ВО-188. Как Йога Триады относится к голоданию?

Как Йога Триады относится к голоданию?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=Wt5AQYUbyHc&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=52{/youtube} 

 


Йога относится  к голоданию чрезвычайно хорошо. Это один из мощнейших методов, как самоисцеления так и духовной практики самопознания. Если вы не тратите пранический ресурс на переваривание пищи он безусловно  направляется на увеличение вашей восприимчивости и работе ваших ментальных структур. Люди которые голодают, знают, что на определенный день голодания очень ясные мозги становятся. Поэтому йога, что называется всеми руками за использование голодания как серьезный инструмент.
Что же касается йоги Триады, то подход здесь как вы понимаете здесь несколько другой. Собственно от вас требуется ритм. А любое нарушение ритма, собственно как голодание, не приветствуется . Потому что и без того слишком большая нагрузка. Во всяком случае, в момент пока вы осваиваете упражнения, где используете так или иначе свою сексуальность.
Вам не нужны отвлекающие факторы. Потому что если вы будете в состоянии голодания то там по своему начинают некоторые такие моменты работать ваших внутренних структур и после занятий (сексом) практикой движений мужчины с женщиной. Так называемые крии союза то может наступить чуть ли не обморочное состояние. 
Это никому не нужно. Поэтому никакого экстремизма. Никакой экстремизм не приветствуется. И отношения к практикам йоги Союза, вернее как,требования в практиках йоги Союза в отношении голодания   и приема пищи такие же как в пранаяма йоге. Вот как в пранаяме есть набор указаний, что ты не должен начинать практику, когда ты очень хочешь есть. Чуть, чуть скушай чего-нибудь, перекуси.
Или ты не  должен начинать практику, когда ты уже объелся вот такенное пузо круглое и вот так болтается с лева на право и ты не знаешь чем заняться. Вот, этого надо избегать. Избегать крайностей. Но если у вас есть режим дня, режим питания, в этом как правило нет трудностей. Трудности начинаются если вы живете не в режиме и пытаетесь сочетать практики йоги Триады.
Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий