ВО-063. Где заканчиваются творческие фантазии в сексе и начинается то, что неприемлемо?

Где заканчиваются творческие фантазии в сексе и начинается то, что неприемлемо?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=HmAXyY7rFsE&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=177{/youtube} 

 


Возникает следующий вопрос: мало ли какие у меня могут быть творческие фантазии в результате секса… А вдруг это извращения? Может быть это не творческая фантазия, а паразитическая мысль самоликвидации, которая притворилась творческой фантазией, но только лишь для того, чтобы обойти все эти заслоны и уничтожить человека, прекратить жизнь. Требуются какие-то критерии, чтобы распознать, где заканчивается творческая фантазия в сексе (какая бы она не была), и начинается что-то неприемлемое. Как ни странно, ответ очень просто выводится из понятия жизни.

Если от проявления вашей творческой фантазии в сексе никто не страдает (т.е. вы не ставите под сомнение саму жизнь, — потому что понятие секс – это понятие возможности входа жизни в этот мир), то это творческая фантазия. А если вы хоть как-то пытаетесь увязать секс с причинением страданий или убийством, то вы выступаете против самого же секса.

Проявление нашей сексуальности не должно приводить к его прямой противоположности. Если секс – это возможность, позволяющая кому-то родиться, чему-то проявиться, получить наслаждение, то всякая попытка использовать этот импульс в прямо противоположенных целях — использовать секс, чтобы кого-то убивать, насиловать, или над кем-то издеваться — это противоречие самой идее жизни. И если такое происходит, то жизнь самым свирепым и быстрым образом расправляется с такими нарушителями. Я часто привожу такой пример, если матерый убийца убил кого-то, все говорят: «Ну, посадить или расстрелять» или еще чего-нибудь в этом роде. Но если вы слышите, что какой-то негодяй кого-то изнасиловал и убил, то люди хотят его просто разорвать, они даже не хотят вникать в то, что там произошло. Все преступления, где есть хоть небольшая примесь сексуальности, воспринимаются обществом на несколько порядков более отрицательно, чем другие преступления. Потому что в каждом из нас заложена противоестественность этого, и механизм уничтожения такого явления быстрейший. К сожалению, этим начинают пользоваться политтехнологи. Они специально выискивают все случаи каких-то сексуальных преступлений, и показывают по телевизору в качестве первых заглавных новостей, потому что знают, что обязательно последует отклик зрителей, и соответственно программа будет рейтинговой. Значит, можно будет продать рекламу и затем туго набить кошельки вечнозелеными тугриками. Они начинают эксплуатировать эту тему.

Но очень опасно играть с такими темами. Я не буду сейчас об этом говорить. Это скорее, тема карма йоги – причинно-следственной связи. Жизнь мстит за попытку жизнь уничтожить. Причем это происходит вне зависимости от наших желаний и устремлений. Поэтому ваши творческие фантазии жизни обусловлены продолжением жизни и принесением наслаждения. Если же вдруг закрадываются какие-то отрицательные моменты, просто наблюдайте за ними, не пытайтесь их подавить, а попробуйте их проанализировать. Это паразитические мысли, они зашли, повертелись, и вы должны отследить: где, откуда, почему, что навело эти мысли. Но это все абстрактные слова, в йоге мы имеем более простой способ, лакмусовую бумажку для идентификации. Проявляйтесь в своих эротических фантазиях, желаниях, экспериментах, как вашей душе угодно, только постарайтесь не нарушать первый и второй принципы йоги. То есть так, чтобы от вашего проявления: первое — не было смерти, боли, страданий другим живым существам, второе – не растрачивайте тот жизненный потенциал, который Вы проявляете через секс, понапрасну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *