ВО-135. Разница целомудрия и истинного целомудрия, как достичь последнего?

Разница целомудрия и истинного целомудрия, как достичь последнего?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=Y-ruKYgYdQQ&index=105&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Сейчас давайте сконцентрируемся на вещи, которая касается этих двух факторов, находящихся в нашем сексуальном проявлении. То есть, той части, которая идет на продолжение жизни и той части, которая идет на наслаждение. Итак, в йоге Триаде существует положение, что мы должны всеми силами стараться сберечь ту часть, которая идет на продолжение жизни.

Или по-другому, мы должны вести целомудренный образ жизни.

В этом смысле, друзья, поздравляю вас. Если вы встали на путь Триады, вы в каком-то смысле стали на изначальный путь святых людей, которые вели целомудренный образ жизни. То есть, ваша задача не растрачивать этот священный потенциал никогда, кроме рождения детей. Или, во всяком случае, стараться это делать, безусловно, стараться. Вы не сможете это сделать без подготовки, сразу. И собственно вся йога Триада будет постепенно вас подводить к высотам этого умения, но в некотором смысле, друзья, йога Триада – это практическое целомудрие. Не теоритическое целомудрие, где представители тех или иных религий, философий, сект призывают – вообще “ни, ни”, не занимайся сексом. Нет, вы будете терять часть, идущую на продолжение рода, даже если не занимаетесь сексом. И это другая большая, большая тайна устройства нашего организма.

Оказывается, что даже если вы не занимаетесь впрямую сексом, это не гарантия того, что у вас не тратится та сакральная, неизведанная, непонятная часть, которая идет на зарождение жизни. То есть, когда я слышу такие высказывания, когда женщина хвастается, что уже 20 лет секса не было, какая она святая, что уж она-то не растратилась. А вот не факт. То же самое, когда мужчина заявляет, что он такой монах, вообще. Прошу прощения за такую вульгарность – свое мужское достоинство в три узла завязал и “ни, ни”. Абсолютно не факт.

Все равно эта потеря идет!

Мы находим самые разные, такие, таинственные, некие, упоминания. Упоминания, в многочисленных школах Натхов, тантрических традициий, Каула доктрина и прочего-прочего. Таких высказываний туманно, туманно, намекающих, как к этому приблизится. В частности если, что-то не поставлено под контроль, то бинду струится. Там все поставлено на игре слов. Переводить эти тексты практически бесполезно, не зная традицию. До тех пор, пока вы кое-что не сделаете особого, вы не приблизитесь к состоянию, когда, даже не занимаясь сексом, вы не тратите ту часть, которая идет на продолжение жизни.

Итак, друзья, йога Триада, в первую очередь, призывает нас сохранять ту часть, которая идет на продолжение жизни, таким образом демонстрировать ваше стремление к тому, чтобы приобрести 100% целомудрие. Поэтому все остальные попытки сравнить йогу Триаду с современными сексуальными практиками, какими-то увеселениями, в некотором смысле, некорректны, в принципе. Потому что в Триаде вас призывают, не больше, не меньше, как к абсолютному целомудрию. В тех же системах, всего лишь, к приятному времяпрепровождению или решению тех или иных проблем – межличностных, социальных, осуществлению тайных или явных желаний и тому подобное.

Далее, что нам известно по этому поводу. По мере того, как вы сохраняете ту часть, которая идет на продолжение жизни, друзья, ваше внутреннее могущество начинает расти. Как говорится в многочисленных текстах йоги Триады, вы начинаете демонстрировать все возрастающие физические, психические, нормальные, паранормальные, ненормальные (смеется) способности. Какие угодно способности. Начинает расти ваша харизма. Вы начинаете более ярко светить в творчестве, вы начинаете, друзья, доминировать. Более того, в некоторых текстах приводятся вполне конкретные временные отрезки. Считается, что если вы ухитрились или умудрились в течении 12 лет не тратить ту часть, которая идет на продолжение жизни и тем самым накопить ее ( вообще в йоге любят такие круглые цифры 12, 108 ). Так вот, после 12 лет у вас автоматически пробуждаются сверхспособности и многие чудесные силы. Вплоть до того, что, как утверждается, вы становитесь способными летать по воздуху, как скоростной лайнер, наверное. В автоматическом режиме, без приложения каких-либо усилий. И эти сверхспособности раскрываются так же естественно, как ваша способность видеть, слышать обонять, осязать, и прочее, прочее. Не надо даже к ним стремиться – сами откроются, сами заработают. И поэтому огромное число адептов тайных наук в среде йоги, прельщаясь этой возможностью, всячески пытались достигнуть этих состояний. Итак, сохранение той части наслаждения, которая идет на продолжение жизни – есть истинное целомудрие. А все остальное целомудрие, которое только лишь не позволяет сексуальные контакты, но не гарантирует от потери той части, которая идет на продолжение жизни, называется не целомудрие, а обман трудящихся, многочисленных. В общем лжепиар.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий