ВО-112. Какой самый страшный шантаж в семейной жизни?

Какой самый страшный шантаж в семейной жизни?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=BhfbIPO26Lg&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=116{/youtube} 

 

Вопрос: Складывается такое впечатление, что партнеры недобирают до ста процентов, нет никакой гармонии в отношении. Вы сказали, что женщина никогда не должна отказывать мужчине в сексе.

Вадим Запорожцев: Я такого не говорил. Я говорил, что одна из самых разумных рекомендаций которую вы можете получить в  Йоге Триаде для женщины, это никогда не отказывать мужчине. И это рекомендация, во-первых, не для обычных людей с улицы, а только лишь для тех, кто идет путем Триады, мы сразу разделяем.  Взять и всех заставить нельзя.

Вы помните, что йога это система не предписания, а рекомендаций. Самое хорошее, что может сделать женщина, она должна понимать, что у мужчины есть кнопка, очень серьезная кнопка, кармически обусловленная, запрограммированная, то есть зависимость мужчины от женщины в сексе очень сильная. И понятно, что когда ты понимаешь, что от тебя кто-то зависит, то никогда не злоупотребляй этим, не делай человека рабом.

Вопрос: Мне кажется, что если у женщины нет желания, то не получится сто процентной  гармонии.

Вадим Запорожцев: Речь тут не идет о сто процентной гармонии. Здесь идет такой сценарий – у  мужчины всплеск безумствующего желания и обусловлен он может быть множеством явных и скрытых причин. Во-первых, физиологическим устройством, во-вторых, механизмом защиты продолжения рода, который требует от него сексуальной приподнятости.  Он как самец должен оплодотворять как можно больше самок. И многие другие факторы, о которых мы сейчас говорить не будем. Получается, что бывают такие моменты обусловленности как кризис на уровне всех его структур. Если в этот момент женщина не продемонстрирует деликатность в понимании, то фактически она сама подтолкнет его к поиску других партнерш, поэтому говорить здесь о гармонии не приходится.

Это выбор между плохим и очень плохим. Именно поэтому это и идет как рекомендация, именно поэтому эта рекомендация для людей, отвечающих за себя, отвечающих за своих родных и близких, за своего мужа. Это для женщины, которая с пониманием и уважением относится к своему мужу.  Еще раз это не от хорошей жизни. Нет, об этом речь даже не идет.

Речь идет об обратном. Если этого не сделать, то это нанесет страшнейший удар по мужчине. Страшнейший. Самое недальновидное, что может сделать женщина, это шантажировать мужчину сексом. Это самое большое безумие, которое может демонстрировать женщина, хуже даже придумать трудно для совместных отношений.

Но вы помните, что дается симметричная рекомендация для мужчин, тоже не самая приятная на самом деле. Потому что даже сами женщины очень часто отдают себе отчет, что они парой бывают, мягко говоря, несправедливы. Иногда они сознательно «пилят» или придираются, или выказывают не удовольствие или губки надувают и так далее и так далее. Порой их такая волна захватывает, они сами не могут ничего поделать, просто несет и все.  В этом отношении мужчине крайне тяжело терпеть такое поведение от женщины, чрезвычайно тяжело. Во-первых, мужчина не может понять. Мужчины пытаются в первую очередь логически понять, они начинают искать причину, почему у тебя плохое настроение, может он что-то неправильно сказал или сделал. Т.е. мужчина будет пытаться, во-первых, логически осмыслить, в чем причина, никак не догадываясь о том, что причины может и не быть. Т.е. причина может быть совсем не он, а много других факторов. Откуда это берется? Точно также как природа заставляет его быть активным и зависеть от женщины, от секса, точно так же природа заставляет женщину иногда проверять на прочность мужчину. Это также входит в правила игры, немножко отравлять ему жизнь. Так сделана женщина и ничего, с собой, сделать  не может.

Если вы видите рядом с собой мужчину, который прощает вам все ваши капризульки, плохое настроение, и ведет себя, так как будто ничего не случилось. То, во-первых, вы зауважаете такого мужчину как стабильное сознание, то есть того человека, на которого всегда можно положиться, какое бы у вас не было настроение. Во-вторых, как ни странно вот этой своей невозмутимостью он поможет вам стабилизировать ваше внутреннее состояние, потому что женщины сами мучаются от такого своего поведения. Ведь даже замечено, что женщина на определенном этапе совместной жизни, начинает своими руками рушить совместную жизнь.

У О’Генри был рассказ «Персики». Когда женщина захотела персик, прочитайте, что сделал главный герой для этого. Почитайте, рекомендую.

Поэтому это не железные правила, а только лишь рекомендации  для людей, собирающихся идти этим путем. Для обычных людей мы вообще ничего не можем сказать. Помним, что все люди свободны  и живут, так как они хотят и могут принимать те или иные правила игры. Другое дело, что они потом будут получать последствия от каких-то неправильных поступков, дел. Никто не может подменить их свободу делать глупости, никто.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий