ВО-091. Как призвать Абсолют в свою жизнь? Личный опыт ВВЗ.

Как призвать Абсолют в свою жизнь? Личный опыт ВВЗ.

{youtube}https://www.youtube.com/watch?v=b0m3W6CBUwY&list=PLX2rCf2Cw0hb11R2uq23eKE00VtA8TEne&index=149{/youtube} 

 

Так вот, напомню вам, на предыдущей лекции я коснулся, что как Виктории, так и мне после долгих, долгих лет открылась концепция Абсолюта. Надо сказать, что открылась… это даже интересная вещь потому, что открылась без привязки к такой, знаете, формальной концепции, которую вы можете почерпнуть в Индии или из книжек. То есть просто выполняя обычные тупые упражнения Хатха йоги, тем не менее, удалось достичь такого состояния, что заработал разум. А когда разум заработал, он начал переваривать все события, явления жизни, и очень четко вычислил, что концы с концами не сходятся, то есть такое интуитивное ощущение чего-то Высшего.

Ну, не буду продолжать эту, действительно, захватывающую историю.

В этом отношении, как ни странно, Хатха йога, Пранаяма йога, Крия йога обладают гигантским стечением обстоятельств и все вдруг мгновенно уравновешивается и ты вдруг начинаешь понимать эту концепцию, понимать какой-то интуицией.

Так вот, этого было достаточно. Потом, конечно же, были падения. Тем более, вы должны помнить, что в йогу я пришел, когда еще был маленький, когда идеология господствовала атеистическая, коммунистическая со всеми сильными и слабыми сторонами. Сильные стороны (за что я очень благодарен коммунистической идеологии), что там не было мракобесия, которое сейчас пышным цветом цветет в информационном пространстве. Причем, как со стороны религиозной, сектантской, какой угодно. Было такое, знаете, стерильное поле. А ничего, чисто. Хочешь познать Абсолюта, познай с нуля. Тем более, что и мама, и папа коммунисты. И не сказать, что идеология, но здравый смысл, четко все.

Но все равно, эта концепция все равно как-то возникла. А в дальнейшем все остальные поучения из той же самой йоги переоткрывали то, что уже и так ощущалось. То есть не было привнесения чего-то радикально нового в нашу жизнь.

И я так понимаю, что это достаточно типичная ситуация. И понятно, что я самые разные периоды в жизни проходил: и аскетизма, и метания, и неправильного понимания отношения к сексу. Друзья, я ой как прошелся хорошо, очень хорошую цену заплатил за Триаду в своей жизни, очень хорошую.

До тех пор, пока не попал (что называется) в такие более мягкие руки Учителей, которые начали немножко сглаживать это устремление, направлять в нужное русло. Так вот, в дальнейшем пришла эта концепция Абсолюта, пришла концепция высшего Я.

И здесь, как я понимаю, бывают два жизненных сценария. Хотя, как я понимаю, это один и тот же жизненный сценарий: либо к тебе приходит концепция Абсолюта, а потом,  через отношения мужского и женского ты должен видеть взаимоотношения своего высшего Я с Абсолютом; либо наоборот, к тебе приходит влюбленность безумная, а потом ты начинаешь от этой безумной влюбленности выстраивать дальнейшее продолжение анализа этой влюбленности и понятие того, что Абсолют есть.

Нужно сказать, что и влюбленность у меня тоже была безумнейшая в детстве, с ума сводящая – ух. Вообще, на самом деле, если кому-то действительно посчастливилось, это счастье, это действительно счастье. Я помню, себя ловил на мысли, а еще ведь маленький был, кровь играет, девочки… ну, и сексуальное, безусловно, влечение. И я вдруг поймал себя на мысли, что по сравнению с состоянием влюбленности моя сексуальность (желание женщины) вдруг ушла на второй план. Не то, чтобы я ее не хотел, очень хотел, но вдруг это все ушло, выместилось.

То есть я вдруг понял эту магию влюбленности, что она играет с сексуальными проявлениями так, как ей заблагорассудится потому, что она управляет механизмом защиты продолжения рода, как оказывается. И потом через влюбленность доходит концепция Абсолюта. А по сути, это одно и то же: то так появится, то так, то прямо, то сбоку.

И, конечно же, стал вопрос дальше, все остальные йоги, эти практики общения с Абсолютом один на один, очень сильные практики на самом деле. Я действительно понял, что человек может быть действительно самодостаточным, никто ему не нужен.

Более того, когда ты находишься в одиночестве, то ты испытываешь, может быть, самые счастливые минуты в жизни. Потому что когда ты выходишь на этот уровень разговора с Абсолютом, то все приобретает фантастические какие-то моменты. 

Друзья, я не хочу сказать, чтобы вы тоже неправильно меня поняли, что я на дружеской ноге с Абсолютом, ногой дверь к нему открываю «ну чё ты там, поговорим-нет». Я почему говорю такие слепки? Чтобы вы поняли, о чем вообще идет речь. И, безусловно, когда ты начинаешь практиковать сексуальный аскетизм целомудрие… ой, друзья, я тоже попрактиковал.

Знаете, я в дальнейшем тоже понимаю, что если бы я не прошел период сексуального аскетизма полнейшего, то потом бы не открыл потенциал наслаждения практики с женщинами. То есть сперва нужно накопить эти проявления, быть готовым жить и без сексуальности, чтобы потом по полной программе ими воспользоваться.

Поэтому, если я сейчас слышу каких-то отморозков, которые говорят: «О, мы сейчас улучшим вашу сексуальную жизнь», и начинают какие-то советы давать, то это на самом деле бредятина. Лучший способ улучшить сексуальную жизнь – это какое-то время попрактиковать сексуальное воздержание. Это лучшая основа для дальнейших советов, без этого ничего не работает.

Сейчас, знаете, по телевизору рекламируют (еще названия такие): «Наша таблетка МумбаМумба из Африки увеличит вашу сексуальную потенцию». Не увеличит, друзья.

Так вот, понимаете, в дальнейшем ты выходишь на следующий момент. Но благо Учителя направляли, не пришлось метаться. Что да, ты поставил под контроль сексуальность. Да, ты начал в одиночных практиках общаться с Абсолютом. А в этом смысле, друзья, чем сильнее вы поставите под контроль сексуальность, чем более вы будете целомудренны, тем больше у вас шансов этот диалог вести.

А следующий шаг – ведь у тебя же есть тело человека, ты родился в этом мире в теле человека. Да, ты общаешься с Абсолютом, окружающим тебя, как если бы это была твоя жена в теле Вселенной. Но ты можешь общаться так на уровне мыслей, каких-то духовных устремлений. Но у тебя есть вполне конкретное тело, тело мужчины.

И согласно предписаниям йоги Триады, ты должен просить Абсолют, чтобы он пришел в твою жизнь также в физическом теле – в теле женщины. Это следующий такой момент очень серьезный. Что ты в любой момент можешь общаться с Абсолютом, живя в пещере один. Но это только лишь половина всего общения, которое тебе нужно познать. Другую половину ты должен познать через общение с другим человеком на всех уровнях взаимодействия.

То есть ты должен познать Абсолют через женщину, соединившись с ней как мужчина, реагируя на нее, как мужчина и т.д. То есть тебе нужна живая женщина.

Здесь я, вы понимаете, говорю все иносказательно, все что надо скрываю, чтобы кому надо не запомнил. Понимаете, тоже ж не могу все говорить. Но обещаю все практики передать, если будут условия.

И, конечно же, следующий шаг. А как вот из абстрактного Абсолюта, который тебя окружает, который может с тобой разговаривать, как пение птицы, как удар грома, как порыв ветра, который отвечает на твою мысль… То есть ты подумал, а какое-то явление идет, может быть, даже природное, которое тебе отвечает. Я, кстати, очень в этом отношении стал понимать эти древние анимистические культы. Там поклоняются огню, ветру, водопаду, река течет, священная река или священный дух. И, на самом деле, все достаточно логично, если ты призываешь Абсолют проявиться через священный дух, то у тебя резонанс твоих действий впадает в резонанс твоих мыслей. Вот птичка прилетела, вот желудь на голову упал, или как Ньютон – яблоко на голову упало. Кстати, в этом отношении Ньютон был очень загадочной натурой. Я не удивлюсь, если узнаю, что он также обладал практиками из раздела Триады. Потому что кое-какие косвенные факторы на это указывают.

Так вот, потом, конечно, Учителя взялись по полной программе и стали давать йоги Визуализации. В том плане, что теперь призови Абсолют в свою визуализацию. Ведь на самом деле, визуализация – это такой же самый объект, как и физический вокруг. Создай в визуализации женщину или девушку своей мечты, как хочешь, в наряде или в чем мать родила. В зависимости от силы и однонаправленности сознания.

Но не покупайся на образы, тебе нужен только лишь Абсолют в этой визуализации и больше ничего, больше никто и ничто. И это были тоже очень долгие практики по Визуализации. Много чего было практик. А в дальнейшем, следующее решение такое. Просьба Абсолюту, как бы, придти в физическом теле, когда вдруг твоя визуализация начинает творить чудо.

Вдруг в твоей жизни начинает внезапно проявляться какая-то женщина (если ты мужчина), которая является продолжением этой визуализации, как если бы ты сам ее придумал. И, безусловно, конечно же, очень хорошо в этом отношении… мне тоже повезло значительно, что были единомышленники и единомышленницы, с которыми мы практиковали Триаду. И вот таким образом приходили партнерши для практик.

Это не были случайные женщины. Точно также, как и я не был в их жизни случайным мужчиной. Поэтому, знаете, такой момент, что для йоги Триады там подойдет первый попавшийся партнер – ничего подобного. Вы практиковатьбудете только с Абсолютом, больше ни с кем. У вас один муж, один партнер, но проявляться он может через многих.

И, опять же, я пропускаю достаточно такие моменты, запутывая вас окончательно, чтобы вы ничего не поняли. И следующие такие поучения, безусловно, из Родовой йоги, что из всего множества партнерш у тебя должна быть особая партнерша. Если угодно, та, через которую ты будешь пробивать канал к Абсолюту. И этот особый партнер называется «твоя жена».

А что же в ней особенного? А особенное в ней то, что ты создашь с ней семью, что нарожаешь с ней детей, что вы будете жить в мире и согласии, или ругани и спорах, преодолевая свою негативную карму, но вы будете пробивать друг в друге тоннель в Абсолют.

А с партнершами, с которыми ты практикуешь практики, ты (как бы) в большей степени, общаешься с проявлениями Абсолюта через женщину в ее положительных сторонах. Потому что вы встречаетесь тогда, когда вам нравится. Вы, как бы, образно говоря, сливки снимаете с совместной жизни. У вас романтические практики. А в йоге Влюбленности какие романтические практики, ой, ой, ой. Действительно… поговорим еще об этом, Ромео и Джульетта отдыхают. Нет, они не отдыхают, они тоже такие же. Правда, никто не умер потом.

То есть получается, знаете, такое ощущение, что ты снимаешь сливки с одной женщины, попрактиковал какой-то один аспект Абсолюта познал. Практики самые разные, и сексуальные в том числе. Еще раз говорю, друзья, вы должны понять, что этот факт для меня не является шокирующим. Но я прекрасно понимаю, что он до сих пор воспринимается, как нечто шокирующее. А это часть йоги. Тем более, что с применением целомудрия, чтобы не растрачивать ту часть, которая идет на продолжение жизни, ну, Господи, это наоборот всех возвышает. Плохо, когда это идет с растрачиванием потенциала на продолжение жизни. Это наоборот, все приводит к деградации.

Так вот, сперва сливки ты снимаешь со всех своих партнерш-йогинь, каждая для тебя открывается совершенно фантастично то с одной, то с другой стороны. Но вот раз – практика закончилась, ты живешь один в своей пещере, она живет в своей пещере. Она один на один с Абсолютом общается, может быть, через окружающую природу. Ты один на один с Абсолютом общаешься через окружающую природу. И, друзья, пошла нарастать волна эйфории такая, что вам и не снилось.

Она настолько начала расти, расти, расти. Я думал, что я буду по воздуху летать. Потому что нерастрачиванием потенциала на продолжение рода (он сохранялся что у тебя, что у партнерши) ты берешь разные аспекты того потенциала, которого чем больше ты на сексуальности потратишь, тем станешь сильнее. И вдруг этот потенциал стал расти.

То есть я действительно понял, что с помощью этого можно достичь колоссального количества сверхспособностей. Но, слава Богу, опять же, мудрые Учителя сказали: «Ну все, хватит, мужик». Ну, в плане того, что ты снимаешь сливки с жизни. Это надо тебе для того, чтобы понять, что там дальше. Но ты должен помнить, что все это замечательно, это часть твоей свободы, которая будет. Но ведь у тебя, мужик, есть еще и долги.

Какие долги? Долги продолжения рода, долги перед предками. И предки закрывать глаза на твои эти проявления, все эти полеты по воздуху, все ваши экстатические практики не будут. Потому что предкам нужны потомки. И хочешь или не хочешь, ты должен стать на следующий, более трудный шаг.  Это когда у тебя появляется особая партнерша, через которую ты обязан видеть Абсолюта всегда: и когда тебе хорошо, и когда тебе плохо.

Поделиться Тантра Йогой:

Добавить комментарий