потерь?

Столь ли очевиден вопрос секса с потерями и без потерь?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=MScraX_Zars&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=115{/youtube} 

 

На всех наших предыдущих лекциях мы так лихо с вами делили секс на секс с потерями и без потерь. И на каждый ваш вопрос, а как это? А что это? Я всегда уходил от этого вопроса и говорил потом, потом. По той простой причине, что это действительно очень сложный вопрос, он неочевидный. Поэтому, если с формальной точки зрения проанализировать или с чисто математической позиции взглянуть на ситуацию, что такое потеря? У вас, что-то было, а затем не стало – тогда можем говорить о потере. Если же Вы и Абсолют единое целое и что-то было у вас и переместилось в Абсолют, можем ли мы говорить о потере? Нет. Вы из одного кармана переложили в другой,  какая же это потеря?

И вот в этом заключалась логика, что на определенном уровне духовного развития, на определенном уровне вашей жизни начинает вдруг постепенно стираться, а потом и вовсе исчезает понятие потерь. Случиться это не раньше, чем   вы приблизитесь к концепции Абсолюта и к концепции, чем вы являетесь на самом деле, т.е. своим собственным высшим Я. До тех же пор пока вы сами прочерчиваете границу, мы можем говорить о потерях.

Опять же, если вы взяли, одну вещь и переложили, из одного кармана в другой вы ее не потеряли. Вы можете воспользоваться ею в любой момент. А если вы вытащили из своего кармана и переложили в карман кого-то неизвестного, а он ушел. Вы можете воспользоваться этой вещью? Нет.  Тогда мы говорим о потере. Здесь та же самая логика, но здесь я  как бы  общий  скелет прочертил. На самом деле мы еще будем в дальнейшем говорить на эту тему.

Или следующий момент, когда не бывает потерь в принципе. Например, когда от вашего занятия сексом  рождаются дети или ваше занятие сексом, предполагает, что от него  будут рождаться дети. Вы понимаете,  это мы сейчас знаем, что у женщины есть определенные циклы,  что в одно время возможно оплодотворение, а в какие-то другие моменты просто физиологически не возможно. Это мы сейчас такие умные знаем, еще сто лет назад об этом смутно догадывались. Еще в более ранней период истории  никто этого не понимал, поэтому с определенной регулярностью занимались сексом для продолжения жизни. Если от этого к вам приходила жизнь, какая тут потеря?  Ничего вы не потеряли, а скорее приобрели. А с формальной точки зрения для этого вы должны были стать  не больше и не меньше как Абсолют. Ваша жена тоже не больше и не меньше как Абсолют, тогда нет потерь. Вот такая логика.

Добавить комментарий