ВО-131. В каком наслаждении заключён весь спектр существующих наслаждений?

В каком наслаждении заключён весь спектр существующих наслаждений?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=ZXzze2rWe0U&index=109&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Мы с вами уже касались, что секс вещь очень интересная, это вещь, в результате которой с одной стороны  рождается новая жизнь или, по-другому, это некий мост соединяющий грубо  материальное и запредельно духовное. И, в общем-то, занимаясь сексом и рожая детей, мы в какой-то степени уподобляемся самому АбсолютуПотому что в результате наших каких-то действий рождается новая вселенная. Мы, безусловно, смутно, как правило, осознаем всю грандиозность процесса, по той простой причине, что она скрыта от нас. И вся она находится в той части нашей сексуальности, которая непосредственно идет на продолжение рода, на то таинство канала  соединяющего грубо материальное и высочайшее духовное. С другой стороны мы все прекрасно знаем, что занятия сексом нам доставляют наслаждение несравнимое ни с чем.

Собственно  говоря, нет аналогов в жизни человека, которые могли бы заменить или были бы  похожи на удовольствие, получаемое от секса. Действительно, вы можете есть вкусную еду и получать от этого удовольствие, но наслаждение от секса несколько другое. Вы, прошу прощения, можете себя за ухом почесать и получать массу приятных, восхитительных ощущений, но занятия сексом не сводятся к тому, что вы что-то, где-то почесываете. И так далее и тому подобное, то есть если вы переберете весь спектр своих наслаждений, начиная от грубых физических и заканчивая утонченно интеллектуальными или даже поэтически художественными, когда вы лицезреете свою обнаженную девушку, когда она в неге в постели и вы не можете от неё глаз оторвать. Она для вас краше всех произведений художественных, эпохи возрождения, вместе взятых, плюс инсталляции и перфомансы всех современных деятелей шоу бизнеса. Это вечная тема женского тела. Что-то есть такое в сексуальности, в сексе, в проявлении секса, что затмевает все остальное.

И действительно, как утверждает йога Триада, сексуальное наслаждение, если грамотным образом им пользоваться, содержит весь спектр наслаждений, которые есть во вселенной. Тот факт, что вы придете сегодня вечером домой и начнете заниматься сексом со своим мужем или женой и получите какое-то удовольствие, но не интеллектуально-космического масштаба. Так вот этот факт говорит только об одном, что вы нечувствительны к этому спектру. И что надо ещё долго и долго работать над собой, очищать своё тело, свой разум, свои чувства,  чтобы почувствовать этот вкус. Мы уже приводили этот пример – это подобно тому, что если вы приведете поросенка во французский ресторан, он съест все с таким же аппетитом, как какие-нибудь помои, собственно,  при этом не почувствовав особой разницы.

Точно так же и мы с вами, к сожалению, пока ещё не в состоянии испытать весь спектр наслаждений, заключенный в сексе.  Но этот спектр содержит все, что вы можете в жизни ещё получить. Это действительно, и ощущение, что вы являетесь первооткрывателем новых земель, и  что вы высочайший ученый, на кончике пера вывели формулу великого объединения всех сил во вселенной. Или вы поэт и вам открылось совершеннейшее изящество слога, или бизнесмен, который провернул чудеснейшую сделку, после чего он обогатится сам, обогатится его страна и весь мир получит качественно новый хороший какой-нибудь товар, то есть все от этого будут счастливы. Это может быть удовольствие от посещения театра, где перед вами разыгрывается сцена из жизни Ромео и Джульетты или ещё что-нибудь, комедия, трагедия, фарс.

Так вот, утверждается, что наслаждение,  заключенное в сексе содержит все уровни. И если делить его по градации грубого тонкого и причинного, то в  сексуальном наслаждении есть все наслаждения, которые вы можете, только лишь получить на уровне грубого тела, тонкого тела и причинного тела. Это безграничный кладезь для вашего наслаждения и для вашей реализации. Другой разговор, как к этому приступить.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий