ВО-191. Как накопить и правильно использовать энергию продолжения рода?

Как накопить и правильно использовать энергию продолжения рода?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=xfVtyC8lH8Q&index=49&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

Я вам напомню, что Вселенная очень милостива. И если вы не занимаетесь тем, что разделяете эти две составляющие и безжалостно тратите тот потенциал, который идет на продолжение рода, то до определенного момента Вселенная восполняет его, так, если бы был маленький ручеек с небес, который бы наполнял ваш внутренний бассейн энергии продолжения рода. И вы из этого бассейна можете за один раз вычерпать очень много воды, но на какой то момент когда она в бассейне закончится, то все. Во-первых, вы потеряете всякий интерес к вопросам, связанными с сексом, наоборот, вы будете чувствовать себя опустошенно, если эта энергия была потрачена не на продолжение рода, а на всякого рода увеселения. Но поскольку этот маленький ручеек есть, то со временем этот бассейн опять наполняется. И опять человек склонен уходить в загулы, это происходит циклами. Человека переполняет его сексуальный потенциал, он безумно его тратит, а он, вроде, как и не заканчивается только лишь потому, что внутри резервуар до какого-то момента полный, потом он достигает дна, чувствует опустошение, ему очень плохо, противно становится. Как правило, в таком состоянии люди в монастырь уходят, в религиозно-философские учения, где им говорят, что секс это плохо, и они с этим соглашаются, потому что себя перед этим исчерпали и чувствуют, что стало очень плохо. Но, даже приняв эти религиозно-философские учения и оказавшись в монастыре, со временем, этот маленький внутренний ручеек опять наполняет до краев этот бассейн и уже людям становится тесно в этих монастырях, религиях и их опять несет на подвиги, сексуальные приключения. И бывает уже совсем некрасиво, когда представители той или иной системы, которая внешне кричит, что секс это грязно и плохо, сам в тайне устраивает оргии и разгулы, время от времени средства массовой информации нам об этом рассказывает.

Природа этого одна и та же. Природа секса сильна и таинственна, чрезвычайно важная для нас. И простыми запретами не решить ее. И простым разгулом не решить ее. В данном случае нас интересует этот источник, который восполняет ту часть, которую мы могли бы потратить. У каждого человека этот маленький ручеек, который течет и восполняет ту часть, которая идет на продолжение жизни разная. Существует такая корреляция: чем более духовно человек развит, тем более сильный этот поток, чем менее человек развит, много неведения в отношении самого себя, тем он слабее.

Также известно, что если вы занимаетесь обычной йогой (хатха йога, крия йога, пранаяма йога, мантра йога) и вообще ничего не знаете про сексуальность, то со временем вы учитесь рационально использовать ту часть, которая идет на продолжение жизни. И эти йоги способствует тому, чтобы этот поток увеличивается, что очень важно само по себе. Действительно, если вы, занимаясь обычными йогами, больше осознаете себя, свое Высшее Я, осознаете Абсолют, который находится за всеми вещами во Вселенной и, соответственно, канал становится шире и больше, и вы можете больше черпать оттуда.

У каждого из нас есть этот ручеек, который наполняет наш внутренний бассейн сексуальности, которая идет на продолжение жизни, у каждого из нас есть определенный запас, вопрос в том, как его использовать и Триада начинает вам советовать вести целомудренный образ жизни и стараться сохранять его как можно больше. И в то же самое время использовать другую часть, которая сопряжена с наслаждением, и получать наслаждение как можно больше.

Сейчас я хочу дать вам небольшое сравнение, чтобы вы ухватили самую суть как это делается, как выйти на уровень практического целомудрия. Представьте себе, что тот маленький ручеек, который притекает к вам с высших сфер это ваша зарплата, которую вы периодически получаете. И если к вам приходит этот поток, и вы его не тратите, то на вашей духовной сберкнижки копится сумма денег. Что делать с этой суммой? Обычные люди из социума, которые еще не разобрались с вопросами секса, у них до определенного момента копится сексуальный потенциал, эти деньги на сберкнижке, и они его потом безжалостно транжирят, остаются на голодном пайке и какое-то время им не интересно заниматься сексом. Приходит охлаждение, отсутствие желания, затем снова происходит накопления, их опять начинает интересовать эта тема. И вот так происходит импульсно: пришло – потратил. Триада предлагает делать следующую вещь. Если у вас есть свободная сумма денег, то вы ее можете вложить в дело, либо в банк под проценты положить, либо вложить в другие финансовые операции. Можете на эти деньги построить свой свечной заводик, который в дальнейшем будет вам давать прибыль. Но самые прожженные финансисты лавируют на этих методах. И если у человека есть большая сумма денег, то он смотрит во что бы ее удачно вложить.

Если допустим, сейчас финансовый бум и акции на подъеме, жизнь в области сферы сознания, то выгоднее свои деньги вложить в рост ценных бумаг и как только они вырастут до какого-то уровня, продать эти бумаги. Взять еще более увеличивающуюся сумму и смотреть что же будет следующий шаг. Потом, может произойти финансовый спад, когда все начинают обращать внимание на реальный сектор экономики, меньше на спекуляции на биржах, а построить какой-то цементный завод и выпускать продукцию. При всех потрясениях рынка стройка будет всегда, всегда будут востребованы стройматериалы. И финансист начинает вытаскивать деньги и вкладывать их в реально строительство, строит предприятие, оно начинает приносить ему прибыль, и дальше он начинает приращивать свой капитал. Дойдя до определенного момента, он чувствует что все, достаточно инвестиций в реальный объекты, происходит насыщение. Этот финансист с прибылью продает свой завод и, допустим, вкладывает все свои сбережения в золото или еще во что-то, что растет на тот момент. Идеология такая – деньгами надо управлять, постоянно их перекидывать. Если они остаются без управления, то их начинает съедать инфляция, другие конъюнктурные моменты жизни их начинают обесценивать. А если вы начинаете управлять деньгами и переливать их то вы их не теряете, а приумножаете. И это основная идеология Триады.

Что если есть у вас сексуальный потенциал, это как деньги, вам надо грамотно научиться его то, как будто возбуждать, то, наоборот, успокаивать и все должно быть под вашим контролем. Если вы не чувствуете возбуждения потенциал никуда не делся, он внутри вас в спящем состоянии. Вы можете на работе весь день сидеть и не чувствовать никакого сексуального возбуждения, вожделения, желания и честно проработать весь день. Но вы приходите домой или у вас выходной и вы встречаете любимого человека и один его вид, вся атмосфера приводит вас в такое состояние от сексуального трепета и вашего желания, возможности, действия, что вы иногда сами удивляетесь какой внутри вас вулкан страсти. Но ведь это всего лишь проявилось в потенции то, что было, когда вы были спокойны. А если вы владеете грамотными методами контроля над собой, грамотными методами аскетизма над собой и умеете выходить из этого состояния возбуждения таким образом, чтобы взять из него максимум наслаждения, но не допустить потери, которая идет на продолжение жизни, то ваш потенциал только будет умножаться. Подобно бизнесмену, у которого есть деньги, они лежат в кубышке, это как вы в спокойном состоянии, но вот вы достали из кубышки свои денежки и вложили их в предприятие, вы как бы возбудились; а предприятие работает, вы следите за предприятием, что бы все шло как надо, что бы прибыль росла. Но вот вы почувствовали, что вы достигли какого-то уровня и конъюнктура может поменяться на отрицательную, но вы помните, что рынки не всегда растут, они еще иногда и падают. И вот вы начинаете чувствовать, что рынок начинает падать, и вы вытаскиваете от туда деньги и переключаете их в другую деятельность. А чтобы вытащить, нужно сделать шаг назад. А иногда бывает так заманчиво, когда тебя увлекает какая-то финансовая схима, ты видишь как ты с каждым часом, минутой богатеешь.

Я был свидетелем 90-х годов, когда люди богатели, это совершенно непередаваемое зрелище когда человек каждый день богатеет, осознает это и как у него меняется психология. Из затравленного зверька он превращается в спокойного самодовольного кота, которому все по карману, правда, я потом был свидетелем, как во времена спадов люди каждый час теряли очень много. В вопросе управления сексом примерно та же идеология.

Считается, что если вы овладеваете практиками йоги Союза, то вы потом преуспеваете и в финансовой сфере, и в политике, и во всех других областях жизни, потому что вы знаете этот тайный закон, где себе позволить, а где себя заставить. Обратите внимание, что преуспевающие люди не производят впечатление вальяжных, желеобразных студней, это, как правило, очень волевые люди. Люди, которые всегда могут рискнуть, но и всегда могут выйти из ситуации, всегда держат руку на пульсе, у них есть внутри интуитивное чувство, где нужно остановиться, а где нужно идти вперед.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий