ВО-244. Важность настроя при выполнении практик Триады, принципы Йоги

Важность настроя при выполнении практик Триады, принциы Йоги.

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=b2PO18mkX9g&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=10{/youtube} 

И я бы хотел, что бы каждый выработал хорошее состояние и настроение: во-первых, это Родовая йога – жизнь, Родовую йогу можно свести к понятию долга. Затем вы должны полностью утвердиться в Первом Принципе йоги, чтобы никто не страдал. Затем, Второй Принцип йоги, который будет требовать от вас того, что ы вы превратились в современного ученого, который познает неведомое. Точно так в неизведанное вторгаются современные физики, математики, биологи, как правило, представители точных наук, там все очень жестко, точно, логично. И я хочу, что бы у вас было ощущение долга, затем ощущение доброты, а затем логика. Вы должны, как ученый относится ко всему происходящему, фиксировать все свои изменения, описывать их, анализировать, пытаться на основании той теории, которая известна, находить закономерности, т.е. пытаться полностью переоткрыть эту систему, как если бы вы были космонавты и вас бы посылали на неизведанную планету. Но также, что бы вы в эти уравнения включали и анализ своих эмоций, то, чем, как правило, пренебрегают ученые. Они считают, что есть некая объективная реальность, она сама по себе, и не важно в каком модусе сознания вы находитесь. Но даже сами ученые подошли к тому, что это не совсем верно. На уровне микрообъектов в квантовой механике они приходят к выводу, что невозможно измерить систему не повлияв на нее. В йоге вы должны помнить с самого начала, что во многом успех или провал практики будет заключаться в том, в какой бхаве вы вошли в практику. От вашего состояния зависит результат — удастся или не удастся. Будут с научной точки зрения воспроизведены две практики одна в одну. Ничем не будут отличаться, ни словом, ни упражнениями, ни погодой, кроме одного, в одну практику вы вошли в хорошем настроении, а в другую вы вошли в плохом настроении. И для Триады это скорее правило, чем исключение, что в какой бхаве вошли, такой результат и получили. И вы это также должны учитывать.

Иногда я вижу попытку людей в Триаде научным методом оценить, как идут те или иные процессы, и они описывают буквально все, но никогда не пишут в какой бхаве ты вошел в практику, а от этого зависит, как остальная практика на тебя среагировала. Иногда собирается нервная группа людей, сидят они в комнате, стук в дверь, и заходит человек, радостно улыбается, приветствует всех и всех попустило, дружественная хорошая обстановка, ситуация пошла развиваться в одну сторону. Представьте себе та же ситуация, открывается дверь и кто-то врывается в плохом настроении, раздражении, нигилизме, и у всех соответственное настроение, все зажались, нет доверия и ситуация пошла в другую сторону и совершенно другой сценарий. Друзья, от вашей бхавы ой как много что зависит. И я хочу, что если вы описываете свое состояние или переживание, что бы вы описывали и бхаву.

Я помню реальные факты. Одно время приходила девушка и рассказывала, как плохо ей живется, я ей одну практику даю, другую практику, третью, а ей все плохо живется. Я очень удивился, потому что после подобных трех практик все в радуге по идее должны растворяться и в самадхи находиться, а потом выяснилось, что у нее предубеждение такое было, в негативе. А когда человек волеизъявил в своей Вселенной какие-то правила игры, ты хоть что делай, он будет получать только то, что он волеизъявил и никакие практики не сработают. А проблемы на самом деле очень просто решались. Я понял, в чем я тогда ошибку сделал, эта девица вторглась в йогу Триады, ничего не зная про Родовую йогу, ей нужно было детишек рожать и мужа себе искать, а вы помните, что любая практика Триады не сработает, если Родовая йога не выполнена. Масса таких нюансов, которые я хочу, чтобы были вами описаны честно и откровенно. Сделайте себе пять анонимных аккаунтов, чтобы вас не вычислили, но пишите честно и откровенно. А чтобы совсем все это запутать и соблюсти принцип тайны я буду туда кое-какие свои комментарии добавлять, и если на практике было десять человек, то отзывов будет сотня из них двадцать заведомая чушь из неоткуда, полезный идиотизм тоже должен быть, чтобы концов не найти.

И Третий принцип йоги – это обет отказа от страданий – это уже активная перестройка Вселенной, окружающего мира. Вы Вира – вы герой, боритесь с темнотой, только лишь от вас зависит судьба человечества и больше ни от кого. С позиции всего этого нужно осмыслять происходящее. Будет гамма совершенно необычных ощущений, будут вещи, которые по умолчанию предполагались, но о которых я в прямую не упомянул. Допустим, пример, на предыдущем занятии. Забыл я сказать важное предупреждение, что после практик Триады их нельзя друг с другом обсуждать. Идете до метро вместе, говорите о чем угодно, только не о пережитых ощущениях, иначе это все улетучится быстро. После практики все как жидкий бетон, надо хотя бы день, другой, третий подождать, когда он станет твердый. А если вы только положили бетон, а тут Вася прошел, свой ботинок впечатал, вот этого не надо. Пусть застынет. Или есть такой термин банковский – фиксация прибыли. Если рынок растет, и вы покупаете акции и удачно на этом повышении сыграли: что-то удачно купили, что-то удачно продали, и вот потом, идет фиксация прибыли. Как правило, на фиксации прибыли основной тренд идет в противоположенную сторону, но обычно, на немного. Та же ситуация должна быть и у вас. Получили опыт, не трепитесь о нем на каждом углу, а придите домой, переварите и ту часть, которая открыта, напишите в форуме отзывов открыто, а другую часть напишите инкогнито. Это предварительные практики Триады, это маленькие элементы, которые потом позволят осуществлять что-то более сложное. Сейчас вас учат просто алфавиту, потом вы будете стихи писать и прозу сочинять. Такие огрехи пока не страшны и  моя ошибка не фатальна, но лучше сразу все прописать, чтобы сразу все отложилось.

Добавить комментарий