ВО-004. Основные принципы практики Триады

Основные принципы практики Триады

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=9Vhg18UOVss&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=4{/youtube} 

 

Один из мощнейших философских приципов, на котором постоены практики Триады — по сути дела это воплощение принципа «Обрати поражения в победу».

Вот мы с вами здесь сидим, мы в неведении. Мы в неведении относительно себя, и мы в неведении относительно наших близких. Мужчина в неведении относительно истинной прирноды его жены. Мужчине кажется, да надоела она мне уже, ну что она может нового мне в этой жизни предоставить, не знаю куда от нее деться, вот начинает опять пилить меня. Но это все как бы один фактор неведения, потому что он видит какую-то оболочку, но не видит сути.

Но тот же самый мужчина, к этой же самой женщине, когда они едва-едва друг друга знали, когда они, скажем, познакомились на романтическом свидании там, где-нибудь в горах, при луне, это же самое неведение, как покрвывало майи, сбросило уже следующий пласт — неведения самой этой женщины, которая, может быть, и демонстрировала какие-то такие качества.

И вот когда вот эти два неведения накладываются, в определенных условиях, при определенных факторах, открывается канал в знания. Суть вы понимаете, в чем: бей неведение неведением. Пусть одно поглотит другое, и ты преодолеешь — это очень высокая, друзья, философия йоги Триады. По своей философской насыщенности, все практики, и сам смысл этих йог — когда его осознаешь, волосы дыбом становятся от восхищения. Насколько, казалось бы, противоречия, можно столкнуть лбами и им пользоваться.

И опять же, по этой же причине, многие практики в этом отношении построены таким образом, чтобы практикующие люди, входящие в практику, выдерживались в таком ритме, или в таком ключе, чтобы они использовали фактор неведения друг относительно друга, для того, чтобы преодолеть истинное неведение друг относительно друга и самого себя. Но для этого нужно очень искусно выстроить систему взаимоотношений. Как правило, сама пара не в состоянии это сделать, и поэтому столь высочайшая и важная роль так называемых Ведущих в йоге Триады — других людей, которые, понимая законы взаимодействия, как раз и разыгрывают эту практику. И где надо, не дают нарушить некую такую грань, за которую случайно один или другой могут переступить. То есть на пару участвующих всегда крайне желательна пара Ведущих, которая не даст им скатиться, нарушить баланс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *