ВО-372. Что значит: «Анализировать происходящее — это провалить происходящее»?

Что значит: «Анализировать происходящее — это провалить происходящее»?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=obzUpgfuUS4&index=10&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

Друзья, вот тоже очень хорошее, благодарю замечание. Еще одну такую фразу.  тот факт, что на практиках йоги Триады как правило все вылетают в высочайшие эйфорические состояния – это бесплатное приложение.

Вообще говоря, любая практика Триады – это суровый аскетизм и работа над собой. Правда, в неизвестных областях.

Поэтому сразу же должен быть у вас настрой, что какие-то практики вот будут пробуксовывать со страшной силой. Какие-то практики вдруг на очень неожиданные препятствия будут натыкаться. То есть это подобно тому, как вы всю жизнь прожили с какой-то скорлупой и даже не знали, что она есть, а тут с течением методов или обстоятельств вдруг вы начинаете в нее упираться.

Аналогичная же ситуация бывает, когда мы начинаем выходить вот в это состояние в плохом смысле слова, шизофрении, то есть, расщепления личности. Когда одна наша часть участвует в практике, а другая наблюдает.

Иногда, в некоторых практиках, нужен такой эффект. Иногда этот эффект абсолютно не нужен. Почему? Потому что вот таким расщеплением своего сознания, вы ослабляете натиск на неведение. Ну представьте, у вас большая армия и вы можете поделить ее на две части: одни побегут в пехоту и пехота побежит в атаку, а другие будут на пригорке смотреть и говорить «о смотри, а этот не туда побежал. А че они вообще тут бегут!?» Или там сомнения начинаются.

Бывают такие моменты, когда анализировать происходящее – это провалить происходящее.

Вы либо это, либо не это. В таких состояниях, конечно же, мы натыкаемся на сопротивление. Но даже если мы натыкаемся на сопротивление, вы помните, друзья, любой семинар – это место работы над собой. Почему я говорю, вы в аскетизме должны приходить. У вас не должно быть экзальтаций, что после семинара вы будете по воздуху летать. Нет, вы пришли на какое-то время работать над собой и вы не знаете, на что вы внутри себя наткнетесь.

А если вы натолкнулись на что-то, на препятствие какое-то, то надо с этим препятствием работать, но работать умно. Иногда некоторые темы лучше отложить на потом. Почему?

Потому что йога и насилие над собой несовместимы.

Если вы чувствуете, что какая-то практика приводит к насилию над собой, — не нужна эта практика! Вы не получите результат.

Априори не получите. Потому что это уже не будет Йога Триады, а это будет мазохизм.

Вы должны, помнить: испытывать что? Радость. Радость либо от выполнения, а иногда радость от преодоления себя. Вот чувствую – да, вот барьер. Должен его проломить и радоваться, но не когда насилие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *