ВО-189. В чем суть практики “5 М”?

В чем суть практики “5 М”?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=hFNgD_TmqqM&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=51{/youtube} 

 

Нет, действительно, вегетарианство до известной степени очищает организм и более тонкие составляющие восприятия, придающие силы, но ещё раз хочу подчеркнуть здесь нет вот такой жесткой рекомендации, что всё, все вегетарианцы. Нет, этого нет.
Более того некоторые практики даже, они правда косвенно относятся к тантрическим.  Допустим, известная из некоторых тантр, так называемая практика 5М. Она построена как практика ритуального осквернения  для там правоверного брахмана. Так как от него требуется сделать пять действий, которые являются нарушением ортодоксальных канонов поведения, а именно употребления в пищу. Не в пищу, а действия пять составляющих, которые   начинаются на санскрите на букву М.
А именно: мясо, рыба, вино, потом очень сложные в интерпретации злаковые  переводится как мудра. Ой, господи, что я несу, к Басиму все вопросы. Последняя составляющая сексуальная маритхуна, звучит она на санскрите. То есть читаешь эту практику. А это средневековая практика. Она дошла до нас в лучших описаниях со времен средневековья, хотя вероятно практиковалась задолго, задолго  до этого. 
И вот я читаю и представляю вот это поход современного человека в ресторан: взял девушку, пошел в ресторан, заказал себе мясное блюдо, блюдо из рыбы, гарнирчик какой нибудь – злаковые, винца себе фужерчик, который они опрокинули, выпили. Ну а после ресторана занялись сексом. 
То есть в этих практиках 5М там наоборот упор делается на то что ингредиенты мясо, рыба, вино, секс, это же не допустимо. Вы не понимаете друзья насколько же ортодоксально индийское общество до сих пор. Насколько оно в жестких традициях. У многих людей создается впечатление, что раз Индия родина Камасутры и всех вот этих знаний связанных с сексуальностью, то там каждый второй просвещенный йогин.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий