ВО-101. В чём суть трагедии современных женщин?

В чём суть трагедии современных женщин?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=nShX-lDmZj0&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=127{/youtube} 

 

Друзья, хочу еще раз мысль до вас донести, собственно все люди, у которых я учился йоге, все учителя и учительницы привили мне тот дух, который неотъемлем от нашей школы йоги – это очень серьезное и уважительное отношение к женщинам.

В нашей школе Йоги считается, что если в настоящую эпоху не будут рождаться или не проснутся уже рожденные  женщины учителя, то весь мир пойдет в тартарары. Перекос очень сильный, здесь очень долго женщин подавляли, за счет женщин решалось множество проблем, на плечах женщин выиграны  все войны, все достижения и поэтому эти столетия, тысячелетия плохой жизни научили женщину сначала думать о плохом, а потом  о хорошем.

На подсознании женщина боится и опасается худшего, опасается подвоха, в том числе и от мужчин, по этой причине женщина очень скрытна, она не склона делиться своими чувствами, обсуждать свои проблемы  и желания, но они у нее, безусловно, есть на едва осознаваемом фоне, она сама порой боится о них думать. Причем это ужасающее положение женщин по всему миру.

Если вы думаете, что такая страна как Индия с ее древней традицией йоги, Вед, знанием, демонстрирует что-то другое, то вы ошибаетесь. Получается, (с формальной точки зрения) за возможность сохранить знания йоги до наших дней была придумана очень жёсткая кастовая система в Индии или система Варн, где опять же самые страдающие и самые подневольные люди – это женщины.

Чтобы мои слова не были голословными, я приведу вам одну цифру, которая меня  в печаль повергла. Это современное состояние общества и отношения к женщинам. Так вот в Индии по данным детского фонда ООН ЮНИСЕФ ежегодно погибают или бывают убитыми более 5-ти тысяч невест и замужних женщин по причине того, что родственники мужа считают приданное недостаточным.

Друзья, если в году 365 дней это сколько в день убивают женщин? Можно спорить по поводу этих цифр, можно приводить какие-то доводы, но если бы даже это была одна женщина в 10 лет, это было бы страшно. Вы понимаете, даже если Индия смогла донести древнейшее знание, гуманистическое знание Вед, а собственные условия жизни такие чудовищные, что же можно говорить о тех странах, где нет такого знания. Стоит ли ожидать, что там будет лучше? Поэтому женщины нуждаются в раскрытии, а раскрыть их могут только мужчины. Только лишь так они могут вернуть долги. В нашей школе Йоги на это делается очень серьезный акцент.

Хотелось бы сразу уточнить, что мы далеки от слюнявого феминизма. Иногда по телевизору показывают таких мужеподобных существ, которые кричат, что женщины задавлены. Если ты уступил ей место, то тем ты ее унизил, показав ей, что она слабый пол. Знаете, обычное галантное поведение мужчины по отношению к женщине, в нашей политкорректной стране, а также в Европе, иногда доходит до анекдотических ситуации – считается, что тем самым мужчина принижает женщину. Так вот мы далеки от такого бреда, мы далеки оттого, что женщина выше, чем мужчина. Нет, друзья, женщины, как и мужчины по сути дела в равных правах. В этой жизни вы можете родиться мужчиной в следующей жизни женщиной, оболочка может меняться, но Ваше Я не имеет пола. А вот то, что перекос этот есть от этого никуда не деться.

Следующее также не охотно признаваемое последствие этого фактора, если в нашем мире заведомо условия для женщин хуже чем для мужчин, то высоко продвинутые женские души или высоко продвинутые души, которые могли бы родиться в телах Йогинь-учителей – не склонны здесь рождаться. Это как бы 2-я волна этой трагедии. Рождаются соответственно такие женщины, которым все равно, т.е. они не замечают этой несправедливости, потому что у них образ мыслей, образ действий свой собственный, и мы как бы имеем двойную деградацию.

Изначально мы сознательно сделали условия жизни для женщин плохие, а когда здесь престали рождаться женщины с повышенным самосознанием, а стали рождаться с большей степенью неведенья, то все это общество восприняло как доказательство первого шага. Ну, мы действительно не давали им прав принимать решения голосовать «ну так они дуры!», тем самым и породили ситуацию, что дуры и стали рождаться, потому что ни одна умная женщина не станет рождаться в стране, где камнями забивают пять тысяч невест в год.

Я иногда слышу от женщин-йогинь такую мысль крамольную «Как, мол, плохо, что мы родились в России. Для нас здесь нет никакой возможности изучать Йогу. Как плохо, что мы не индианки, родились мы где-нибудь в Индии, то мы бы с молоком матери впитали бы древнее йогическое знание, гуманистическое знание Вед!» И прочую чушь начинают лепетать до тех пор, пока кто-то из них не съездит в Индию, посмотрит на все это и потихонечку начинает доходить.

Так вот, если даже такие женщины и родились, нет никаких гарантий, что не попали в число этих 5-ти тысяч, которых просто убивают. Причем убивают по поводам совершенно чудовищным, что просто диву даёшься и самое чудовищное с согласия большой части общества. Так называемые убийства чести, когда чуть ли не родители могут убивать своих детей или там односельчане забить камнями какую-то молодую пару только потому, что они женились не по каким-то там законам, предначертанным кастой, а проявили своеволие.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий