ВО-164. Что такое выход на нулевой уровень, является ли это сексуальной практикой?

Что такое выход на нулевой уровень, является ли это сексуальной практикой?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=3y_Sq5XS_xs&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=76{/youtube} 

 

Коснулись мы темы, а собственно, как подойти к накоплению потенциала целомудрия, как приобрести эти качества. Йога Триады даёт более или менее конкретные упражнения, которые мы начали с вами обрисовывать. Смысл заключается в следующей идее. Самим фактом, что кто-то из нас мужчина, кто-то женщина. Существует такой момент, как только мы находимся рядом друг с другом, то вот этотсвободный потенциал сексуальности, которым мы обладаем, вдруг из такого дремлющего состояния, которое пропитывает все наши структуры. Он выделяется в свободной форме, то есть каждый из нас, когда мы не чувствуем некой сексуальности, мы его содержим, но он находится в спящем, растворённом во всех структурах состоянии. Но вот вы увидели прекрасную девушку, будучи юношей или девушка увидела прекрасного юношу, как сразу же, начинается магия мужского и женского. Как этот потенциал раз и выходит из вас в чистом виде.

Поэтому, ваша сексуальность – это ваша жизненность, прана в чистом виде. И между вами возникает фактор влечения, канала во что-то высшее. Просто своим физическим присутствием вы вытаскиваете этот потенциал праны, свободы. И этот потенциал чистейшей жизни, свободы, как раз и ответственен за канал, который соединяет грубое, материальное с духовным запредельным. Ну и в дальнейшем, если вы оказались в любовных объятиях и занялись сексом, то благодаря этому каналу через какое-то время рождается жизнь.

Самое большое таинство во Вселенной, рождение жизни. И получается, что самим фактором сексуального влечения мы задействуем внутри себя такие силы, о которых даже не догадываемся. И идеология следующая. Грамотно пользоваться этими силами. Сближаться друг другом и возбуждать эти силы сильнее и сильнее. Степень сексуальности, чтобы проявлялась всё мощнее и мощнее. Но не переходить некоторую черту, за которой трата той части ответственной за продолжение жизни.

И поэтому общая идеология такая. Вы как бы сближаетесь, чувствуете, что ещё в силах контролировать своё поведение, начинаете отдаляться, потом начинаете сближаться ещё ближе, чувствуете, что контролируете своё поведение, снова начинаете отходить. Потом ещё ближе. Итак – это сближение проходит несколько стадий.

Сначала это сближение на уровне интереса друг с другом. И даются соответствующие практики, где вы просто физически друг с другом находитесь. И начинаете чувствовать комфортабельное состояние. Например, девушка чувствует это, когда рядом с ней юноша. В его обществе она чувствует себя более комфортно, как и юноша в обществе девушки.

И вначале идёт механизм выхода в ноль, это никакая не сексуальность, а всего лишь компенсация некого перекоса в вашей жизни. Первые практики начинаются с того, что вы должны вначале компенсировать вакуум отсутствия противоположного пола, т. е вы должны быть в обществе противоположного пола и это ещё никакие не практики, это всего лишь выход на нулевой уровень. Поэтому, многие упражнения, которые включают в себя мужское и женское взаимодействие, они всего лишь выводят на нулевой уровень. Скажем, есть традиция пригласить на танец. Юноше – девушку или наоборот девушка – юношу, они танцуют и им приятно.

Но это никакая не сексуальность, друзья! Это всего лишь выход на нулевой уровень, друзья. Это уровень, когда девушка ощущает полноту сознания во Вселенной, а юноша полноту энергии в окружающей Вселенной. И они просто выходят на адекватный, нормальный уровень жизни. Вот, когда вы долго не видите лиц противоположного пола, то ваша реакция не адекватна. Со всеми вытекающими отрицательными последствиями. Можете замуж, к примеру, выйти за первого встречного. Или жениться, а потом долго мучиться. А вот если у вас есть ровный уровень достатка общения с противоположным полом, вы выходите на нулевой уровень.

Поэтому практики Триады начинаются с многочисленных упражнений совместных, где и не пахнет сексом. Вообще не пахнет сексуальностью. Просто вы занимаетесь йогой вместе. Вы делаете упражнения, где иногда можете и коснуться лиц противоположного пола или выполнять упражнения типа Ньясы, когда вы помогаете другому осознать те или иные каналы и центры и, как правило, если они делаются в парном варианте, то они на порядок эффективнее. Не потому, что есть влияние сексуальных энергий, нет. Просто, потому что при этом идёт компенсация «голода» для сознания от энергии, а для энергии от сознания. И вот после этих практик, люди, как правило, уже не склонны делать глупости в сексуальном плане и это позволяет сублимироваться, или легче сохранить ту часть, что идёт на продолжение рода.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий