ВО-165. Каким образом одежда провоцирует запретность тех или иных зон?

Каким образом одежда провоцирует запретность тех или иных зон?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=GmoRpuFAoWg&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=75{/youtube} 

 

Строго говоря, уровень нейтрального сексуального плана наблюдается в практиках, когда мужчина и женщина обнажены. Потому, как любая одежда, она косвенно провоцирует эффект запретности тех или иных зон и, как следствие, непроизвольное думанье о них. Если наши вещи, которые мы носим, призваны для того, чтобы защитить нас, к примеру, от холода, то такая одежда нейтральна. А вот если одежда сознательно, специально придумана, чтобы прикрыть какие-то части тела, зоны, то тем самым вызывается интерес к этим местам. На этом много чего завязано, мода, например. И это не плохо, в обычной жизни. Но в качестве практик йоги Триады это проявление сексуальности, по идее там, где её не должно быть. Поэтому, многие начальные упражнения йоги Триады предполагают, чтобы их выполняли обнажёнными. Безусловно, что будут благоприятные, комфортные для этого окружающие условия. Эти практики делаются или полностью обнажёнными или при минимуме одежды, такой, которая действительно необходима.

Кстати, в Индии в этом отношении есть прекрасная вещь – сари, в которой, вроде бы ничего и не видно, но с другой стороны ничего и лишнего. И все приятные формы просвечиваются сквозь полупрозрачную ткань. Точно так же, как и для мужчин, кусочек ткани, которым они бёдра обматывают. К этому отношение нормальное и спокойное, без ханжества. Но это, друзья, всего лишь нулевой уровень. Там сексуальности нет.

Я знаю очень много примеров. Людей, которые хотели попасть в Триаду, начинали практиковать, а потом ступор. Ночью при выключенном свете, я могу обнажиться, а при людях масса комплексов. Комплексуют и женщины и мужчины. По поводу своего тела. Это цепляние за своё эго, точнее за форму. Она очень сильно блокирует порыв свободы. Порыв к сексуальности – это порыв к свободе. И поэтому, приходится сначала, как писал мой любимый писатель И. П. Чехов «Выжимать из себя раба по каплям!». Отказываться от страха, показаться обнажённым. Не комплексовать по поводу своей фигуры. Не пытаться представить её хуже или лучше, чем она есть на самом деле. Вот, какая она есть, так и совершенен. Это очень серьёзный, на самом деле, шаг. Отправная точка для техник Триады. Если этого не преодолеть, то это бомба замедленного действия, во всех последующих практиках Триады.

Самое интересное начинается, когда вы приподнимаетесь с этого нейтрально уровня, когда действительно вы в раскованном, расслабленном состоянии, но вдруг, скажем, лица противоположного пола при одной лишь только мысли вызывают у вас жгучие мысли явно эротического характера, желания со всеми вытекающими физиологическими последствиями. У мужчин возникает эрекция, а у женщин тоже разного рода изменения. Но не столь очевидные, как у мужчин. Следующий такой комплекс на пути к изучению Триады – это мужчины панически бояться своей эрекции. Стесняются. Женщины же не понимают, почему они стесняются. Как бы всё нормально и естественно, чему тут удивляться. Многие мужчины по этой причине никогда в жизни не посещают нудистских пляжей. Они думают, что как только разденутся, то на первую попавшуюся женщину у них возникнет эрекция. И они сквозь землю от стыда провалятся. Но, как показывает практика, как только они попадают на нудистский пляж, в нормальную обстановку, ничего у них там не возникает.

Триада никогда не является вызовом. Поэтому, друзья, ещё раз. Если вы чувствуете, что из моих слов вас, что-то раздражает, угнетает, возмущает, может быть, просто Триада не для вас. Может быть, что-то я не правильно сказал или вы возможно предыдущие лекции не прослушали. Может быть, ещё масса других вещей. Помните, никакого насилия никогда не будет. Если есть насилие, нет Триады. Какая уж тут Триада, если Вы собираетесь свободу проявлять. Одно другое исключает. Теоретически друзья.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий