ВО-092. Аскетизм семейной жизни, в чём прелесть экстатических состояний? Личный опыт ВВЗ.

Аскетизм семейной жизни, в чём прелесть экстатических состояний? Личный опыт ВВЗ.

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=D7H81vxwOfA&index=148&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne{/youtube} 

 

Но, слава Богу, опять же, мудрые Учителя сказали: «Ну все, хватит, мужик». Ну, в плане того, что ты снимаешь сливки с жизни. Это надо тебе для того, чтобы понять, что там дальше. Но ты должен помнить, что все это замечательно, это часть твоей свободы, которая будет. Но ведь у тебя, мужик, есть еще и долги.

Какие долги? Долги продолжения рода, долги перед предками. И предки закрывать глаза на твои эти проявления, все эти полеты по воздуху, все ваши экстатические практики не будут. Потому что предкам нужны потомки. И хочешь или не хочешь, ты должен стать на следующий, более трудный шаг.  Это когда у тебя появляется особая партнерша, через которую ты обязан видеть Абсолюта всегда: и когда тебе хорошо, и когда тебе плохо. Но опять же, не буду, пропущу опять большой кусок истории…

И когда началась такая семейная жизнь, когда ты должен быть с йогиней не только в момент практики, но еще и в моменты после практики (обычная, нормальная, бытовая жизнь), тут, как бы вдруг, самым непостижимым образом начала показываться изнанка нашего мира. И это осознание, насколько все-таки тяжело мужчине и женщине жить вместе, прямо-таки невозможно. Не смотря, еще раз, на то, что и ты йог с крылышками, практики прошел, и жена твоя тоже… И ты практиковал, и ты… Знаете, что было наиболее обидное, честно скажу по себе. Я себя ловил на мысли, что я же самодостаточен, я годами мог один жить, людей не видеть, мне никто не нужен. А тут мне моя благоверная супруга говорит мне, что я без  нее и дня не проживу, если она обед не приготовит и мне не постирает. И это так обидно было слушать. Я такой йог, понимаете, мазохист, аскет такой, да я годами, десятилетиями один жил, вообще был самодостаточен, а тут вдруг попал в рабство такое, которое и не снилось.

Причем, знаете, что самое обидное, другой фактор. Ведь с моей же собственной женой, пока она еще не была жена, а была йогиня (одна из партнерш), с которой я практиковал… И когда мы встречались для практик, в совместных практиках взлетали в тонкие сферы, растворялись в радуге, потом опять конденсировались в обычные тела. И тогда я ее боготворил, мысли не было. А тут бытовая жизнь. Она еще и стерва оказалась, а как это я с ней летал? Понимаете?

И только я потом понял, что настоящая работа началась именно с этого момента. А все то, просто аскетизм (когда ты один на один со Вселенной) – это подготовка. Просто целомудрие блюсти – подготовка. Просто какие-то практики йоговские – подготовка. Просто практиковать с многочисленными партнершами, что тебя уносит совершенно… Действительно, это экстатические, друзья, практики. Безумно, это то, что… это даже передать невозможно словами. Так вот, это тоже была подготовка.

Тебя полили на всякий случай вначале мертвой водой, затем живой, а потом в реальную жизнь: а теперь в реальной жизни посмотри, как это все бывает. Друзья, я хочу сказать, что даже не смотря на то, что я проходил все эти практики, еще очень много чего проходил, я оказался не готов. Мало, вероятно, проходил и аскетизма, и наслаждения. Но, нужно сказать, времена трудные были, потому что множество других факторов накладывается.

Так вот, понимаете, такой вырисовался один из сценариев приближения к этой задаче по работе с механизмом защиты продолжения рода. И потом, конечно же, друзья, (ведь из песни слов не выкинешь) потом в дальнейшей жизни, когда ты начинаешь притираться к своей жене, очень сильно помогают другие партнерши. Почему?

Потому что, знаете, другие партнерши остаются другими, с которыми у тебя было только лишь что-то такое хорошее. И когда ты идешь к ним плакаться в жилетку, они тебе говорят (йогини): «А мы такие же, только нас таких видят наши мужья». И наоборот. Вы понимаете, что одна сторона:  повернись ко мне передом, к лесу задом, и наоборот.

И вот очень здорово, конечно же, очень помогают следующие вещи. Во-первых, это практика все-таки, быть самодостаточным. Потому что когда совсем прижимает, берешь рюкзак и уходишь куда-нибудь в одиночество. Проходит день, два, три и начинаешь воспроизводить то состояние, когда ты общался один на один с Абсолютом до всех этих дел, до всех этих Триад. То есть наоборот компенсируешь. Ты в одном месте перегрелся, а тут (как бы) с другой стороны. Очень сильно, безусловно, практики партнеров и партнерш будут приемлемы для вас. Для кого-то это может быть не приемлемо, а приемлемо (может быть) общаться с Абсолютом один на один.

Но в дальнейшем, когда ты возвращаешься… такой афоризм: «завел семью – ходи туда» (черный юмор). Где-то я читал, что завел семью – ходи туда, да. Кто-то даже засмеялся. И в дальнейшем, когда ты уже возвращаешься наполненный силами, и когда продолжается это трение… А трение это ты преодолеваешь – свою негативную карму, ведь ее никто не отменял.

Безусловно, и твоя жена преодолевает негативную карму. Но зато потом, вкус победы, когда, знаете, очередная скорлупа протерлась, на две половинки развалилась и упала. Вот вкус этой победы по ощущению реальности происходящего, как ни странно, затмевает самые экстатические состояния. Потому что это тот же экстаз, но только лишь выражен в твою повседневную жизнь, где ты с помощью этого проломил какое-то неведение. И ты после этого становишься свободным.

Добавить комментарий