ВО-187. Следует ли быть вегетарианцем или допускается употребление мяса в пищу?

Следует ли быть вегетарианцем или допускается употребления мяса в пищу?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=k0vbpRlRn6w&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=53{/youtube} 

 

Давайте будем корректными. Наш организм часто не знает, что ему надо, что ему не надо. Для подтверждения посмотрите на маленьких детишек, которые вечно клянчат у родителей, то чипсов им  купить то это, то это. Это не организм требует, это другие факторы. В частности, что там добавлены всякие усилители вкуса и прочая, прочая.
Я бы согласился, что мы хотим то и полезно если бы питались исключительно дикой необработанной пищей. Без соли, без сахара, как вероятно дикие племена в джунглях живут. Вот ему захотелось тот или иной корень съесть. То да может организм и требует. Или там листик пожевать. То что он уже имел и то что не было искажено искусственно с помощью во первых обработки еды. Потому что есливы её  обрабатываете даже  на огне безусловно  какие то немножко смещаются вкусовые моменты . Или даже применяя соль вы ведь значительно смещаете вкусовой баланс.
Не говоря о каких то там специях и так далее . Поэтому если бы вели такой естественный образ питания как животные или дикие люди я может быть согласился с этим. Что же касается современного человека то опасно доверять своим вкусовым рецепторам, очень опасно. Ну и наконец другая составляющая.вопроса это вегетарианство. То есть, следует ли быть строгим вегетарианцем? Или допускается употребление мяса в пищу?
На самом деле однозначного здесь ответа нет. Ответ следующий. Безусловно, есть мясо варварство, как вы понимаете, но в плане жесткого ограничения если вы встали на путь Триады есть мясо или нет,  такого нет в текстах. 
Ещё раз. Мне иной раз кажется, что более вредно есть ту сублимированную, фальсифицированную пищу, которую мы едим. Чем действительно, какой-нибудь кусок мяса съесть, если так хочется. Поэтому в Триаде я не встречал впрямую таких упоминаний, что мяса ни-ни. Или наоборот, что надо питаться исключительно мясом с кровью.
Упоминания есть косвенные. Для того чтобы усилить скажем сексуальную практику, вам нужна сексуальная приподнятость, а она достигается в первую очередь за счет дыхательных упражнений в пранаяме. То есть как ни странно усилить свой сексуальный потенциал в очень значительной степени можно только лишь если вы владеете практикой пранаямы.
А вот практики пранаямы  на ранней стадии овладения ими, все-таки,предписывают воздерживаться от такой грубой пищи в частности как мясо,  до того уровня пока вы не выйдите на какие то промежуточные стадии в овладении пранаямы йоги, когда пища перестает уже играть такую большую роль. 
Вот посмотрите тоже такая ситуация образа жизни ведь пранаямой, чтобы эффективно заниматься тоже ведь надо согласно предписаниям выстроить свой баланс или режим дня согласно четкой такой схеме: завтрак, обед, ужин в одно и тоже время и ложиться спасть в одно и тоже время. Тогда пранаяма идет по нарастающей. То есть даже с этой стороны видите, как важен такой момент ритма в личной жизни. 

Добавить комментарий