ВО-094. Чем грозит поспешность в продвижении по пути Йоги Триады?

Чем грозит поспешность в продвижении по пути Йоги Триады?

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=fAhwv0I5b9o&index=146&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Мы с вами на предыдущих лекциях начали постепенно анализировать все вопросы, которые связаны с вхождением непосредственно в практики Триады. Это очень важные вопросы, дело в том, что многие люди, впервые, познакомившиеся с этим учением, в первую очередь на Западе, бывают очень сильно вдохновлены этим учением и тут же начинают рваться в практику. Им кажется, что все медленно продвигается, им надо все быстрее, быстрее и быстрее и люди часто не до конца отдают себе отчет в том, что они до этого жили в совсем других условиях, в совсем других обстоятельствах, взаимодействовали с людьми совсем на других правилах…И вот такая поспешность несколько тормозит и вредит продвижению в йоге Триады.

Еще раз я напомню – это быстрые методы в йоге, но это не значит, что в них надо бежать сломя голову. Вспомните афоризм, что делать быстро – это делать медленно, но без перерывов.

И самое главное для людей, которые впервые столкнулись с практиками в этой йоге помнить, что есть такие фундаментальные, неотъемлемые принципы, и что надо каждое свое действие, каждый свой поступок, мысль или слово соотносить с этими принципами. Это так называемые первый, второй и третий принципы йоги. Без них ваше продвижение будет весьма сопряжено с большими и ненужными трудностями.

Знаете, раньше был такой анекдот, древний, бородатый. Когда жена звонит мужу по мобильному телефону, а муж возвращается домой с работы, и жена говорит мужу: «Дорогой, будь осторожен, только что по радио сказали, что какой-то маньяк едет с большой скоростью по встречной полосе!». На что муж с удивлением восклицает: «Один маньяк? Да их здесь тысячи!».

Подобно тому, как в этом анекдоте, для практиков Триады есть такая опасность: вы долго жили по одним правилам, скажем, в стране с правосторонним движением, но вот выехали на встречную полосу, потому что мысленно перенеслись в страну с левосторонним движением. Вот точно также и в нашей обычной жизни мы должны помнить, что все люди, которые нас окружали и окружают живут какими-то привычками, неосознанными стандартами поведения, которые они некритично впитали еще с детских лет. Надо сказать, что эти стандарты поведения по-своему оправданы, они доказали свою жизнеспособность, хотя бы тем фактом, что люди, которые по ним живут, все еще живы. Но если же вы видите, что эти стандарты таят множество опасностей и пытаетесь, как бы их немножко скорректировать, то делать это надо крайне осторожно. Если вы, скажем, семейный человек, и у вас есть жена или муж, которые вообще на эту тему не задумывались, на тему взаимодействия мужчины и женщины с позиций уже более высоких философских уровней, процессов самопознания или попыток решить какие-то противоречия, то вы помните, что вы можете восприниматься неадекватно.

Более того, вы можете какими-то резкими необдуманными действиями, словами причинять вред окружающим вас людям. Ваши родные и близкие, ваши жены и мужья, они не виноваты, что вы с ними познакомились, вышли замуж или женились в каких-то одних условиях, а теперь вам вдруг приглянулся какой-то другой образ жизни. Поэтому вы должны быть крайне добры, крайне обходительны, деликатны, осторожны. Вы не должны превращаться в центр дестабилизации всего на свете. А, к сожалению, должен сказать, такая ошибка – одна из самых часто встречающихся ошибок, для людей, которые изучают Триаду.

Вы должны помнить, что в йоге Триады СЧАСТЛИВЫ ЛИБО ВСЕ, ЛИБО НИКТО!

Поэтому соизмеряйте свои поступки, слова и т.д. А дабы вы более четко понимали, как следует себя вести, о чем следует говорить, о чем не следует, как следует общаться с окружающими людьми, а как общаться не следует. Постоянно надо помнить принципы йоги, постоянно надо мысленно обращаться к источнику всех йог. То, что в нашей школе называется облаком школы. К тем йогам и йогиням древности и современности, которые хранят и несут это знание. Мы должны мысленно обращаться к ним, с призывом, чтобы они внушили нам правильные слова, правильные поступки, правильные мысли, внушили нам правильное понимание практик и теорий. Наконец, надо практиковать активную медитацию по переустройству своей Вселенной, а именно «Да будут все живые существа счастливы!»  И поэтому давайте мы эту лекцию начнем с этих медитаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *