ВО-181. Необходимо ли достаточное количество лиц противоположного пола вокруг нас, если мы не практикуем?

Необходимо ли достаточное количество лиц противополжного пола вокруг нас, если мы не практикуем?

 {youtube}https://www.youtube.com/watch?v=mmfRpLFcbsE&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=59{/youtube} 

 

Хороший вопрос давайте я сейчас отвечу, а потом уже все остальные. Итак друзья, идеология взаимодействия мужского и женского несколько своеобразна. 
Дело в том, что каждый из нас родился мужчиной или  женщиной. Согласно глубинной аксиоматике йоги, которую я сейчас только лишь вскользь упомяну. Тот факт, что вы родились женщиной говорит о том,что весь окружающий мир вы   были склонны в момент прихода в этот мир воспринимать как  мужчину. Тот факт, что вы родились мужчиной говорит о том что в момент вхождения в этот мир вы были склонны воспринимать окружающую вселенную как женщину.
Действительно душа у каждого из вас или более строго – ваша атмаили высшее Я, оно бесполо.  В одной жизни вы можете родиться мужчиной, в другой жизни можете родиться женщиной. Но в то же самое время аксиоматика йоги говорит , что наша вселенная сбалансирована  и поэтому тот фактор, что у вас явно выражено проявление женское, должен быть чем то скомпенсирован. И  компенсацией, другим полюсом является не больше, не меньше вся, я подчеркиваю, вся окружающая вас вселенная. 
Вот такая идеология того что мы с вами мужчина или женщина поэтому когда  мы с вами рождаемся, когда мы достигаем половой зрелости ,то наши мужские и женские качества проявляются в значительной степени и  чтобы мы чувствовали себя комфортно в той вселенной в которой мы живем мы должны ощущать  уравновешивающее действие другого полюса. Или грубо говоря мы должны чувствовать окружающую нас вселенную. 
Мы должны чувствовать окружающую нас вселенную в аспекте мужского, если мы женщина или женского, если мы мужчина.Если мы недополучаем этого  уравновешивающего действия,  мы как бы смещаем свою внутреннюю жизнь восприятия  вселенной. Смещаем, искажаем, перекашиваем. И как следствие этого мы начинаем страдать. Мы начинаем чувствовать, что нам чего-то не хватает. Знаете, иногда такое образное сравнение дается.  Мы начинаем вести себя как рыба на берегу,  открывая рот в попытке дышать. А дышать  то нечем.  Потому, что нас как бы вытащили из нашей такой гармоничной среды.
Поэтому друзья для того чтобы вернуть баланс мы должны всегда ощущать окружающую нас вселенную всегда помнить о ней, всегда уметь взаимодействовать с ней и более того ощущать и воспринимать её в том ключе, который объясняется этой вот теорией симметричности. То есть мы должны скажем мы женщина и являемся принципом вечного видоизменения. принципом Шакти,  принципом энергии то нам  крайне необходим вектор действия.
Мы как женщина можем сделать всё что угодно лишь бы было направляющее сознание. и если его нет этого направляющего сознания мы начинаем испытывать дискомфорт, мы путаемся  в жизни, мы не понимаем, что надо делать , а что делать не надо. 
И если мы скажем, воспринимаем окружающую нас вселенную – мужской принцип,  то мы в гармоничном для себя состоянии, мы в комфортном для себя состоянии, живя в мире где всё сбалансировано. И симметричная ситуация в отношении мужчины, который является воплощением принципа вечной неизменности, а по сути дела принципа сознания и дабы скомпенсировать вот этот как бы один полюс ему нужен принцип вечного видоизменения себя ему нужна вселенная Шахти, вселенная энергии, которая подстраивалась бы под его лучи сознания.
Если это происходит, то опять мужчина начинает очень комфортабельно себя чувствовать. Но беда заключается в том, что мы пока не наделены ещё этой способностью один на один общаться со вселенной. Наш разум не достаточно развит, наши чувства, эмоции. и опять же вселенная в своей милости опять же в концентрированном виде помогает взаимодействовать с ней уже через тела лиц противоположного пола.
Или по другому. Если вы скажем девушка, но ещё не в состоянии ухватить вот этот мужской  принцип окружающей нас вселенной, то любой юноша, который окажется рядом с вами, он будет как в концентрированном виде олицетворением всей вселенной . А так как он будет тоже представлять из себя так сказать человека и вы легче сможете сконцентрироваться на человеке, общаться с ним или о всяком случае наблюдать за ним. 
Поэтому наличие рядом лица противоположного пола до известной степени облегчает нам эту гармонизацию. И я хочу подчеркнуть, что здесь пока нет ни одного слова про секс.  Это всего лишь баланс. Это тот всего лишь баланс, который должен быть когда мы входили в этот мир, когда мы взрослели и вот теперь он просто наблюдается когда мы достигли в общем то большого возраста и здесь нет абсолютно сексуальности, здесь есть всего лишь нейтральное, уравновешивающее действие от лиц противоположного пола.
Сексуальность наступает, это когда нечто другое, это когда избыток как мужского так и женского.Тогда  это сексуальность. А если это нулевой уровень то это обычный , комфортный, каждодневный для вас уровень. И вот получается следующая тогда вещь. Что если мыне склонны видеть во вселенной другой полюс с одной стороны, а с другой стороны жизнь в результате нашей  дурной негативной кармы делает так,что в нашем окружении нет лица  противоположного пола. То получается, что вселенной очень тяжело скомпенсировать эту ситуацию. 
То есть мало того, что вы не чувствуете вселенную, то ещё  своими дурными поступками  получили такую дурную карму, что распугали всех своих потенциальных мужчин (это для женщин). Да или наоборот всех своих потенциальных женщин, если вы мужчина. То есть это в общем то закон кармы.
И получается страшнейший перекос. Вы действительно как рыба, выброшенная на берег. Открываете, закрываете рот, Вам  дискомфортно, а вы понять не можете почему. Причем на дискомфортно на глубочайшем уровне причинного тела. Глубже чем какие-то структуры нашего разума, отчасти. Поэтому мы не можем осознать, почему нам плохо. 
И опять же в качестве уравновешивающего  действия  общая идеология как йоги вообще, так и йоги Триады в частности рекомендует нам все таки устранять этот перекос и стремиться общаться с лицами противоположного пола,дабы через них легче понять вселенную.  А воспринимая компенсирующее действие вселенной выйти на более приятное комфортное и приятное состояние жизни, когда вы как рыба в воде уже. 
И вот такая вещь и происходит, что если вы одиноки то много страданий. И не потому, что у вас нет сексуальности. Там даже о сексуальности речь не идет. А от того, что вы перекосили в отрицательную сторону так сказать мир. И за каждую секунду перекоса вы должны расплачиваться. А в качестве платы идет ваше страдание. Вы помните страдание – это ваше наслаждение, которое используется против вас же самих.
И вот рождаются такие практики, что сперва вам нужно вывести себя на нейтральный уровень, когда в вашем окружении достаточно много мужчин и женщин, с которыми вы можете ничего не делать, никак не взаимодействовать, а просто находиться рядом. И этого уже будет достаточно, чтобы отчасти выровнять вашу ситуацию в этом компенсационном взаимодействии сознания и энергии.
Как следствие вы будете меньше ощущать внутренний дискомфорт, боль беспричинную. И как следствие вы будете поступать в своей жизни  более разумно по -доброму и без ошибок и глупостей. 
Знаете, когда вам ничего не угрожает, когда вы довольны, когда вы не испытываете боли вы делаете более осознанные шаги. Как в обычной жизни, так и при выборе мужчины или женщиныкоторые могут стать вашими мужем или женой или партнерами в дальнейшем  уже по сексу.
А вот  если у вас в отрицательную сторону смещен этот баланс, то вам больно и вы склонны делать глупости, вы склонны делать какие то такие резкие поступки непродуманные. Вы склонны за первого встречного человека выходить замуж или жениться.
Или в обычной жизни вы не склонны продумывать ситуацию. И вы начинаете делать ошибки. Ошибку за ошибкой. Чтов общем усугубляет вашу ситуацию.  Так вот ни о какой сексуальности, ни о каком взаимодействии просто речи не идет. Это всего лишь когда вы находитесь вместе. Мужчина и женщина. Всё этого достаточно.
И какая-то более сильная степень взаимодействия это когда вы общаетесь с женщиной. Не просто смотрите на неё, а и разговариваете. А если вы ещё и пригласите на танец то это вообще предел мечтаний для уравновешивания. Ещё и тактильные ощущения , что это не мираж. Вот она из плоти и крови.
Это дает ещё один канал успокаивающий так сказать компенсационный, поэтому ни в танцахни  в том, что вы там вместе находитесь нет ни какой сексуальности, нет даже оснований для практики сексуальности. Это всего лишь возвращение баланса.
Ну и в качестве примера я могу привести у меня был один такой реальный случай, когда один дядечка. Ни дядечка – зав кафедры, где я учился. У нас был контингент в основном мужской. 
При  поступлении у него было правило –  он приходил в приемную комиссию и говорил – «Вот набраны студенты. Как правило, это мужчины.  А вот теперь идите на улицу и первых попавшихся девушек  любыми посулами заставьте попасть и поступить в эту группу. Чтобы друг друга разбавляли. У него правда была несколько другая теория. Он эмпирически за много-много лет воспитания специалистов, а специалисты достаточно серьезного класса  и очень уровня такого высокого.
У него была статистика ,что если в группе  была одна или две девушки то и успеваемость выше и культура выше, и как то знаете такой порядок среди мужиков. А вот если женщин нет, мужчины склонны скатываться в скотство. Матом начинают ругаться. Вести себя как то не очень хорошо. И вот он буквально требовал. Это реальный человек. реальная ситуация. Это всё происходило на моих глазах.
Так вот даже с этой стороны есть польза от балансировки. Поэтому если вы чувствуете одиночество,  если вы чувствуете проблему в этой области перекошенности мира, то старайтесь искать людей и быть в обществе людей противоположного пола.
Собственно говоря,почему эта площадка и зарождалась. Здесь у вас есть возможность даже вот тем фактом, что вы  здесь вместе все  тем самым уже отчасти вот эта внутренняя боль от перекоса уже начинает уходить. И здесь нет ещё раз хочу сказать – здесь нет ни грамма сексуальности.
Потому что я время от времени открываю умные книжки умных псевдопсихологов, которые начинают объяснять этот эффект якобы какой то там сексуальностью, сексуальными взаимодействиями. Нет здесь у вас сейчас сексуальности. Вы были в глубоком минусе, а здесь вы немножко приближаетесь к нулю. А сексуальность это ой ёй ёй как в плюс надо сколько, миллиард как в плюс надо, а вы даже до нуля еле, еле не доходите. 
Понятно, что когда вы вовлечены в сексуальное взаимодействие даже со случайным человеком, то там происходит следующая вещь. Вот вы были на отрицательном уровне, но вот в какую-то долю секунды вы за счет секса поднялись на ноль, а потом поднялись ещё выше. И у вас ощущение, что да в этом во всем сексуальность работает. И более того вы готовы связать жизнь с человеком с которым вам не хорошо, а просто меньше больно чем быть одному. Это как вы понимаете не разумная вещь такие вот поступки делать.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий