ВО-104. Существует ли логика в Триаде для исключения “бомбы замедленного действия”?

Существует ли логика в Триаде для исключения “бомбы замедленного действия”?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=AlyAEovQtAM&index=124&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

И все по той простой причине, что самое трудное – это вырабатывать жизнь с позиции свободы, когда нет внешнего надсмотрщика, когда вы сами себе надсмотрщик, когда вы делаете все, не насилуя себя, так как насиловать себя, вы долго не сможете.

Если вас кто-то извне сподвигает, т.е. всякое насилие, всякое давление извне какое-то время работает, а потом все разваливает. По этой же причине много чего развалилось. Вот почему во многих серьезных школах йоги считается, что, выполняя упражнения йоги или идя путем йоги, вы должны испытывать радость, радость от преодоления себя, иногда радость от выполнения того или иного упражнения. То есть, когда на заднем плане у вас нет надсмотрщика вы сами себе надсмотрщик. Это гарантия того, что вы будете стабильно идти путем йоги. Всякое насилие на время спасает ситуацию, а потом все разваливается.

Такая же аналогия  в жизни мужчины и женщины – вы начинаете жить вместе, подавлять друг друга, выстраивать такие отношения, когда не даете друг другу свободы. С одной стороны, внешне смотришь на такую пару – все замечательно у них, дети растут, на работу ходят, вроде счастливы, как образцовая пара, но внешне не видно, что есть жесткие силы, которые принуждают их к такому поведению. И вот в тот момент, когда эти жесткие причины исчезнут, и каждый член пары  будет предоставлен сам себе, вдруг как из рога изобилия начнёт всплывать все насилие, которому вы себя подвергали, и вы начнете, фактически сами расшатывать и рушить систему ваших взаимоотношений и поэтому существует известная логика в Триаде.

Какие базовые принципы закладывать в ваши взаимоотношения,  чтобы в принципе не было этой бомбы замедленного действия? Что же это за принципы, которые надо закладывать в совместную жизнь мужчины и женщины?  По сути, самый главный принцип – это принцип свободы. Если выстраиваете ваши взаимоотношения на принципе свободы друг друга, то тем самым автоматически устраняете насилие и устраняете внешнего надсмотрщика. С одной стороны, выстроить эти отношения достаточно сложно не подготовленному человеку, так как все общество демонстрирует другой сценарий, где есть внешние факторы, которые вас сдавливают вместе. Но, с другой стороны, если вы общаетесь по принципу свободы, то не существует во вселенной силы, которая смогла бы вам испортить жизнь, т.е. не существует такого риска, что в будущем приведет вас к страданиям.

На предыдущих лекциях мы говорили, что мы должны выиграть битву задолго до того как в нее вступили, т.е. вы должны заранее продумать правила игры, которые принципиально исключали бы все опасности вашего совместного проживания. Или от обратного – пользуясь этим принципом свободы, принципом от обратного вы можете вывести все рекомендации Триады, которые мы уже напоминали. Некоторые мы будем еще с вами рассматривать.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий