ВО-134. Как разделить энергию наслаждения и продолжения рода, кармическая связь с нашими детьми?

Как разделить энергию наслаждения и продолжения рода, кармическая связь с нашими детьми?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=gLjng2OfA-E&index=106&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Итак, занимаясь сексом, мы можем 100% сказать, что какая-то часть энергии идет на продолжение жизни, в случае если после занятия сексом у вас рождается ребенок. Тут уже, как говориться, деваться некуда. Если бы мы не потеряли эту часть, у нас никто бы и не родился. Но с другой стороны, вы прекрасно можете отдавать себе отчет, что эти занятия сексом, после которых рождаются дети, могут происходить в самых сумбурных, в самых не подходящих условиях. Что вы даже можете не почувствовать удовольствия от секса. В особенности это касается женщин, которые иногда после первой сексуальной ночи, ничего толком не почувствовав, с удивлением узнают, что они беременны. У мужчин так же, если и будет наблюдаться, какой-то всплеск наслаждения, но иногда это бывает какое-то пограничное чувство. Это может происходить не сам оргазм, а всего лишь небольшой выброс семени, который не сопровождается таким бурным оргазмом. Такое бывает у мужчин. Собственно говоря, этих процессов, мы попозже коснемся, в том числе и физиологии, они у мужчин постоянно и происходят. С мочеиспусканием они постоянно теряют, какое-то количество семени. Мужчины, когда они ходят в туалет, теряют какое то количество семени, даже не осознавая этого.  Причем если это семя попадает  в женщину, которая тоже может ничего не испытывать, то при этом рождаются дети. С другой же стороны вы помните, что вы можете провести бурную ночь в постели, но от этого не рождаются дети.

То есть, фактор наличия каких-то положительных эмоций во время секса также не гарантия того, что будет продолжение рода и не показатель того, что была потеряна часть сексуальности, которая идет на продолжение жизни. То есть, существует некий мост, связывающий две эти темы. И мост совершенно неочевидный, друзья, совершенно не очевидный.

Более того, даже для оплодотворения женщины требуется известное количество семени мужчины. И если, скажем, сперматозоидов в семени мужчины меньше некого порогового уровня, то грубо говоря, они даже не дойдут до яйцеклетки – они просто погибнут по пути, так как внутренняя среда женщины, внутри половых органов, крайне агрессивна. Поэтому и для оплодотворения требуется, по всей видимости, не один, два сперматозоида, а достаточно приличное количество.

Ну и наконец последний такой факт, который мне попался  на глаза из области науки, что якобы вдруг выясняется, что  для того чтобы 100% произошло оплодотворение одного сперматозоида, мало того, даже если он добрался до яйцеклетки. Так как очень сложная там такая конфигурация начинается, что какая-то часть сперматозоидов помогает одному,  всё-таки оплодотворить. Но это, друзья, из области медицины, последних её новейших разработок. Вы помните, что йога не опирается на знания современной  науки и медицины, а всего лишь приводит их в качестве примера.

Так вот, всё абсолютно не ясно и не очевидно. Вообще ни с  чем, что касается зарождения жизни. Ученые более, менее вычислили периоды, когда женщина может забеременеть. Какие-то процессы, когда наиболее всё этому может благоприятствовать. Но это всего лишь обрисовать темный ящик, а что там у нас внутри происходит, никто не знает. Более того, возможны варианты, когда оплодотворение есть, а развития нет. То есть масса вариантов и нюансов, на которые ни наука современная, ни наш научный опыт ответить не может. То есть, масса того, как запредельное высшее соединяется с материальным.

Но есть какой-то фактор, как в мужчине, так и в женщине, который при этом тратится. И после этой траты мужчина и женщина, если они продвинутые йоги и йогини начинают замечать, что их связь с высшим становится меньше.

И именно по этой причине в многочисленных религиях, учениях и течениях, достаточно отрицательно, относились к занятиям сексом. Потому что, если последователи той или иной религии будут не воздержаны в сексе, они не почувствуют никакую концепцию Бога, священной пустоты или ещё чего-нибудь. И, как следствие, были введены многочисленные нормы поведения, в сексуальном плане. В двух словах их можно охарактеризовать следующим образом – что, вообще говоря, сексом заниматься нельзя, но если очень хочется то можно. Вот, это основная идея всех религий. Потому что те религии, которые не делали это исключение, как вы понимаете, вымерли. Точнее религии исчезли, так как их последователи просто физически вымерли. Умерли последние носители религии, не оставив детей, не передав им эту религию и всё, на этом религия собственно и обрывается.

 

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий