ВО-200. Насколько важно привести в порядок свое физическое тело перед началом сексуальных практик?

Насколько важно привести в порядок свое физическое тело перед началом сексуальных практик?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=Ye-Z7jA_3HA&index=40&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

На предыдущих занятиях мы подходили к практическим моментам в йоге Триаде. Имеется известная трудность в том, чтобы давать все эти поучения. Я с ужасом думаю, когда же отдельные моменты лекций попадут в желтую прессу. А они попадут обязательно. Вопрос, когда и в каком виде. Вообще, у меня было хобби в свое время отслеживать те или иные йоговские поучения, практики. Допустим, обнародуется та или иная практика, но в специфичных выражениях, а затем ты начинаешь отслеживать, где эта практика появляется с теми же самыми выражениями и прочими незаметными маркерами, и как она начинает жить своей жизнью. Иногда она распространяется по одной стране, затем переводится на другой язык и начинает бродить уже в другой стране, потом иногда, отразившись, возвращается.

Не буду скрывать, некоторые вещи у нас даются специфические, мы вторгаемся в популярную среду, и будет достаточно любопытно наблюдать, как это все будет всплывать во всякого рода брошюрах, трактатах по сексу. Но, тем не менее, говорить надо, потому что это основополагающий фактор. Вы помните, что Триада – это совмещение в себе двух прямо противоположных подходов.

Это подход абсолютного сознания, который в большей степени характерен для йоги Влюбленности. Когда вы влюблены, ваше сознание по-другому высвечивает весь мир. Например, медитации в йоге Влюбленности в большей степени предполагают то, как вы воспринимаете мир. Но, с другой стороны, в йоге Триаде мы имеем подход через йогу сексуального союза, где от вас требуется сначала привести свой организм в здоровое состояние, затем начинать возбуждать те или иные энергии, ощущения, прежде всего те, которые задействуют сексуальность. И подойти к взаимодействию мужского и женского со стороны энергии, когда это уже не ваши грезы, мечты, представления, а вполне реальные ощущения, которые вы будете ощущать в тех или иных местах своего тела. Какие-то вибрации, потоки энергии, какие шестеренки, которые внутри вращаются. Причем, вам не надо будет себя обманывать, вращаются или не вращаются, вы их просто чувствуете.

Я уже касался этой темы, рано или поздно через эти практики вы подойдете к прямому постижению всех многочисленных чакр, каналов, энергии внутри себя. Вам не придется читать очередную книжку или очередной трактат и зазубривать, что там за центры и где они находятся. Вы начнете все это постигать на себе, после этого вы будете очень легко с этим обращаться. Вы будете прекрасно с полуслова понимать какие-то другие поучения, потому что у вас есть соответствующий аспект ощущений внутри себя. То есть, с двух сторон, мужчина и женщина идут на встречу друг другу. Сейчас мы делаем подход со стороны энергии, то есть конкретных практических упражнений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *