ВО-064. Что нас Йога Триады призывает разделять в сексе?

Что нас Йога Триады призывает разделять в сексе?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=4O2stH2lKbY&index=176&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 


Наш разум, когда он генерирует те или иные сексуальные фантазии, не отдает себе отчет в том, что цель этих фантазий в продолжение жизни. Наш разум думает, что цель этих фантазий в увеличение наслаждения. Тут мы подходим к краеугольной теме, которую крайне важно понимать. Дело в том, что в нас слито две разные вещи в единую. Мы не различаем того, что в каждом акте занятия сексом присутствуют две абсолютно разные составляющие. Первая – это возможность новой душе воплотиться и родиться. Вторая – это наше наслаждение, которое мы получаем от сексуального или парного взаимодействия. То есть наслаждение от парного взаимодействия – это то, что мы купили за факт отказа от бессмертия. А продолжение жизни или использование этого канала для того, чтобы вошла еще одна душа, оно отдельно. Потому что это было и у одноклеточных микроорганизмов, у которых нет сексуального взаимодействия.

Есть две вещи, которые мы считаем одной. С этим связано колоссальное количество всех проблем в вашей жизни. До тех пор пока вы это не поймете, никогда не развяжите все противоречия между своими мужьями, женами, любовниками, любовницами. При занятии сексом мы имеем две вещи, которые нам кажутся единой, а по сути дела эти вещи разные. Почему такая ситуация возникла? Почему мы считаем две разные вещи единой? По причине того, что понятие полов появилось раньше, чем был отточен разум. И когда мы жили в телах животных, надо было как-то нас подвигнуть к продолжению жизни. С одной стороны, использовать хоть какую-то часть нарождающегося интеллекта, а с другой стороны, давать ему стимул к развитию. Поэтому в жизни животных все это было объединено в одно целое, чтобы использовать зачатки разума в каких-то творческих проявлениях, и тем самым находить все новые, более интересные способы осуществлять продолжение жизни. А как следствие – находить, скажем, более жизнеспособного самца или самку, их тоже надо как-то различать. Это в свою очередь давало больше шансов сохранить свой род или сохранить этот импульс жизни. Нужна была какая-то подкормка для развивающегося разума. Для этого просто взяли наслаждение от секса, и начали перед разумом выкладывать, чтобы это было для него стимулом работы. А мы получили благодаря своим предкам великолепное тело человека с отточенным инструментом разума, (всем интересующимся настоятельно рекомендую пройти курс родовой йоги на нашем сайте www.kurs.openyoga.ru).

Тело человека мы получили замечательное, разум в котором уже в принципе развит, и которое может разделять две эти составные части в сексе – возможность (энергию) наслаждения и возможность продолжения рода. Мы взяли и объединили это в один флакон. В теле человека мы могли бы их разделять. А так как согласно концепциям родовой йоги мы недавно в телах людей, мы их не формировали, они нам достались как подарок (за подробностями в курс родовая йога или йога предков), то мы и унаследовали это животное отношение к сексу. Поэтому йоги Триады призывают нас разделять ту часть, которая идет на наслаждение и полностью ее реализовывать, и всячески сохранять другую часть, которая идет на продолжение рода, чтобы она была неприкосновенна. 

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий