ВО-136. Действительно ли нет Хатха, Крийя, Пранаяма Йоги, а есть сублимация энергии?

Действительно ли нет Хатха, Крийя, Пранаяма Йоги, а есть сублимация энергии?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=KIrgkxm0kB0&index=104&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Наконец, другая вещь, также очень важная. Так как, друзья, часть, которая идет на продолжение жизни у нас связана, каким-то образом (каким мы еще пока еще не понимаем ) с той частью, которая идет на наслаждение. А, как мы помним, в наслаждении от секса заключен весь спектр наслаждений, который только лишь может быть. То эти две части, до тех пор, пока вы не осознали принципы всего, неразделимы. Или, по-другому, вы не в состоянии будете блюсти целомудрие или сохранять ту часть, которая идет на продолжение жизни, если не будете выбирать и наслаждаться другой частью, которая идет на наслаждение.

Получается парадокс, что если вы не доберете наслаждения, заключенного в сексе, вы автоматически не достигнете ситуации целомудрия.

И у вас будет не заметно струится, та часть сексуальности, которая идет на продолжение жизни. И вы, в этом плане, не достигнете таких абсолютных высот. Поэтому, друзья, следующая, вполне логичная, рекомендация Триады, из числа тех немногочисленных рекомендаций, которые дошли до наших дней. Если хотите сохранить ту часть, которая идет на продолжение жизни, самым внимательным образом относитесь к той части, которая идет на наслаждение. И по возможности реализуйте её в максимальном количестве. Чем больше её реализуете, тем легче будет сохранить ту, другую часть, которую вы даже не осознаете. То есть, по-другому, просто махнуть рукой на секс и махнуть рукой на свои желания заняться сексом в надежде на то, что оно само собой пускай  устаканится, а я буду блюсти целомудрие. Не получится.

И вот мы с вами имеем следующее положение, которое отчасти проникло и на Запад, под видом самых разных учений и течений, перекочевало, в том числе, и в медицину, и в психологию. Это моменты сублимации. Есть такое понятие – сублимация. Те из вас, кто изучал химию, знают, что это некий процесс,  когда,  то или иное вещество, минуя жидкую фазу, переходит в газообразную. Но, безусловно, в психологии подразумевается некое другое наполнение этого термина. А если же мы касаемся Триады, так ещё делается соответствующий акцент.

И эти акценты заключаются в следующем, что если вы не можете использовать впрямую, тот потенциал наслаждения в сексе, через контакт с лицом противоположного пола, то вы можете частично выбирать, тот или иной спектр наслаждения, из наслаждения сексом,  через работу, творчество, выполнение каких-либо грандиозных целей, задач, то есть какой-то своей внешней деятельности, от которой вы получаете удовлетворение, радость и наслаждение, в той или иной области.

То есть, часть физическую можете сублимировать  за счет тех или иных упражнений в йоге – физических, часть ментальную за счет тех или иных медитаций и так далее, и так далее. Наконец, ту часть, которая идет через наслаждение в творчестве, вы можете реализовать через ваши творческие планы на работе. Вот вы пришли на свою работу, где никто, как правило, ничего не делает. Ведь у нас никто работать не любит. А вы горите желанием перетряхнуть, прошу прощения, весь этот курятник. Потому что вы чувствуете силы перевернуть мир. И вы начинаете его переворачивать,  получая массу удовольствия. Вы незаметно для себя выбираете ту часть, которая заложена в спектре наслаждения и вы можете, не занимаясь сексом, эту часть выбирать и тем самым легче сохранять другую часть, которая идет на продолжение жизни и, соответственно, ваше могущество будет расти.

Теперь самое интересное откровение, которое мы находим в йогах Триады. Что на самом деле, нет ни каких йог. Нет ни хатха йоги, ни крии йоги, ни мантра йоги, ни  пранаяма йоги. Нет  таких йог, никогда не было, и быть не могло. А это, всего лишь, способы сублимации  наслаждения,  заключенного  в тот спектр, который проявляется в сексе. И  связанного  с сексуальностью  и с другой частью,  которая идет на продолжение жизни.

Немного отходя в сторону скажу, что если вы занимаясь другими видами йоги, не получаете от этого радости, то вы автоматически не занимаетесь йогой друзья, автоматически. Когда мне начинают многочисленные акробаты, прошу прощения, клоуны, паясничать и кричать, в какие они узлы завязываются, при этом заявляют, что то не досточки, то косточки трещат, то это мазохисты. Я не знаю что это, но точно не йога. Это не сублимация. Может быть, предполагается, что там действительно какая-то утонченная сублимация, знаете есть же люди, которые любят себя бичевать, которые удовольствие, так же, получают, но когда они, не объясняя это, заставляют этим заниматься других,  это уже насилие, сравнимое с сексуальным насилием.

Но это мы ушли в сторону. Как видите, всё очень просто. Если вы знаете теорию, вы всегда можете отличить истинную йогу от неистинной. Всегда можете увидеть, кто делает ошибку, непростительную.  В том плане, что называют йогой то, что йогой не является. По сути дела йога есть одна – Родовая. Из нее вытекает другая  – Триада. А все остальные йоги, это всего лишь вспомогательные моменты для того, чтобы осуществить Триаду. Вот такой достаточно, друзья, поразительный разворот. И наша хваленая хатха йога, которую на Западе мы обожествляем и считаем, что вот какая классная система самоисцеления, похудения, хорошего настроения и прочее, прочее. Друзья, это всего лишь способ, на физическом уровне осуществить сублимацию, заложенную в вашу сексуальность для того,  чтобы потратить полностью часть наслаждения и автоматически сохранить другую часть, которая идет на продолжение жизни. А накопление этой части,  которая идет на продолжение жизни,  как раз и делает все те чудеса,  о которых заявляет хатха йога. Вдумайтесь в это положение.

Итак, получается, друзья, что если у нас нет прямой возможности насладиться тем или иным аспектом нашей сексуальности и выбрать его,  съесть, переварить, осуществить. Скажем, нет у нас подходящего партнера, условий жизни. Масса чего у нас может не быть, из-за нашей негативной кармы. То есть еще способ, во всяком случае,  другими, вспомогательными методами получить наслаждение, которое и так заложено в сексуальности, но другими способами и тем самым сохранить ту часть, которая идет на продолжение жизни и хранить целомудрие. А если мы храним целомудрие, то накапливается эта часть и мы духовно растём. Через 12 лет автоматически открываются спсобности, сверхспсобности, видение, сверхвидение. Далее, вы вплотную приближаетесь к осознанию, где та часть, идущая на наслаждение и на продолжение жизни, сливаются и вы вплотную подходите к этому таинству канала,  соединяющему грубое с запредельно высоким, высочайшим. И вы достигаете высшей цели, осознавая этот канал. Вот это и называется самадхи без объекта или высшая цель в йоге.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий